본문

[잡담] 너무 충격적이라 잠도 안오고 몇일째 우울합니다.

일시 추천 조회 1116 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
의사표현은 자유지만 상대방을 인격적으로 비하하고 상호 존중이 없는건 그냥....미성숙한거죠 잊어버리십시요 누군가가 님을 그렇게 표현했다고 해서 님이 그런 사람인건 아니고 그런사람이 되는 것도 아닙니다^^
루리웹-5020760670 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.07 09:57
BEST
저런거 신경쓰면서 넷하면 제명에 못 살쥬 걍 차단 박으세요
메모리아노이즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.07 12:27
BEST

의사표현은 자유지만 상대방을 인격적으로 비하하고 상호 존중이 없는건 그냥....미성숙한거죠 잊어버리십시요 누군가가 님을 그렇게 표현했다고 해서 님이 그런 사람인건 아니고 그런사람이 되는 것도 아닙니다^^

루리웹-5020760670 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.07 09:57
루리웹-5020760670

말씀감사합니다. 물론 저도 제 스스로 찐따니 씹선비니 생각하지는 않지만 왜 저분이 저렇게 화가났고 내가 무엇을 했길래 저렇게 상처를 받으셨나 이게 좀 안타까워서 그래요. 전 단지 오해를 풀고싶을뿐입니다.

Momentary_Life | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.05.07 17:26

뭐, 겜정게조차 댓글 꼬라지 보면 야심한밤에 온갖 생물학 지식이 펼쳐지는 유게만도 못한 경우도 있는거 가끔씩 목도하게 되는거 걍 x친련인것 뿐이니 잊으세요.

껌담♡초롱 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.05.07 10:13
껌담♡초롱

잊어라고 해서 쉽게 잊었으면 저도 잊었을텐데... 아쉽게도 안 잊혀져요...

Momentary_Life | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.05.07 17:24

별자리 팔인 이제 어쩔수 없어요 아마 라이덴 부터 시작햇을겁니다 그 기점으로 구캐릭들 별자리들 보면 팔 생각이 없는 수준의 어이없는 별자리엿죠 반대로 그 때는 돌파 안 해도 충분히 고성능 팔다리 잘렷다 뭔가 나사 빠진 캐릭이 없엇구요 단지 그냥 딜 인플레이가 너무 심해져서 구캐릭들 못 쓰게된거죠 사실 라이덴 나히다 까지만 해도 별자리는 단순 딜증가엿는데 푸리나는 딜증가가 아닌 편의성을 넣어둔거라 오히려 푸리나는 팔다리가 잘렸다고 보는 편이고요 성능의 7-8할이 피증 버프인데 명함은 구조상 스택을 절대 빠르게 쌓을수 없음 눈가리고 아웅하는 방식 수메르만 해도 돌파가 딜증가 비중이 컷는데 폰타인 오고 인플레션이 너무 심각해진건 기존 딜증가를 그대로 넣으면서 편의성까지 싹잡아 넣으니까 기존에는 얘는 명함보다 돌파하면 딜이 이만큼세네? 이런 느낌에서 폰타인 캐릭들은 와 1돌파 하나하니 딜증가에 버튼 하나만 눌러도 몹이 다죽네? 이렇게 바뀐게 큽니다

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 10:28
에오스키아

그러니까요. 진짜 편의성 그 자체가 아니라 캐릭터가 확 바뀌어 버리는 느낌이 최근 캐릭터에서 너무 느껴집니다. 솔직히 그 것때문에 좀 게임에 회환이 들고있는것 또한 사실이에요...

Momentary_Life | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.05.07 17:24
BEST

저런거 신경쓰면서 넷하면 제명에 못 살쥬 걍 차단 박으세요

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.07 12:27
메모리아노이즈

그게 어렵습니다. 전 제가 야기했다면 그 사람과 오해를 풀지 않고서는 좀 힘들어요... 그래서 사실 쪽지로 연락드리고 싶었는데 그분이 차단을 저한테 하셨어요. 먼저 욕을 해서 내심 부끄러워서 차단을 했다면 대화의 여지가 남아있는것 아니겠어요? 자신이 타인을 상처입혔다면 응당 사과와 오해를 풀어야 한다고 생각합니다. 지나가는 개한테 물렸구나 하고 무시해버리는건 좀... 전 그렇게는 못해요.

Momentary_Life | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.05.07 17:23

일단 전제는 두분 다 쓸데 없는 걸로 디스전을 펼치신거 같고 둘 다 매너가 좋지 않아보이는거 같아요. 마지막 댓글에 반박하신거 보면 앞에 5줄이 핵심인거 같은데 반박하기 제일 쉬운 마지막줄 "그리고 나도 아를레키노에만 국한되어서 말한게 아닌데 지가 읽고싶은데로 읽어 놓고 맥락을 파악하라 마라야 정신병임?" 만 반박하고 있어요 병림픽 퍼와서 누가 더 잘한거 같나요 물어보는것도 별로 같아요..

행복한-사람들 | (IP보기클릭)219.104.***.*** | 24.05.07 14:42
행복한-사람들

누가 잘한것 같나요가 아니라... 다시 말씀드리지만 앞에 5줄이 핵심인 부분이 뭐가 문제냐면요... 그 분이 자기의 말씀이 아를레키노가 핵심이 아니다라고 주장하셨는데 그 앞에 5줄에서 아를레키노 얘기로 밖에 안 읽혀서 그랬어요. 그분의 말씀이 무슨 뜻인지는 잘 알겠는데 전 아를레키노 얘기를 한게 아니거든요. 전혀 다른 말씀을 하셔서 제가 내 말은 그게 아니다. 아를레키노의 돌파에 관련해서는 저는 제가 말했던 미호요가 돌파팔이를 한다는 말과 전혀 다른 생각을 가지고 있어서 그래요 실제로 아를레키노는 명함 성능만으로도 충분히 좋거든요. 그래서 제가 받아들이기엔 요즘 미호요 돌파팔이가 심하다 라는 말에 아를레키노는 돌파 안해도 된다. 라는 식으로 말씀을 하셨으니까... 아를레키노가 돌파가 필요없다고 해도 요즘 미호요 게임이 돌파팔이를 하지 않는건 아니니까요. 그래서 제가 느끼기엔 아를레키노가 돌파 팔이를 안했다고 해서 제 말이 사실과는 다르다 라고 주장하는건 좀 이치에 맞지 않다고 느꼈거든요. 뭐랄까 솔직히 좀 억까가 아닌가 싶기도 했어요. 선생님께서는 앞에 5줄에서 아를레키노의 국한된 이야기가 아닌걸 눈치채신거 같은데 어디가 아를레키노의 국한된 이야기가 아닌지 가르쳐 주실 수 있으신가요? 그리고 병림픽이라고 말씀하시면서 은연중에 저한테 ㅂㅅ이라고 하신거에 대해서는 어떤 견해인지 제가 오해를 하고 있는지 아니면 그냥 진짜 저한테 돌려서 ㅂㅅ이라고 말씀하신건지 궁금합니다. 제가 선생님 기분을 나쁘게 했다면 죄송하지만 저보고 ㅂㅅ이라고 하셨으면 좀... 흘려듣기 어려워서요.

Momentary_Life | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.05.07 17:20
Momentary_Life

어휴 제가 괜히 끼어들었네요 제가 다 잘못했습니다. 마음의 평화를 되찾으시고 행복한 하루 보내세요

행복한-사람들 | (IP보기클릭)219.104.***.*** | 24.05.08 09:55

겜창 히키코모리

루리웹-4853618720 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.05.08 21:41

일단 모든캐릭이 1~2돌파를 권장한다는 니말부터 신빙성이 없음 그렇개 생각한다면 니는 사회생활 불가능한 그냥 히키코모리 겜창 개백수새끼인거고 ㅋㅋ

루리웹-4853618720 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.05.08 21:42

사람들이 착하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 히키코모리 어그로꾼한테 먹이를 주고 ㅋㅋㅋ 이새끼가 쓴글을 봐라 온통 쓰레기 어그로글 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4853618720 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.05.08 21:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.