본문

[소감] 위닝만 하다가 이번에 피파로 넘어 온 뉴비입니다. 느낀점 그대로 적어보겠습니다.

일시 추천 조회 11455 댓글수 13

피파하다보면 위닝은 플레이가 너무 단조로워서 못하겠도라구요 사실상 더터 슈캔을 이용한 움직임이 다라..

엠버쨈버 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.29 14:21
엠버쨈버

패스길 없으면 단조로운건 사실입니다. 생각해보니 맞네요 ㅎㅎ

예진이와함께 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.09.29 15:21

수비압박을 수동으로 붙어서 해줘야 하는게 제일 어려운 부분이죠

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.09.29 14:22
킴케이

네ㅠ 상대선수한테 붙으면 재껴지고 안붙고 길목 차단하자니 수비만 하는것 같고 뭐 그렇습니다

예진이와함께 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.09.29 15:23

피린이들이 처음에 수비 적응 못해서 많이 힘들긴해요

루리웹-0713990946 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.09.29 14:25

저도 작년에 위닝에서 처음 넘어 왔을때 수비가 너무 적응 안되더라구요. 뭐 물론 지금도 수비 잘못하지만 ㅎㅎ 위닝은 뭔가 한정된 패턴 (마클 대인전 기준)으로 움직인다면 피파는 다양한 패턴이 나온다는게 재미있는점 같습니다. 그리고 저도 피파 21 처음 했을때 뭔가 피파 특유의 스케이팅 하는 움직임이 걸렸었는데 패치로 보완이 된건지 아님 제가 적응한건지 나중에 되니 못 느끼겠더라구요.

치즈헤드 | (IP보기클릭)112.198.***.*** | 21.09.29 14:54
치즈헤드

저도 21로 첨 시작했는데, 선수 모션은 뭔가 적응의 문제 같더라구요

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.09.29 15:05

이게 비교지

motorola33 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 21.09.29 16:28

저도 피파 한글화되던 피파20부터 넘어왔습니다. 위닝 골수팬 20년 가까이 위닝만 했고 승률은 65~70%정도 되었는데 피파와서 수비해보고 멘탈 깨지더군요. 드리블 치는것도 너무 다양하고 적응 안되고ㅎㅎ 그래도 나름 축구게임 일반인 사이에서 잘한다고 자부하는데 현재 피파에선 승률 간신히 50% 넘는것 같아요ㅎㅎ 나이먹어서 손꾸락도 말을 잘 안듣고ㅜㅜ 즐피파하세요!

포항밤바다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.29 17:27

위닝처럼 좀 딱딱하게 무게감 있게 좀 만들어주지.. 배경따로 놀고 사람 따로 놀고 공 들러붙고 이런느낌이라서, 뭐 라이센스나 이런건 아주 좋죵 서로 발전하면 좋을듯

루리웹-8906891558 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.29 18:48

말씀하신대로 수비, 드리블이 가장 차이점이 아닌가 싶습니다. 저도 위닝하다 넘어온 피파유저로써, 두 게임 다 잘 되길 바랍니다. 좋은 글이네요.

찹쌀덕♥ | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.09.29 20:54

이번에 코나미가 자충수 둬서 많이들 넘어오네요 저도 넘어왔습니다만.. 재밌네요

루리웹-5760786764 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.09.29 23:13

사실 실축 틀어놓고 두 게임 비교해보면 피파의 움직임이 더 실제에 가깝지 위닝처럼 경직되어 있지는 않죠

루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 21.10.01 12:30
위로가기
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 2024.04.23
???? | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.04.21
???? | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.04.15
???? | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.04.10
???? | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.04.06
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.04.01
???? | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.03.27
???? | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.03.27
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.03.25
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.03.25
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.03.24
???? | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.03.24
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.03.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST