본문

[잡담] 으아악 귀에서 계속 맴도네요

일시 추천 조회 1595 댓글수 18

저도 이곡땜시 속이 타들어갑니다. 개인적으로 이번 수록곡 중에서 TOP3 안에 드는 명곡이라 생각하는데 정발에서 짤리다니 ㅠㅠ 이 곡 짤린 것 알았으면 일판으로 가는건데 이미 돈 충전해놓고 짤린걸 알아서 ㅠㅠ아게아게아게인이랑 프릴리 투마로우랑 오오에도 쥴리아나이트가 제일 좋더군요. 천본앵은 별로 안아쉬운데 이건 대체 왜짜른건지 이해가 안되서 dlc로라도 내달라고 세가코에 전화하고 싶은 심정. ㅠㅠ

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.19 15:16
용과GOD이

그러고보니 전부 Michie M씨 곡이군요. 사람목소리 섞은것 같은 보컬로이드 ;;

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.19 15:20

근데 이 곡에서는 모듈 못쓰나요?

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.19 15:21

자막도 그렇고 일판을 샀어야했나라는 생각이 계속 ㅠㅠ 그래도 한글화 정발해준거라 한국판 사주는게 맞다고 정신승리 중 ㅠㅠ

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.19 15:24

2곡중 한곡인거군요... 한곡이야 뻔했고 나머지 한곡... 일부러 검색도 안하고 정발샀는데 이렇게 알게 되네요 ㅠㅠ

S-works | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.02.19 16:09

햇빛... 잠깐 나온다고 삭제된건가요? 너무 민감한게 아닌가 싶네요

루룽2 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.02.19 17:38
루룽2

그 장면만 삭제할 수는 없었는지 ㅠㅠ

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.19 18:20
루룽2

그냥 PV가 너무 일색이 짙어서 삭제한거 같은데요 =ㅁ=;

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.02.20 09:58
척비

ㅠㅠ 전국바사라도 정발했는데 ㅠㅠ

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.20 11:02
용과GOD이

시국이 다르다보니 그렇게 정한거 아닐까요..

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.02.20 11:12
척비

그럴지도요 ㅠㅠ 노래가 넘 좋아서 아쉬움이 많이 남네요. 최애곡이 되었을 것 같은데 세가코에 한번 물어보고 안된다그러면 나중에 일판 사던지 아니면 플포로 사던지 할까봐요 ㅠㅠ

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.20 11:28

아무리봐도 크게 문제될 부분은 없는 것 같은데;;; 아쉽다. ㅠㅠ

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.19 18:26

이 노래도 들으면 들을 수록 사람이 부른것 같단 말이지 ...

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.20 11:11

전 39뮤직이 계속....

스마일포에버 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.20 14:54
스마일포에버

미쿠뮤직 이번작애ㅜ없죠?

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.20 15:16
용과GOD이

39뮤직 있어요

오평아s | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.20 16:23
오평아s

아 상큐뮤직이내요 ㅎㅎ 감사합니다!! 이것도 좋네요

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.20 17:02

계속 듣고 있는데 미쿠가 “쥬리아”가아니라 “쥴리아”로 발음이 가능했던가;;; 업댓 많이 됐으니 될수도 있지만 서도... 이게 노래의 흐름이나 특정발성이나 이런게 너무나 사람같은 부분이 많은데 이게 진짜 노가다로 가능한건지... 극히 일부라도 사람목소리 잘라 붙인것 같은데ㅠㅠ 그래서 그런지 어쨌든 너무 듣기가 좋네요

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.20 20:28
위로가기
감성충만삼십대 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.01.05
야바이리스 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2023.10.28
minishadow | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2023.10.09
루리웹-3167382266 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2023.06.22
S-works | 추천 0 | 조회 1262 | 날짜 2023.05.27
SongHANA | 추천 0 | 조회 1477 | 날짜 2023.05.02
S-works | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2023.05.02
루리웹-1389965898 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2023.04.23
루리웹-1389965898 | 추천 0 | 조회 1481 | 날짜 2023.03.20
Abec-0 | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2023.01.25
루리웹-9517724715 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2023.01.18
카펜타리아 | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2022.08.02
카핀 | 추천 2 | 조회 1568 | 날짜 2022.07.26
S-works | 추천 0 | 조회 1716 | 날짜 2022.07.12
잠보곰 | 추천 0 | 조회 1972 | 날짜 2022.07.02
섀도우문 | 추천 0 | 조회 1542 | 날짜 2022.06.24
루리웹-1705872705 | 추천 0 | 조회 1787 | 날짜 2022.06.05
732일 | 추천 1 | 조회 1849 | 날짜 2022.06.03
닌자펭 | 추천 2 | 조회 7267 | 날짜 2022.05.31
佐城雪美 | 추천 1 | 조회 2386 | 날짜 2022.05.29
Rooto | 추천 1 | 조회 2179 | 날짜 2022.05.27
루리웹-6674538789 | 추천 2 | 조회 1957 | 날짜 2022.02.24
마나미니 | 추천 2 | 조회 4919 | 날짜 2022.02.17
유리빛새벽 | 추천 0 | 조회 1773 | 날짜 2022.02.14
루리웹-6674538789 | 추천 0 | 조회 1765 | 날짜 2022.02.14
루리웹-6674538789 | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2022.02.08
루리웹-6674538789 | 추천 2 | 조회 1751 | 날짜 2022.02.07
루리웹-6674538789 | 추천 1 | 조회 1478 | 날짜 2022.01.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST