본문

[정보] [스토리 영상 요약] 하궤 FC, SC, 3RD 한눈에 보기

일시 추천 조회 7361 댓글수 21

하늘의 궤적 FC ~ SC 영상은 잘 만드셨네요. 핵심만 잘 요약하셨습니다. 다만 하늘의 궤적 3rd 영상은 문 스토리를 전부다 제외하셨네요. 렌, 렉터-클로제, 철혈재상-올리발트, 노던브리아 소금말뚝, 제국 유격사 사건, 결사 계획 스토리 등도 포함했으면 좋았을 거 같습니다. 참고로 제무리아 지도 남쪽 아래에 외딴 섬이 있는데 이게 "나유타의 궤적"이라는 말이 있습니다만 동쪽 스토리 떡밥으로 따로 포함되는지는 미지수네요.

디터미네이션 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.09.27 13:55
디터미네이션

차기작으로 이어지는 떡밥들은 번외편 형태로 차기작 스토리 요약 영상에 포함될 예정입니다^^*

슈떡이 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.09.27 21:43
디터미네이션

그렇더군요 3rd 내용만 좀 더 보충해주시면 좋을거 같아요. 글고 남쪽 섬 말인데 나유타 궤적 배경 맞더군요. 이게 좀 말이 많고 허셜 집안 떡밥도 있다고 하는데 어디까지 연결될지는 모르겠어요 ㅋㅋ외전으로 처리해버릴 수도 있을듯 싶어요

뉴이어 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 20.09.27 22:11
뉴이어

나유타의 궤적은 구할 방법이 없어서 깔끔하게 포기했습니다 -_-;

슈떡이 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.09.27 22:32
슈떡이

네, 나중에 올리시면 스토리 복습차원으로 감상하겠습니다.

디터미네이션 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.09.27 22:34
뉴이어

나유타 궤적이 언급된 이유가 시작의 궤적 떡밥때문이라 고작 외전으로만 처리되지는 않을 겁니다. 이스 오리진같은 세계관 초기 떡밥이라는 말도 있다보니 정식 스토리에 포함되면 궤적 스토리는 지금껏 모든 작품을 하나도 빠짐없이 전부 연결되겠군요..

디터미네이션 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.09.27 22:38
디터미네이션

하긴;; 애초에 대놓고 검정색 지역으로 포함시킨데다가 나유타 주인공이 허셜이라.. 토와의 조상님이라고 해야되니까 여신도 맹주랑 연결되면 조금 ㄷㄷㄷ

뉴이어 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 20.09.27 22:46
뉴이어

한때 저를 포함한 몇분들이 토와 허셜에 대해 온갖 상상을 했습니다. 토와가 도쿄재너두에서도 등장하고 섬궤에서도 등장해서 처음에는 단순히 팔콤의 마스코트 캐릭터다고 생각했거든요. 하지만 시궤까지 해보니 토와의 나유타 궤적 관련 장비들과 대사, 결사 대사, 나유타의 궤적 세계관 등이 차곡히 연계되기 시작하면서 확실히 뭔가 있구나 싶었거든요. 아니나 다를까 팔콤 사장도 나유타 떡밥 관련은 차후에 공개되는 정보를 기대하라면서 똑같은 언급을 했기때문에 일단 10월 1일 떡밥에서 이 내용이 들어가는지 보겠습니다.

디터미네이션 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.09.27 22:56
디터미네이션

이래서 궤적 시리즈는 npc마라톤 스킵하면 안됨. ㄹㅇ 저도 소름돋았는데 궤적 시나리오 라이터 미래시 미친거임.

프리져 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.27 23:13
프리져

작가가 나유타의 궤적 스토리를 구상하면서 궤적 시리즈 진엔딩까지 미리 구상한거라면 설정을 처음부터 작정하고 짰다는 뜻이 됩니다. 지금보면 이런 능력 하나는 대단한거 같네요.

디터미네이션 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.09.27 23:24

그나저나 동부 앱스타인 재단은 수수께끼 투성이임. 소설책에서 인조인간도 만드는 수준이던데 하궤는 세계관 입문으로 강추라 요약으로 접하기보다는 직접 하는게 좋긴함

인생은 한번뿐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.27 14:09
인생은 한번뿐

앱스타인 재단은 애초에 정확한 위치도 제대로 언급 안되었죠. 동쪽 어딘가에 있다는건 확실한데 에드가 소설책에서 인공지능 인간을 만든 내용이 있어서 충격적이긴하더군요.

뉴이어 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 20.09.27 22:13

왜 갑자기 루리웹에서 조회수가 잡히나 했더니 이거였군요 -_-;; 참고로 TC영상은 영상 편집 과정에서의 심각한 결함 때문에 재업로드 하였습니다

슈떡이 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.09.27 21:42
슈떡이

재업로드한 The 3rd 영상 링크 https://www.youtube.com/watch?v=WCcuZ_CyHTI

슈떡이 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.09.27 21:46
슈떡이

아 영상 올리신 분이신가보네요. 마침 잘 요약되어 있길래 참고해서 올린건데 3rd 영상도 다시 반영해드릴게요. 참고가 되었습니다. 감사합니다.

뉴이어 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 20.09.27 22:09
슈떡이

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.09.30 18:42

정리가 잘되어 있네요 ㅎㅎ 감사합니다 스위치 유저라 영문판 섬궤3로 입문하고자 하는데 위에 올려주신 영상들 예습하고 시작하면 스토리 즐기는데 큰 문제가 없을까요!?

I.Seo | (IP보기클릭)143.178.***.*** | 20.10.06 00:36
I.Seo

섬3는 영벽궤랑 섬궤 1,2도 반드시 하셔야합니다

뉴이어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.06 15:05
뉴이어

음.. 스위치에는 저 버젼들이 없는거 같은데 ㅠㅠ 그럼 시작을 안하는게 나을까요

I.Seo | (IP보기클릭)87.210.***.*** | 20.10.06 20:35
I.Seo

스위치 섬3도 팔콤이 유통한게 아니라 니폰이치가 한걸로 알아요. 노한글이고요. 궤적은 섬3가 유일해요. 나머지는 전부다 플스진영인지라...플스 없으면 지금은 좀 힘들다고 봐야죠.

뉴이어 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.10.07 20:00
뉴이어

답변 감사합니다 노한글인건 괜찮은데 단일 작품으로 즐길수 없을 정도면 포기 해야겠네요 ㅎㅎ

I.Seo | (IP보기클릭)143.178.***.*** | 20.10.07 21:07
위로가기
황색5호 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3788176105 | 추천 4 | 조회 372 | 날짜 2024.04.24
퍼기경 | 추천 3 | 조회 466 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8579519980 | 추천 1 | 조회 526 | 날짜 2024.04.17
퍼기경 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2024.04.07
chch0519 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2024.04.03
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2024.03.28
한가한 인생 | 추천 0 | 조회 855 | 날짜 2024.03.27
ACR | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.03.27
ACR | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1837490383 | 추천 2 | 조회 824 | 날짜 2024.03.22
Leakes | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2024.03.21
POOR | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.03.18
날치알볶음밥 | 추천 1 | 조회 1446 | 날짜 2024.03.13
퍼기경 | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 2024.03.07
Leakes | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.03.05
닭솔 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2024.03.05
루리웹-5797442308 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.03.04
씨쉘로 | 추천 1 | 조회 1372 | 날짜 2024.03.03
Leakes | 추천 1 | 조회 1103 | 날짜 2024.03.02
파극폭마장 | 추천 1 | 조회 2232 | 날짜 2024.02.29
루리웹-5797442308 | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2024.02.28
루리웹-3788176105 | 추천 3 | 조회 937 | 날짜 2024.02.28
DAIRAIOH | 추천 0 | 조회 1186 | 날짜 2024.02.26
스큐즈수 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2024.02.26
yanoothe | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.02.25
루리웹-6998173072 | 추천 2 | 조회 1822 | 날짜 2024.02.24
루리웹-6172030622 | 추천 1 | 조회 722 | 날짜 2024.02.23
퍼기경 | 추천 1 | 조회 1469 | 날짜 2024.02.22
yanoothe | 추천 1 | 조회 1443 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST