본문

[잡담] 감독 체인과 정신력 레벨업 이야기

일시 추천 조회 1713 댓글수 6

감독체인과 정신력이 영향이 게임내 영향이 있는지 : 확실하게 영향 있습니다. 마스터리그 하면 진짜 확 알게 됩니다. 레벨업 거의 없이 배치고사 부터 일본양민놈들 학살하며 찍은의미없는 30게임 승률 80대 : 팩트입니다..ㅋㅋㅠ 사실 만렙에 체인풀려있으면 실수나 얼타는현상이없어야하는거 아닌가요? : 만렙체인하셔서 그 정도인겁니다

하늘다램지 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.08.05 20:09
하늘다램지

지금 저스쿼드 저정신력에 체인하나도 안풀린상태로 연승하면서 금장찍근겁니다;;만렙이랑 상관없는거같네요:;

루리웹-2327017456 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.08.05 21:28
루리웹-2327017456

스쿼드 구린게 아니여요.. 포씨비에 루쏘면 일본 양민 학살하며 초반 연승하긴 충분합니다 그 다음부터 게임 수가 늘어나며 표본이 쌓이면 점점 느껴지쥬 당장에 우리나라 랭커 분들도 선수 렙업은 필수라고 다 입모아 얘기하는걸요

하늘다램지 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.08.05 21:34
하늘다램지

랭커분들이 렙업필수라고해서 그게 표본인게 팩트인가요? 체인이나 정신력도 설명이 안되는거같은데요 체감으로는 99나

루리웹-2327017456 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.08.05 21:45
루리웹-2327017456

"랭커가 그러니까 맞는거다" 라는게 아니고요.. 랭커 분들은 기본적으로 몇 천 판 넘게 하면서 높은 승률을 유지하고 승리를 위해 선수 하나하나, 정신력이나 체인 렙업 하나하나 최상의 상태로 유지하려고 하시는 분들이니까요. 그 분들의 발언을 전 하나의 근거로 제시한거고요... "팩트"를 따지실거면 코나미가 "정신력" 시스템과 레벨업에 따른 스탯 변화는 확실하게 명시하고 있는게 "팩트"겠죠. "내가 일섭에서 렙업 체인 안된 애들로 금방 찍고 연승하는거 보니 정신력 렙업 쓸모없더라"가 팩트가 아니고요. 공식 설명에도 나와있고 저 포함 많은 분들이 정신력과 렙업에 따른 체감 차이를 경험했고요. 근데 글쓴이 분이 이렇게 "나는 하나도 체감 안되니 정신력 아무 영향 없는듯!" 이래버리면 ㅋㅋ 대화의 의미가 없죠

하늘다램지 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.08.05 22:24
하늘다램지

저도 제가 경험으로 체인이나 정신력이 영향이없다.라고 결론낸게 아닙니다. 실제 코나미공지도있고 많은분들이 체인으로 스트레스받으며 하는데 그게 그대로 전 느껴지지 않기에 의문이간다는 내용입니다. 다램지님도 경험내용을 바탕으로 결론을 내리시는거라 저도 잘 모르겠네요. 만렙에 체인풀어서 어이없는 상황이 그정도라는건 정말 이번2020은 심각한 게임성아닌가요?

루리웹-2327017456 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.08.05 23:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST