본문

[소감] 이 겜은 이야기를 푸는 과정이 맘에 드네요 ㅋㅋ

일시 추천 조회 6804 댓글수 15

BEST
이나즈마 가셨으면 해등절 열수 있을텐데요. 모험등급 28렙만 넘으시면 빠른체험으로 열수있어요. 하루면 스토리 다하고 이벤트게임도 다할수있어요. 수메르에서 진행하는 이벤트도 리월에서 이동 가능해요. 아나즈마 잠시 멈추고 하심될거에요.
runarian | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.02.04 21:58

운근이 신학의 이야기를 담아 만든 경극.. 정말 보기 좋았죠.

리월행은 설산루트로 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.02.04 19:54
리월행은 설산루트로

정말 진심으로 좋았습니다. 아직도 기억에 강하게 남아있어요. 자잘한 외전파트인데도 너무 좋았어요

Firepaw | (IP보기클릭)222.0.***.*** | 23.02.04 19:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7815203812

그래요? 안되는뎅 ㅜ,ㅠ... 근데 진짜 아직까진 그냥 시큰둥하게 보고는 있습니다.

Firepaw | (IP보기클릭)222.0.***.*** | 23.02.04 20:01
루리웹-7815203812

리월에 너무 공을 들였는지 살짝 힘이 빠진건가 싶기도 하네요 ㅋㅋ

Firepaw | (IP보기클릭)222.0.***.*** | 23.02.04 20:12

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4718099368

쪼금 재미없더라도 즐겨야겠지요 :D 그래도 다른 외적인 부분이 재밌다고 하시니 다시한번 기대감을 안아봅니다

Firepaw | (IP보기클릭)222.0.***.*** | 23.02.04 20:13
BEST

이나즈마 가셨으면 해등절 열수 있을텐데요. 모험등급 28렙만 넘으시면 빠른체험으로 열수있어요. 하루면 스토리 다하고 이벤트게임도 다할수있어요. 수메르에서 진행하는 이벤트도 리월에서 이동 가능해요. 아나즈마 잠시 멈추고 하심될거에요.

runarian | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.02.04 21:58
runarian

헐 28부터요? 정말요? 고맙습니다 8ㅅ8 당장 하러 갈게요 사랑해요

Firepaw | (IP보기클릭)222.0.***.*** | 23.02.04 22:07
runarian

정말 빠른 체험이라는게 있네요 고맙습니다.

Firepaw | (IP보기클릭)222.0.***.*** | 23.02.04 22:26
Ridde | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.02.04 22:35
Ridde

저기요! 무슨 눈치를 보십니까!

Firepaw | (IP보기클릭)222.0.***.*** | 23.02.05 00:36

이나즈마 스토리는 마신퀘보다는 월드퀘가 진국이죠

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.02.04 22:37
Feed

이제 적들이 점점 더 쌔져서 슬슬 버겁습니다 -.- 휴..

Firepaw | (IP보기클릭)222.0.***.*** | 23.02.05 00:38

정말 스토리 연출 더빙 모두 굉장히 잘 만든 게임이에요,저도 6개월전에 늦게 시작해서 메인스토리 먼저 다 깼는데 천천히 즐기는 통에 얼마전에 메인 다 깨고 지금도 부가퀘스트 같은거 많이 남아서 게임할때마다 재밌게 하고있어요 특히 리월은 다른분들이 추천하시는 설산행을 피해 옆길로 돌아갔는데 배경이 너무 이뻐서 완전 매료됐었죠,스토리랑 연출도 굉장히 훌륭하더군요,생각한게 중국게임이라고 중국배경에 모든걸 다 쏟아부은건가 하는 생각도 했어요 ㅋㅋ 신학 스토리 보고 신학이 너무 뽑고싶어지더군요,나중에 신학복각 나올때를 기대중이에요 그러고보니 운근의 경극은 유투브에 비공식 우리말커버 영상이 있으니 관심가시면 보세요,너무 잘 불렀더라구요 이나즈마는 아야카아가씨가 너무 이뻐서 얘도 복각기다리는중이에요,얘는 언제 나올까 흐흐~ 다들 이나즈마에서 실망했다고 많이 하시고(스토리도 그렇고 너무 어려운 퍼즐도 그렇고)수메르에서 극찬을 하세요,저도 수메르 스토리 아주 좋았구요 당장 이나즈마에서 재미를 못 느끼셨다면 수메르에서 만족감 느끼실수있으실거에요,즐거운 원신라이프 되시기를~

기술이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.02.05 11:28
기술이

딱히 재미가 없고 그렇진 않습니다 ^-^ 그냥 리월이 원체 재밌었기 때문이라고 생각해요. 상대적으로. 지금도 재밌게 이나즈마 보고 있습니다. :) 좋은 말씀 감사드려요!

Firepaw | (IP보기클릭)222.0.***.*** | 23.02.05 13:24

삭제된 댓글입니다.

EpicDeath

Firepaw | (IP보기클릭)222.0.***.*** | 23.02.05 20:25
위로가기
루리웹-1267060333 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 01:39
이비노프란 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.05.11
slow_gamer | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.05.11
루나리치 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 2024.05.11
Mario 64 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.05.11
루리웹-9090070498 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.05.11
아리아른즈 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.05.11
머스크잼 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7815203812 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.05.11
루리웹-1267060333 | 추천 1 | 조회 952 | 날짜 2024.05.11
kinian | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.05.11
붉은빛의 날개 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.05.10
루리웹-1803363997 | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2024.05.10
아이셔라이덴맛 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.05.10
현명한예언자 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2024.05.10
GrayN | 추천 3 | 조회 623 | 날짜 2024.05.10
페나코니 | 추천 1 | 조회 279 | 날짜 2024.05.10
kinian | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.05.10
GrayN | 추천 4 | 조회 1235 | 날짜 2024.05.10
요미~ | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2024.05.10
피곤한 광덕이 MK-2 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.10
Tuna1218 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2024.05.09
헤몽페네 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.05.09
ACR | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.05.09
최닌 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2024.05.09
승근88 | 추천 1 | 조회 875 | 날짜 2024.05.09
거북법순이 | 추천 2 | 조회 1150 | 날짜 2024.05.09
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.05.09
호야호야 | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 2024.05.09
Wewin | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST