본문

[잡담] 아니 이것도 가능하네요 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 476 댓글수 3

활용하시는 덱이 그렌라간덱이라 그렌라간 위주로 판단하시는건 이해하는데 킹자메크가 방어진형 메타덱인건 본인 활용하시는 덱과는 관계 없어요. 가장 많은 덱을 커버가능하면 그게 방어진형 메타덱임 예를 들어 지금 사용하시는 그렌라간 같은 경우. 카운터 유닛 말하라고 하면 넘쳐흘러서 언급하기 힘들지경이죠 스리덤인저를 제외한 모든 크로스오메가덱, 사이버스터 붓빠덱, 앙골모아, 200% 반감 가능한 온갖 반감덱에 별의별 퇴물유닛까지 다언급될걸요? 그렌라간이 메타빨 잘받아서 퇴물유닛치고 선전하는건 맞는데 이걸 기준으로 일반화하기는 좀 힘듭니다

둥 둥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.10 12:04
둥 둥

카운터 유닛이 넘쳐 흘러서 방어진형으로 활용하기 너무 어렵네요 데몬베인 정도만 가끔 방어하고 방어진형은 아예 없는셈이죠 다른 유닛으로 방어하고 싶지만 방어할수 있는 유닛이 없어서 문제네요

루리웹-0977869011 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.11.10 15:46
둥 둥

그래도 가끔 히스테리카+사이버스타 사바냐+사이버스타 같은덱도 방어하고 퇴물유닛치고 메타빨 잘 받긴했네요...

루리웹-0977869011 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.11.10 15:51

위로가기
루리웹-0847819880 | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2022.05.28
사과전쟁 | 추천 0 | 조회 1645 | 날짜 2022.03.04
이크라이드 | 추천 0 | 조회 1807 | 날짜 2022.01.15
DAIRAIOH | 추천 0 | 조회 2086 | 날짜 2021.10.26
굼벵이번데기와 우주괴수안문호 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2021.09.27
落葉刀 | 추천 0 | 조회 2327 | 날짜 2021.07.21
2런놈 | 추천 0 | 조회 5396 | 날짜 2021.05.05
NEOSRW | 추천 1 | 조회 1635 | 날짜 2021.05.03
루리웹-3553465402 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2021.05.02
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2021.04.23
nimberth | 추천 0 | 조회 1428 | 날짜 2021.04.15
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 4155 | 날짜 2021.03.31
NEOSRW | 추천 0 | 조회 2512 | 날짜 2021.03.28
루리웹-5800648145 | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 2021.03.06
죠논 | 추천 0 | 조회 2090 | 날짜 2021.03.05
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 1600 | 날짜 2021.02.19
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1949 | 날짜 2021.02.17
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1725 | 날짜 2021.02.16
루리웹-896191259 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2021.02.12
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2021.02.11
아니이거참 | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2021.02.10
죠논 | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2021.02.04
天野疾風 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2021.02.02
kawakkawak | 추천 0 | 조회 1968 | 날짜 2021.02.01
kawakkawak | 추천 0 | 조회 2197 | 날짜 2021.02.01
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 2022 | 날짜 2021.01.30
天野疾風 | 추천 0 | 조회 1313 | 날짜 2021.01.29
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1831 | 날짜 2021.01.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST