본문

[공략/팁] 클라우드 vs 세피로스 솔플 성공했습니다. ^^ (내용추가)

일시 추천 조회 5321 댓글수 16

BEST
미쳤다.... (과격한 표현 죄송합니다 ㅜㅜ) 이보다 더 나은 표현이 없는 것 같습니다 가끔 유튜브에서도 Lyhn님꺼 찾아보는데 전세계 솔플 다른분들것들과 비교해봐도 으뜸이신 것 같습니다 ! 혹시 패링(?) 혹은 받아치기(?) 할때는 브레이드모드(강공모드)로 바꾼다음에 세피로스가 공격하는 타이밍에 맞춰서 L1을 여러번 누르시는 것일까요? 아무튼 정말 대단하십니다 앞으로도 종종 영상 올려주시면 또 보러 오겠습니다 좋은 영상 감사합니다 ~ ^^
도레미파돌이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.04.10 09:39
BEST
신이십니다 :) 유피 DLC에서는 나중에 유피로 솔플 하시는거 아닌가요? :)
AndrewGKim | (IP보기클릭)67.163.***.*** | 21.04.07 12:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427

아 몰라용. ㅋㅋ 황혼이랑 비전 없이 솔플은 정말 안될 것 같아요.

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.04.07 10:23

와우....영상 잘 봤습니다!!! 乃!!

띰땩해 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.04.07 10:36
띰땩해

감사합니다. ^^

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.04.07 11:32
BEST

신이십니다 :) 유피 DLC에서는 나중에 유피로 솔플 하시는거 아닌가요? :)

AndrewGKim | (IP보기클릭)67.163.***.*** | 21.04.07 12:01
AndrewGKim

플5가 없어요. ㅠㅠ 유피 에피소드는 당분간 유튭으로 만족해야....흑흑

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.04.07 12:10

와.. 너무 멋집니다. 선더 마테리아가 열일했네요. 피 찰 때마다 기분이 좋아지는 ㅎㅎㅎ 손에 땀을 쥐고 보았습니다. 그나저나 이제 미드갈 나가는데 클라우드 저렇게 강해져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 어쩌려고..

한캉 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.04.08 15:25
한캉

정말 페이즈3에서 몇번을 좌절했는지....ㅜㅜ (제발 뇌속성 뇌속성...!!!)

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.04.08 16:34
한캉

저도 그래서 초기화 해야 되나 생각해 봤지만, 이건 약간 고인물들 이야기고, 레벨 50인 상황에서 미드갈 나가도 몬스터 레벨 밸런싱만 잘 해 놓으면 재밌을 듯 합니다. 그리고 파트2에서도 하드 하면 레벨 상한 한 99나 70 걸어 놓으면 방심 못 할 듯요. 저도 회복을 안 하면서 진행하고 있는데 방심하면 가끔 죽더라구요 ㅋㅋ.

AndrewGKim | (IP보기클릭)67.163.***.*** | 21.04.09 04:39
BEST

미쳤다.... (과격한 표현 죄송합니다 ㅜㅜ) 이보다 더 나은 표현이 없는 것 같습니다 가끔 유튜브에서도 Lyhn님꺼 찾아보는데 전세계 솔플 다른분들것들과 비교해봐도 으뜸이신 것 같습니다 ! 혹시 패링(?) 혹은 받아치기(?) 할때는 브레이드모드(강공모드)로 바꾼다음에 세피로스가 공격하는 타이밍에 맞춰서 L1을 여러번 누르시는 것일까요? 아무튼 정말 대단하십니다 앞으로도 종종 영상 올려주시면 또 보러 오겠습니다 좋은 영상 감사합니다 ~ ^^

도레미파돌이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.04.10 09:39
도레미파돌이

이렇게 칭찬해주시니 정말 감사합니다. ㅜㅜ 페이즈2에서 연속 패링 부분 말씀하시는거라면 참 고민 많이 한 부분입니다. ^^ 여기서 세피로스가 대략 10번 정도로 연타 하기 때문에 반격의 자세 한번만 쓰면 1번 카운터 후 9번 공격은 그대로 맞아야 해요. ㅋ 순서대로 적어보자면, 브레이브모드 카운터(세모) 반격의 자세(단축키) 어설트모드로 변경하며 반격의 자세 후딜 캔슬(세모) 곧바로 다시 반격의 자세(단축키) 또 브레이브모드 카운터(세모) 마지막으로 흘리기(R1+X) 이런 순서입니다. ^^ 사실 보기 좋으라고 쇼하는거에요. 그냥 방어만 하면 데미지 오히려 덜 받습니다. ^^; 그렇지만 이 부분에서 4번의 카운터로 약 5000 이상의 데미지를 줄 수 있으니 보람도 있죠. ㅎㅎㅎ

LyhN | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.04.10 10:08

와 린님 아직도 하시는군요 끝없는 도전 정말 대단하십니다!!

09xz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.20 17:39
09xz

아니 뭐 끝없는 도전이라기보단...ㅎㅎㅎ 그냥 다른 게임하다가 파판 손맛이 그리워서 잠깐 하다보면 '어 이것도 어쩌면 될 것 같은데..?'같은 삘이 와서 며칠 또 매달리고....뭐 이런 식이죠. ^^;;

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.04.20 18:09

잘보고 갑니다~ 대단하시네요 저도 연습중인데 잘 안되서리 ㅠㅠ 하나 여쭤볼게있는데 1페이즈 세피로스 공격 반격하거나 처음시작할때 파이어 날린거 피하고 섬광자세 잡을때 다른 영상들도 그렇고 린님도 블리자라 쓰면 바로 버스트 되던데 저는 안되네요 ㅠㅠ 세팅문제인가요 이게

쇠돌2 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.04.28 22:43
쇠돌2

그냥 저처럼 시작하자마자 디스오더 한대 치고 블리자라 날려줘도 안되나요? 이게 안될리가 없는데 ㅡㅡ?

LyhN | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.04.28 23:47
쇠돌2

오늘 다시 몇번 해봤는데 섬광 자세 잡을때 쓰면 안되고 스탠딩때나 세피로스가 파이가 날리고 나서 카운터로 먹여야 바로 버스트 되나보네용 ㄷㄷㄷ

쇠돌2 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.05.01 13:33

오랜만입니다. 이런 영상이 있었군요 ㅎㅎ 영상 너무 보고픈데 나중에 플레이할때 참고하게 될까봐.. 못 보고 있는 중.. 고생하셨어요 ㅎㅎ 으.. 작년에 쭉 진도뺐어야 했는디..

루나리치 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.06.21 09:46
위로가기
윤슬잉 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 01:58
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 01:22
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1647906864 | 추천 4 | 조회 631 | 날짜 2024.04.23
루2지 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.23
미스터포퐁 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.23
낭만콘솔 | 추천 6 | 조회 729 | 날짜 2024.04.23
kd0123 | 추천 2 | 조회 495 | 날짜 2024.04.23
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.23
방가 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.04.23
좁쌀떡 | 추천 10 | 조회 1318 | 날짜 2024.04.23
담비빵 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 2024.04.23
Alber | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.04.23
이거슨마리다 | 추천 2 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.23
낭만콘솔 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.04.23
베라모드231 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.23
얀콜러 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.04.23
돈버는아빠김씨 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.04.23
플스자격증1급 | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7458045699 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.04.23
루리웹-8433416684 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.04.23
토오줌 | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 2024.04.23
향정신성약물 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.23
헷헷헷 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.04.22
Kokokk | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.22
버틸수가 없다 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.22
향정신성약물 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.04.22
나태한량 | 추천 5 | 조회 2651 | 날짜 2024.04.22
루리웹-6078106127 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3866373391 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST