본문

[소감] [PES2021] 마스터리그 담백하게 1번째 시즌 후기(부리람 유나이티드 FC)

일시 추천 조회 18971 댓글수 32

정성가득 노력가득 ㅎ 종종 올려주세요

위닝가이 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.09.19 10:41
위닝가이

따뜻한 말씀에 행복해집니다^^ 댓글 감사합니다 위닝가이 님!

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.09.19 10:44

와 재미있게 봤습니다 난이도는 뭐고 경기시간은 몇분 세팅이신강‥ㄷ

루리웹-7469580340 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.19 10:47
루리웹-7469580340

긴 글 읽어주셔서 감사드려요! 빠른 진행과 정신건강을 위해 탑플/5분/5일 정지로 진행하고 있습니다. 댓글 남겨주셔서 감사합니다 0340님^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.09.19 10:50

ㅎㅎ 재밌게.잘 봣어요

위린이a | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.09.19 10:53
위린이a

재미있게 읽혔다니 다행입니다ㅠㅠ 댓글 감사드려요 위린이a 님^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.09.19 14:16

재밌네요 ㅋㅋ 축구 다큐 한 편 보는거 같아요

하늘다램지 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.09.19 11:02
하늘다램지

과찬의 말씀이십니다ㅠㅠㅋㅋ 기분 좋은 댓글 감사합니다 하늘다램지 님^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.09.19 14:16

진짜20과 비교시 감독추가된거밖에 바뀐게없나요??

골방독거노인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.19 11:32
골방독거노인

그렇다고 보셔도 무방할 것 같습니다. 댓글 남겨주셔서 감사해요 골방독거노인 님!

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.09.19 14:17

세부전술을 어찌했는지 궁금하네요, 글중에 옥의티는 우리형이네요^^;;

kdh160 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.19 11:57
kdh160

역습/짧패/중앙/고정, 압박/측면/적극 + 가짜윙 상기 전술로 플레이하고 있습니다. 저도 날강두라고 적을 지 우리형이라고 적을 지 엄청 고민되더라구요ㅠㅠㅎㅎㅎ 유쾌한 댓글 감사합니다 kdh160 님^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.09.19 14:19

엄청 재밌게 봤습니다. 태국 리그 한시즌을 온전히 겪은 기분이 ㅋㅋㅋ

수원BLUE윙즈 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.09.19 12:46
수원BLUE윙즈

재미있게 읽어주셨다니 너무 기뻐요!ㅎㅎㅎ 기분 좋은 댓글 감사합니다 수원BLUE윙즈 님^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.09.19 14:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0983668824

조언 감사합니다 8824 님! 과거 PC버전으로 플레이했던 시리즈들도 있었는데, 통합패치는 코나미 데이터팩 업데이트 시 마스터리그를 새로 진행해야하는 점과 세이브 파일이 간혹 말썽을 일으키는 경우가 있어 장기간 시즌을 플레이하는 저한테는 PS4가 좀 더 편하게 느껴지더라구요. 배려의 말씀 감사합니다^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.09.19 14:22

ㅋㅋㅋ 저도 작년에 전북으로 했을때 초반에 타옙으로 재미 마니봤던 기억때문인지 공감하며 봤습니다 이번작 마스터리그 하구싶네여ㅋ

즐기기만해 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.19 14:31
즐기기만해

능력치도 쏠쏠하고 나이도 어려서 시장가치가 높아 되팔기도 좋고 여러모로 준수한 친구인 것 같습니다ㅎㅎㅎ 댓글 정말 감사해요 즐기기만해 님^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.09.19 14:46

엄청 기다렸습니다! 이번 시즌도 잘부탁드려요~ :)

PES조엘 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 20.09.19 17:25
PES조엘

기억해주셔서 정말 감사합니다 PES조엘 님ㅠㅠ 따뜻한 말씀에 다시 한번 감사드립니다. 이번에도 함께 해주시면 정말 기쁠 것 같아요^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.09.21 20:55

재밌어요!!!! 정성가득 추천

없는데-_- | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.19 21:20
없는데-_-

재미있게 읽혔다니 정말 기쁩니다! 댓글 남겨주셔서 정말 감사해요 없는데-_- 님^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.09.21 20:56

재밌게 잘봤습니다 날강두를 우리형이라고 표현한 부분만 빼고요^^;

베르캄프 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.09.20 11:47
베르캄프

날강두와 우리형 중에 한참을 고민하다 혹시나 아직 호동생 분들이 남아계실까 조심스레 작성해봤는데, 제 불찰이었던 것 같습니다^^; 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다 베르캄프 님!

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.09.21 20:56

순식간에 다봤네요 너무재밌었습니다 ㅋㅋ 근데 날강두는 니네형이에요 이제...

웅27 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.09.21 12:45
웅27

재미있게 읽혔다니 정말 기쁩니다^^ 우리형이라는 표현은 제가 생각이 짧았던 것 같습니다ㅠㅠㅎㅎ 댓글 정말 감사해요 웅27 님!

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.09.21 20:57

이적빈도는 낮음으로 하는게 재밌나요?

킹서락 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.21 23:26
킹서락

가급적이면 프랜차이즈 선수들이 소속 구단에 많이 남아있기를 바라는 마음으로 세팅했습니다. 댓글 남겨주셔서 감사해요 킹서락 님^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.09.22 16:46

이분만큼 마스터리그 재밌게 하시는 분을 못 봄. 추천 드리고 갑니다~

앙리애교앙앙 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.09.24 17:56
앙리애교앙앙

후기를 남기며 들어본 이야기 중에 가장 기분 좋은 칭찬인 것 같아요ㅎㅎ! 따뜻한 말씀 감사합니다 앙리애교앙앙 님^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.09.25 09:36

이번작은 램파드네요ㅎㅎ 전작 마라도나 세계일주 잘봤습니다ㅎㅎ

SANEMANEKANE | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.27 16:31
SANEMANEKANE

오랜만에 뵈어 반갑습니다 SANEMANEKANE 님! 기억해주시고 말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요^^

루리웹-담백하게 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.09.28 08:24

1편부터 정주행 하려고 방문했습니다. 혹시 난이도는 뭐로 플레이하시나요??

루리웹-2900518875 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.12.22 21:12
위로가기
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1276 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1790 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1404 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1829 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2077 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1695 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5234347049 | 추천 0 | 조회 1870 | 날짜 2023.10.03
루리웹-5087580489 | 추천 0 | 조회 1686 | 날짜 2023.10.01
루리웹-6545458040 | 추천 2 | 조회 3749 | 날짜 2023.09.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST