본문

[질문] 안녕하세요 여행자 선배님들 궁금한게 많아 여쭙습니다...

일시 추천 조회 1052 댓글수 30

BEST
픽뚫캐를 정 뽑고싶다면 차라리 픽업가챠를 돌리는게 그나마 확률이 높습니다 2번에 1번은 무조건 픽업캐라는 페널티(?)를 감안해도 픽업가챠가 나음
소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.28 12:00

저도 소과금으로서 픽업이랑 상시가 너무 고민되요...픽업이 5성 무기가 없어서 캐릭이 잘나오지만 두번중 한번은 무조건 클레가 나와버리니까 결국 엉뚱한 5성캐릭이 떠버리면 클레를 한번 거쳐가야되는 부담이 생겨버려서...

루리웹-4629150574 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.10.28 11:34
루리웹-4629150574

아 픽업에서도 다른캐릭 다 나와요 단지 확률이 업된애들이 훨씬 잘나와요

루리웹-4629150574 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.10.28 11:35

반갑습니다 같은 무과금이라 맘이이해가됩니다..ㅠㅠ

사랑2who | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.28 11:58

성유물은 5성이 무조건 하나는 나온다는 모험렙 45까지 올리고나서 하라는 분들이 많고 너무 버티기 힘들어서 40에서 어느정도 한다는 분도 계시고 그래요 저도 이제 40찍었는데 못버티고 성유물좀 돌았어요

루리웹-4629150574 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.10.28 11:38

일반 뽑기에서 모나 치치를 노리는건 정말 어려워요 더구나 무과금은 일반 뽑기는 천장이 80이긴 하지만 5성무기도 나오기 때문에 더 힘들죠 클레 확업은 5성은 케릭만 나오긴 해서 일반 뽑보다는 다른 5성을 먹을 확률은 좀더 높습니다 그렇다고 내가 원한는게 나오는거 아니기에 그저 운입니다 확률상으로도 클레가 나올 확률이 높구요 그냥 무과금 소과금 유저는 존버해서 픽업 배너때 뽑는 수밖에 없어요 픽업 배너는 대신에 천장을 안볼시 다음달로 이월 됩니다

신사동그놈 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.10.28 11:39
신사동그놈

답변 너무감사합니다. 말씀하신대로 이해해보자면 클레뽑는 이벤트에 진이나 다이루크같은 5성도 나올수있다는건가요?제가 이해한게 맞는지..ㅠㅠ 맞다면 설탕이나 다른중복캐릭이있지만 클레이벤만 계속 뽑아볼까싶네요

사랑2who | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.28 12:00
사랑2who

이해 하신게 맞아요

신사동그놈 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.10.28 12:26
사랑2who

네 저도 픽업 뽑기에서 다이루크 나왔어요-

24인용텐트 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 20.10.29 10:54

픽업 5성은 5성이 뜰경우 50%가 클레 나머지 50%에 다른 5성캐릭이 나오는데 만약 다른 5성이 나오면 다음번 5성이 무조건 클레가 되요

루리웹-4629150574 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.10.28 11:39

혹시 그럼 베너상에 클레뽑기에 화면에 없는레이져같은 4성도 나올수있겠네요? 감사합니다.전 그럼 중복되더라도 오늘부터 클레뽑기만하겠습니다.!!!

사랑2who | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.28 12:06

1. 애초에 5성 확률이 0.6퍼라 거의 천장쳐야 나오는 편인데, 무기 포함 10개 가량 되는 5성에서 원하는 캐릭 하나 뽑는다? 당연히 매우 어렵죠 무과금이면 그냥 나오면 감사합니다하고 쓸 수 밖에 없는거지, 한정된 자원에서 픽업도 아닌 캐를 노리는건 너무 확률이 낮습니다 2. 픽업캐들은 나올 확률이 더 높은거지, 다른 캐가 안 나오는게 아닙니다 3. 무기도 나오는 상시보단 캐릭픽업이 더 낫긴 하지만, 어차피 둘다 어지간히 운 좋은거 아니면 안 나옵니다 4. 파티 성장이 충분하면 40렙까지 존버했다가 하면 파밍하면 되는거고, 부족할듯 싶으면 그냥 35부터 하는걸 추천하네요 레진 효율은 당연히 40렙이나 45렙에 하는게 낫지만, 성장력 부족하고 캐릭풀 부족한 상황에선 40렙된다고 해도 40렙 비경 못 돌거나 매우 힘들게 도는 경우가 많아요 5. 캐릭/무기를 어느정도 얻었으면 레진 충전 1회 이상씩(원석 소모기준, 약한레진은 ㄴㄴ) 하면서 특성/성유물 파밍하면 됩니다 시간 날 때마다 캐릭이나 무기 소재들 추가로 파밍하고요

asirae | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.10.28 11:58
asirae

각각의 질문답변 정말감사합니다..ㅠㅠ 게시판생각도못하고 혼자이것저것하다보니 중구난방으로 뭣도아닌상태가된듯하네요.. 진작 게시판을봤더라면....ㅠㅠ 자세한답변 너무감사드립니다.

사랑2who | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.28 12:04
BEST

픽뚫캐를 정 뽑고싶다면 차라리 픽업가챠를 돌리는게 그나마 확률이 높습니다 2번에 1번은 무조건 픽업캐라는 페널티(?)를 감안해도 픽업가챠가 나음

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.28 12:00
소녀의탐구자

그런가요? 답변감사합니다. 픽업을 하는게 낫다는말씀이시군요.상시포기하고 클레이벤만 가겠습니다

사랑2who | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.28 12:21

이게임 가챠 5성은 타게임에 비해 정말 안나오더군요. 체감상 '징하게' 안나옵니다. 몇개 뽑은거 다 천장(90번 돌려서 무득이면 걍 하나 주는거)찍고 얻은거 밖에 없네요. 리세마라가 선택이 아니라 필수인듯.

케이엔 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.10.28 12:07
케이엔

플스유저라 리세가 피시에비해 힘들다는말씀들이있더라구요 그리고 리세후다시하기에 지금 너무 많이온듯해서 벤티 운좋게 뽑은김에 그냥 이계정으로할려구요..ㅠㅠ 답변감사합니다.

사랑2who | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.28 12:22

클레 뽑는 곳에서 모나 먼저 나오고 클레 나왔네요. 다른 4성캐도 많이 떴고요.

Flamedrop | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 12:09
Flamedrop

세상에...ㅠㅠ 부럽네요...클레뽑기로 정했습니다. 중복있더라도 끝까지가봐야겠네요.

사랑2who | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.28 12:23

1. 그냥 픽업뽁기해서 80천장 5성캐릭 50%vs픽업캐릭 50%로 뽑는게 더 이득입니다.. 일반뽑기는 90천장에다가 무기도 섞여있어서 확률이 더낮아요. 2. 네 다른것도 나와요 3. 80장 뽑으면 5성 랜덤캐 50% vs 픽업캐 50% 160뽑 하시면 픽업캐 100%입니다.. 여러 유투버들이 체크했는데 90연차가 천장이라지만 실제캐릭픽업은 80연차가 픽업이라네요 4,5.월드 5부터는 레벨 겁나 안오릅니다.. 무기랩도 캐릭랩도요... 소재요구도 많쵸... 다만 월드 레벨 5-6까지는 레벨한도가 80이 max입니다(기존에는 10씩 꾸준히 최대치가 올랐는데 40부터는 아닙니다) 어짜피 월드랩 10오르시려면 최소 1달은 더굴려야하니.. 일단 월드5 오시변 8캐릭+메인무기 돌파소재부터 모우시고.. 그다음 레벨 및 모라 노가다 하신다음 8캐릭 특성업 노가다 하시고.. 끝나면 성유물 파밍하세요... 월드 5는 캐릭+무기 업그레이드만 해도 모험랩 45찍습니다.. 성유물 좀 되있으시다면 구지 월드5오자마자 파밍은 비추천드립니다.

쿠마밥 | (IP보기클릭)27.55.***.*** | 20.10.28 12:12
쿠마밥

아... 감사합니다. 캐릭터 성장관련해서 너무궁금했는대 답변으로 해결됐습니다.말씀하신 내용으로 진로를바꿔서 해보겠습니다. 감사드립니다.ㅠ

사랑2who | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.28 12:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아야어옇

저한테있는 벤티가 유일한5성이라 애정으로 몰아서 성유물,레벨,특성 다최대한찍어주고 메인딜로쓰는중인데 나쁘지않은 걸까요? ㅠㅠ

사랑2who | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.28 12:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아야어옇

추가답변너무감사드립니다.향릉이랑 베넷이 원소겹치는대 상관없을까요?베넷좋나요? 향릉이3성이라 말씀하신 추천이면 베넷말고 향릉 딜러로 쓰란말씀이신거죠?전 힐러가없어서 보통 벤티 바바라 피슬 향릉조합니었습니다.

사랑2who | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.28 12:59
사랑2who

원소가 겹치면 장점은 각 원소마다 플러스 요인이 있어요. 파티 짤때 우상단 보면 원소 뭐시기 있는데 예를들면 바람 2캐릭이면 쿨감 스테미너감 이속 증가 불 2캐면 공격력증가 같은게 있어요

pians | (IP보기클릭)110.150.***.*** | 20.10.28 13:06
사랑2who

딜러는 2명 필요 합니다. 쫄딜 단일딜. 벤티는 쫄딜 특화라 키워도 나쁘지 않아요. 무과금이라면 보통 단일딜로는 바바라로 물 뭍히고 원소마스터리 올인한 리사(마음넓은 전기속)로 원소 반응 유도하는걸 많이 씁니다. 취향에 따라 유월창 향릉도 쓰는데 개인적으로는 자동 타겟이 되는 리사가 좀더 쓰기 편했습니다. 저라면 지금 상황에서 클레 가챠 안돌리고 계속 모을꺼 같네요 4성은 돌파가 얼마나 잘되어 있는지가 중요한데 원기옥 모아서 안쓰면 4성 돌파도 애매하고 원석은 계속 부족한 사태가.. 향릉도 별자리 4개까지 갔으면 궁 지속 40퍼 증가라 훨 쓸만했을꺼에요

pians | (IP보기클릭)110.150.***.*** | 20.10.28 13:17
pians

저에게 딱 필요한 답변이시네요 감사합니다.리사캐릭이 잘쓰면도움되나보군요 여기선 언급들이별로없으셔서 별로인줄알고 채집보내는걸로만쓰고있었는데 ㅠㅠ

사랑2who | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.28 16:13
사랑2who

바바라 리사 하실꺼면 바바라 1에서 3타 (1초) 리사 1에서 3타(1초) 이렇게 무한 스왑 하면 됩니다. , 바바라 가 때렸을때 습기 뜨는거 보고 스왑 시작해야 되요 바바라는 데미지 기여를 안하니 그냥 체력 올인 하면 되고 리사는 원소마스터리 중점으로 하고 치명타는 안터지니 치확 치뎀은 무시해도 됩니다. 이게 데미지가 약해 보이는데 딜로스가 잘 안나서 그런지 피가 잘 빠지더라구요

pians | (IP보기클릭)110.150.***.*** | 20.10.28 17:58

제가 치치 먹고싶어서 상시 질렀다가 5성 무기만 두 개 먹었네요..ㅋㅋ

펀치라인 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.28 13:22
펀치라인

ㅠㅠ 제가 잡템 가챠돌려놔서 이제 5성캐릭뜨실껍니다..

사랑2who | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.28 16:14

캐릭이 많이 부족하고 픽업가챠 하시다 노엘 만약 풀돌하시면 딜러로 써보세요 원소폭발시에만 방당 2~3천씩 뜨는데 노엘덕에 고렙비경 겨우겨우 돌고있어요 ㅠㅠ

루리웹-4629150574 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.28 13:42

노엘키우다말았는데 참고하겠습니다.근데 별자리 하나도 없어서 5성까지 될려나싶네요

사랑2who | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.28 16:15
위로가기
PTX003C Alteisen | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 21:02
GrayN | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 20:48
Mario 64 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 19:07
껌담♡초롱 | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 16:53
거북법순이 | 추천 3 | 조회 769 | 날짜 14:49
empty00 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 14:31
발톱의 드루이드 | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 14:08
루리웹-6159183511 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 11:39
SHINNN | 추천 2 | 조회 639 | 날짜 11:20
GrayN | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 10:03
요미~ | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 09:06
루리웹-6159183511 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 07:31
루리웹-4853618720 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 04:12
복날라감 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 01:53
RaHu | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 01:45
Mosqueto | 추천 2 | 조회 801 | 날짜 01:13
승근88 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 01:00
GrayN | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.25
루리웹-4853618720 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.04.25
뚱띵아 | 추천 2 | 조회 292 | 날짜 2024.04.25
asirae | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1267060333 | 추천 3 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.25
루리웹-8691617611 | 추천 1 | 조회 536 | 날짜 2024.04.25
plus | 추천 6 | 조회 613 | 날짜 2024.04.25
UniqueAttacker | 추천 4 | 조회 1229 | 날짜 2024.04.25
DTB | 추천 3 | 조회 722 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1024388454 | 추천 8 | 조회 554 | 날짜 2024.04.25
GrayN | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.04.25
현명한예언자 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.04.25
묘낙 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST