본문

[공략/팁] 2K21이 너무 쉬워지는 초간단 기술 1-2 (이번작은 이걸로 게임 오버)

일시 추천 조회 18798 댓글수 17

무플 드릴수가 있나요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4829262557 | (IP보기클릭)115.69.***.*** | 20.09.21 08:35
루리웹-4829262557

무플 끝 해제예요 ㅋㅋㅋㅋ

Tiny SHAQ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.09.21 09:16

사실 저번글보고 이게 되는건가 싶어서 그냥 지나갔는데 한번 연습해봐야겠네요. 정보 감사합니다!

사부506 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.09.21 13:25
사부506

블랙탑에서 1:1 , 2:2 정도로 아이솔/픽엔롤 상태로 연습해 보시고 손에 맞는 선수를 찾으셔요 ^^ 윙에서는 반대편 엘보 쪽으로 수비수에 닿지 않도록 달려서 제치시고 탑에서는 돌파 방향으로 볼록한 물음표 모양으로 첫 스탭을 수비수 한쪽 발로 주고 스키핑 스텝이 나올때 핸들을 꺾으셔야 돌파 하실 수 있습니다. 이게 가속이 처음부터 오는 게 아니라 2리듬에 확 올라가는데 바로 돌파 방향으로 내달리면 처음 느린 속도에 수비가 반응하고 내가 가속이 될 때 수비도 같이 잔발에 속도가 붙어서 따라오는 상황이 나옵니다. 물음표 모양.... 이게 이 무브의 꽃이라 볼 수 있어요 ^^ 크로스오버가 안나오게 L스틱 각도가 중요하겠죠. 가려는 방향 수비수의 한 쪽 발 쪽으로 먼저 !

Tiny SHAQ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.09.21 13:50

마커하고 있는 초보파포 인데요 드리볼 애니메이션을 르브론으로 바꾸고 L1,R1 동시에 위로 한번올리고 뒷걸음 모션 나오면 R2로 돌파하면 되는건가요?

Y_Jina | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.21 18:19
Y_Jina

잔다고 답변이 늦었습니다. ^^; 본문에 추가 영상과 설명을 달아 놓았으니 참고하시면 되겠습니다. 뒷걸음 후 두 다리가 모일 때 달리셔요. 급하지 않게... 뒷걸음에 AI 수비수가 앞으로 끌려 나오려는 찰나에 우리가 치고 나가면 약간의 프리징이 걸리면서 못 따라옵니다.

Tiny SHAQ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.09.21 21:21
Tiny SHAQ

감사합니다 정말 도움이 되네옹 당장 모션사고 달려야겠어요

Y_Jina | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.22 00:42
Y_Jina

아 PF 이시군요 돌파에 큰 도움이 되실 거예요. 볼컨이 낮아도 스피드 부스팅이 너무 좋습니다. 그리고 빅맨이시면 더더욱 첫번째 센터들 영상처럼 진행방향 ㅁ ㅁ R2 로 피니쉬를 하셔 주세요. 크레이들 게더 덩크가 모션 부스팅이 있습니다. 마무리 하시는데 도움이 되실거예요 ^^

Tiny SHAQ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.09.22 11:03

와 엄청나네요 감사합니다 저도 함 연습해봐야겠습니다

I.Seo | (IP보기클릭)143.178.***.*** | 20.09.21 22:55
I.Seo

특히나 볼 컨트롤을 많이 올릴 수 없는 마이커리어 아키텍쳐에 잘 어울리는 무기가 될 거예요 ^^ 수비형 슬러셔나... 혹은 돌파로 찢고 까슛 날리는 퓨어 슛터에게도...

Tiny SHAQ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.09.22 10:59

와 이거 좋네요 마커 하는데 볼컨 낮아서 일반 모션 끼고 있는데도 지금 명전 난이도에서 컴터들 뚜까패고 있습니다. 감사합니다.

백곰둥이 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.09.22 11:14
백곰둥이

잘 되신다니 다행입니다 ^^ 같은 방식으로 좌 우 캔슬도 마스터 하시면 조금 더 빨리 돌파를 시작할 수 있으실거예요. 저는 아직 잔 실수가 많이 나오네요 ㅠㅠ 특히 공 든 쪽으로 횡 캔슬하면 아무것도 안하는 듯 하면서 1자로 잠시 서는 모션이 나오는게 이게 진국입니다. 바로 치달 할 수 있어요 ㅎㅎ 아직 제가 미숙해서 되다 안되다 하네요.

Tiny SHAQ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.09.22 11:53

저는 20때부터 올려주시는 공략 매번 보고 많이 도움받았었어요 21도 많이 올려주세요 넘. 감사해요~^^

empty00 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.09.22 23:34
empty00

항상 도움 되시는 분이 있다는 게 참 다행이라고 생각합니다. 아니라면 이 나이에 이 무슨 뻘짓이겠습니까 ㅎㅎㅎ

Tiny SHAQ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.09.23 04:34

좌우도 한번 올려주시면 너무 감사할듯해요 ^^ 시그니처는 르브론이 제일 좋은가요?

empty00 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.09.23 00:40
empty00

방금 영상으로 따끈따끈하게 만들어 보았습니다. 바로 올려드릴께요. 음 글쎄요. 저는 공 든 손이 안바뀌는 것이 참 편한 것 같더라구요 ^^ 아이버슨은 너무 조잡스럽기도하고... 그렇습니다 ㅎㅎ

Tiny SHAQ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.09.23 04:35

덕분에 트리플쓰렛오프라인 승리 안건 잘 깨고 있습니다. 감사합니다! 혹시 트리플쓰렛에서 3점 안건 깨는 방법은없을까요? ㅎㅎ

넵넵 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.09.26 12:20
위로가기
Craing Rain | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 02:15
김쏘울 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 02:08
파이2 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 01:06
VENUSER- | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 2024.04.30
VENUSER- | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5107954802 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.04.30
나마스뗴 | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 2024.04.30
G.M.Kim | 추천 1 | 조회 677 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2604007539 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 2024.04.29
VENUSER- | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2024.04.29
리로드1245 | 추천 2 | 조회 435 | 날짜 2024.04.29
bacchus11 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2829584410 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.04.29
루리웹-0821867809 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2671679803 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.04.28
ssorik | 추천 9 | 조회 909 | 날짜 2024.04.28
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 789 | 날짜 2024.04.28
바른생활맨 | 추천 2 | 조회 616 | 날짜 2024.04.28
바른생활맨 | 추천 3 | 조회 727 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1953217241 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.04.27
VENUSER- | 추천 1 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.27
Craing Rain | 추천 5 | 조회 1355 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4761928726 | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2024.04.27
나마스뗴 | 추천 4 | 조회 992 | 날짜 2024.04.27
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2024.04.27
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2024.04.26
VENUSER- | 추천 2 | 조회 673 | 날짜 2024.04.26
나마스뗴 | 추천 3 | 조회 1285 | 날짜 2024.04.26
Craing Rain | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2604007539 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST