본문

[공략/팁] 전투 관련 오지랖

일시 추천 조회 8379 댓글수 20

모르고 있던 사실들 많이 알아갑니다. 전부 숙달되려면 시간이 걸리겠지만 쉬운것부터 하나하나 연습해볼께요. 감사합니다!!!!

향정신성약물 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.04.15 21:21

플레따고 하드를 다시 밀고있는데 스토리 보스들은 페이즈가 있어서 버스트 설계를 어떻게 할까 고민하는게 재밌더라구요 여하튼 준비된 버스트 타이밍을 만들라는 말에 극공감합니다 피지컬이 주가 되는 보통의 액션과는 다르게 마테리아 조합에 따라서 고민하고 달라지는 버스트 딜타임 설계가 이 겜의 장점중 장점이죠 ㅎ

윤슬잉 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.15 21:22

와 이거는 추천 안할수가 없네요 감사합니다 ㅎㅎ

이시일 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.04.15 21:45

아직 엔딩은 보지 않았지만 매우매우 고개가 끄덕여지는 글이네요. 정확한 수치정보도 큰 도움이고요. 정성글 감사합니다 ㅎㅎ

아빠는외계인3 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.04.15 21:46
아빠는외계인3

전략성 높은 RPG 여러개 하다보니 결국엔 큰 그림으로는 비슷한 공통점이 있는것 같아요. 방어전략은 적당히만 하고 결국 딜을 잘뽑는게 중요하더라고요. 생각해보면 그 정반대의 경우가 요구되는 전투라면 노잼이 될수있으니 굳이 겜디자인을 그렇게 안하는것 같기도 하고요

아빠는외계인3 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.04.15 21:57

처음에 뭐지 하다가.. 그냥 다 읽게 되네요; 몰랐던 사실이 많았습니다.;; 전투관련해서 많은 참고가 되었습니다. 감사합니다.

고스트핸즈 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.04.15 21:56

쭉 읽었네요 엔딩 봐도 몰랐던것도 꽤 있네요

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.15 22:03

추천을 안할수가 없네요. 구름빌드와 더불어 최고의 공략글입니다

앞으로뒤태 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.04.15 23:34

와 진짜 좋은 팁 천지네요

짐스파르탄 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.04.15 23:54

진버스크 배율 궁금했는데 속 시원하네요ㅊㅊ

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.16 07:03

뭔가 큰 깨달음이 찾아왔습니다. 손과 머리가 따라줄진 의문이지만. 플레이하시는 영상 함 보고 싶네요.

루리웹-4736403796 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 08:23

진짜 유용한 팁이네요. 전투 시작하자마자 전체화 버프 1,2개 걸어주는게 정말 체감이 달라요.

고효원사랑해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 08:29

ㅋㅋㅋㅋㅋ '파티에 티파를 넣겠다는 건 그냥 살인예고 입니다.' 완전 빵 터졌네요. 센스가 멋지십니다.

LyhN | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.04.16 09:13

지금까지 본 공략 글중 가장 유용한 글이네요 추천을 안할수가 없습니다!

memories2 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.16 09:43

버프 체감이 큰 게임인건 알고 있었는데, 이렇게 수치로 확인할 수 있으니 귀찮아서 적당히 친 자신을 반성하게 되네요:) 좋은 글 추천 드립니다·.

plainmk2 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.16 10:25

월이 10%밖에 안됐나요? 체감 오지네;;

포양 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.04.16 11:26

3번 정독했습니다. 선생님 정보 감사합니다.

루리웹-2282609606 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.16 11:34

저도 모르게 정독하게 되네요.

아르바나원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 17:40

와.. 진짜 전투팁의 정수 그 자체네요. 대단하십니다!

루리웹-9486824245 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 17:49

나중에 하드모드 들어갈 때 도움되겠네요. 잘 보았어요 ^^

멋진쿠크다스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.21 10:46
위로가기
윤슬잉 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 03:33
쿠로몬 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 03:12
†Tifa† | 추천 2 | 조회 327 | 날짜 01:57
컹컹서비스 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 00:14
루2지 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.04.30
XeroStar | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.04.30
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 2024.04.30
헷헷헷 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.04.30
아빠는외계인3 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.04.30
얀콜러 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.30
헷헷헷 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.04.30
HCTP | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.04.30
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.04.30
토오줌 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.04.30
빠세호 | 추천 3 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.30
아주가리10 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.04.30
ff8리노아 | 추천 1 | 조회 573 | 날짜 2024.04.30
루리웹-8297396972 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.04.30
냠냠냥 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.04.30
크라우도스토라이프 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.30
XeroStar | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 2024.04.30
가르넬류스 | 추천 4 | 조회 1212 | 날짜 2024.04.30
루리웹-24831857 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.30
향정신성약물 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.29
아빠는외계인3 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.29
컹컹서비스 | 추천 5 | 조회 819 | 날짜 2024.04.29
붐붐빠 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.04.29
핸젤과그랬데 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.04.29
핸젤과그랬데 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST