본문

[질문] 스위치 피파21 인게임 잘 풀리시나요

일시 추천 조회 2057 댓글수 5

인게임 굉장히 많이 바뀌었네요. 공을 잡고 돌아서거나 하는 큰 무빙시 공을 제어하는 움직임이 느려졌고, 퍼스트터치가 상황에 따라 약화되어 인터셉트 당하는 횟수가 증가했으며, 공이 전작보다 말도 못하게 자유롭게 튀어다니네요. 좋은 의미로요. 공을 뺏기위해 몸을 비비는 동작도 훨씬 자연스러워지고, 많아젔네요. 피파20에서는 멀리 공을 차고 뛰어갈때, 느린 수비수인데도 쫓아와 공을 빼앗겼다면, 21에서는 그런 비정상적인 것들이 없어보입니다. 18,19는 인게임이 크게 재미가 없어서 얼티를 주로 했고, 20은 친선경기만으로도 재미있었는데, 21은 19에서 20넘어 갈때보다도 훨씬 많이 바뀌었네요. 저는 원하던 방향으로 자연스럽게 발전되어서 만족합니다. 모션추가도 상당하네요.

가을비바람 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.13 17:53
가을비바람

전보다 전략 전술도 요하는거 같습니다 이번작은 발빠른 공격수에게 뒷공간 털리면 진짜 따라잡기 힘들더군요 비비기 해도 상대 격수 속도가 영 줄지를 않아요 ㅎㅎ 20은 저도 싱글은 상당히 재미없게 생각합니다 너무 쉽죠 21은 난이도 부분에서 훨씬 마음에 듭니다 다만 빌드업을 어떻게 하고 있으신가 궁금했어요 ㅎㅎ

까미룽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.13 19:01
까미룽

저는 까미룽님처럼 잘하지 못해서 빌드업이란게 딱히 없네요. ㅎ 단순히 빠르고 몸놀림 빠른 선수 위주로 제끼고 빈공간 만들어서 패스하는 방식으로 하는것 같아요. 전개 속도가 전작보다 확실히 느려지긴 했지만, 좀 더 현실적으로 변한부분이 많아서 좋네요. 스루 패스도 현실에서 보여지는 방향으로 진행되는게 좋더군요. 아. 그리고 20은 싱글 재미있게 했네요. 위에 오해하신거 같아서요. ㅎ

가을비바람 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.13 20:31

저랑 반대 되는 생각이라서 의외네요~20에서 21 넘어오면서 제일 맘에드는게 아기자기 하게 패스플레이가 되서 제일 맘에 들었네요. 20에서는 그런 플레이가 어려웠는데 말이죠. 가장 큰이유가 팀원들이 공 받으려 더 유기적으로 움직입니다. 아마도 AI가 더 발전된듯합니다. 이게 제일 맘에 드는점이네요. 20때는 축구중계보고 어쩌다 한판하고나면 두번째판은 하기 힘들었는데...21은 계속 해도 재밌습니다. 20에서는 매일 같은 패턴으로 정형화된 플레이를 했는데 21은 좀더 자유롭게 플레가 되서 매번 다른 축구가 펼쳐지고 더 다이내믹 하네요~ 윗분 말처럼 안보이던 모션도 있네요~ 수비바짝 등지고 패스받고 방향전환 하려하니 뒤로 넘어지려는 모션인데 전 첨보네요 원래 있던건지 잘모르지만.. 안보이던 모션이 몇개 보입니다. 스위치 피파 나올때부터 하고 있지만, 처음 나왔을때 이후로 21이 가장 맘에 듭니다~ 큰 획기적인 변화는 없지만, 인게임 성향은 늘 바꾸어주긴 하네요.. 이번 피파 21 인게임 성향은 정말 맘에 듭니다~!

l멀더요원l | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 20.10.13 18:54
l멀더요원l

이게 근접에서 패스 플레이를 하면 제가 게이지를 잘못 채우는건지 엄청 느리게 나가는 경우가 왕왕 있더라구요 전 빌드업 속도 보통으로 놓는 편인데 이번작은 컷팅 당하는게 부담스러우면 바로 점유율 전술로 바꾸는 편입니다 평소엔 커스텀 전술이나 긴 패스 위주로 했었는데 말이죠 저도 21 인게임 성향 자체는 마음에 듭니다 20은 CPU가 너무 쉬웠죠 이번작은 그렇게 자주는 안 쓰던 퍼스트 터치 - 슛캔슬 연계나 더미 패스등도 자주 이용하게 되네요 등지고 ZL+ZR 으로 비벼서 빠져나가는것도 좋더군요

까미룽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.13 19:05
위로가기
루리웹-8949871787 | 추천 0 | 조회 976 | 날짜 2023.12.13
루리웹-8949871787 | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2023.12.13
루리웹-8949871787 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2023.12.13
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2023.12.02
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2023.12.02
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 4758 | 날짜 2023.11.26
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 5859 | 날짜 2023.11.14
루리웹-1505650046 | 추천 0 | 조회 4888 | 날짜 2023.11.12
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 5155 | 날짜 2023.11.11
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 3691 | 날짜 2023.11.09
terry jin | 추천 0 | 조회 4782 | 날짜 2023.11.09
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 4341 | 날짜 2023.11.01
루리웹-8400419306 | 추천 0 | 조회 4389 | 날짜 2023.10.30
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 5838 | 날짜 2023.10.29
루리웹-2491055922 | 추천 0 | 조회 5908 | 날짜 2023.10.26
루리웹-1097161946 | 추천 0 | 조회 4863 | 날짜 2023.10.25
위닝허접 | 추천 0 | 조회 6768 | 날짜 2023.10.21
위닝허접 | 추천 0 | 조회 4532 | 날짜 2023.10.21
루리웹-2939440554 | 추천 0 | 조회 4288 | 날짜 2023.10.19
wisc | 추천 0 | 조회 4766 | 날짜 2023.10.08
루리웹-1645156769 | 추천 0 | 조회 5447 | 날짜 2023.10.07
맥시멈풋볼게임 | 추천 0 | 조회 3799 | 날짜 2023.10.03
루리웹-4535870560 | 추천 0 | 조회 3455 | 날짜 2023.10.02
루리웹-5365761414 | 추천 0 | 조회 6659 | 날짜 2023.10.01
루리웹-5408015262 | 추천 0 | 조회 5514 | 날짜 2023.09.30
객주식품 | 추천 1 | 조회 5661 | 날짜 2023.09.27
루리웹-1168516220 | 추천 0 | 조회 4813 | 날짜 2023.09.26
platiny | 추천 0 | 조회 6649 | 날짜 2023.09.25
platiny | 추천 0 | 조회 4392 | 날짜 2023.09.25
맥시멈풋볼게임 | 추천 0 | 조회 4854 | 날짜 2023.09.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST