본문

[공략/팁] [스킬] 어쌔신크리드 : 발할라 스킬트리 및 상세내역

일시 추천 조회 302267 댓글수 116

BEST
도움이 되신다면 만든사람으로서 뿌듯합니다.
Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 18:39
BEST
이런 글은 무조건 추천이죠. 꼼꼼하게 잘 정리해 주셨네요. 많은 유저분들께 도움이 될 것 같습니다. 추천 꾸욱 눌렀습니다.^^
misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.11 18:36
BEST
스킬 포인트 별로 없을때는 이것저것 다 해봐야 되는데 좀 지나면 어느정도 원하는것만 딱딱 찍기는 해요. 하지만 솔직히 액티브는 몇개밖에 별로... 거의 패시브위주로 봐야될것 같습니다.
Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 18:41
BEST
오디세이처럼 그런건 없더라고요. 전부 캐릭터 액티브와 패시브 스킬들이였어요.
Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 18:39
BEST
저는 플스판 예구 취소해서 언제 노르웨이와 잉글랜드로 여행을 떠날지는 모르겠지만 이런거는 진짜 큰 도움이 될 것 같습니다. 다시 한번 감사드립니다.^^
misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.11 18:39
BEST

이런 글은 무조건 추천이죠. 꼼꼼하게 잘 정리해 주셨네요. 많은 유저분들께 도움이 될 것 같습니다. 추천 꾸욱 눌렀습니다.^^

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.11 18:36
BEST misthios

도움이 되신다면 만든사람으로서 뿌듯합니다.

BEST
Ssingom

저는 플스판 예구 취소해서 언제 노르웨이와 잉글랜드로 여행을 떠날지는 모르겠지만 이런거는 진짜 큰 도움이 될 것 같습니다. 다시 한번 감사드립니다.^^

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.11 18:39

와우 빠르셔라^^

날아라3090슈퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.11 18:36
날아라3090슈퍼

스킬포인트 40개 모아서 찍고 초기화 찍고 초기화 노가다 했습니다ㅎㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 18:38
Ssingom

아하 그런식으로 하셧군요 최고최고!

GUcoin | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.11.11 18:39

그런데... 스킬들 중에 까마귀나 오딘의 시야를 강화하는 것이 나올줄 알았는데 의외로 하나도 없네요. 기본 스킬들은 없나요??

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.11 18:37
misthios

저도 그게 됏으면하는데 까마귀같은 경우는 동기화 마니하다보면 강화되거나 할라나 모르겟네요 그건..

GUcoin | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.11.11 18:39
BEST misthios

오디세이처럼 그런건 없더라고요. 전부 캐릭터 액티브와 패시브 스킬들이였어요.

GUcoin

오리진과 오디세이에서는 뷰포인트 동기화를 하면 애완조의 힘이 강화 되었는데 여기에서는 어떨지 모르겠네요.

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.11 18:41
Ssingom

그렇군요. 이거는 진짜 아쉽네요. 벌써 부터 많은 유저분들의 불편함이 곳곳에서 나오고 있던데...

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.11 18:41
GUcoin

어쩌면 DLC 드루이드의 분노나 파리 공성전에서 기술들이 추가될지도 모르겠네요. 오리진과 오디세이에서도 그랬으니까요.

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.11 18:42
Ssingom

문득 생각난건데 제가 유튜브로 플레이 하시는 분들의 영상을 보니 지식의 책을 얻으면 기술들을 얻을 수 있더라고요. 혹 거기에 뭔가 있었나요?? 까마귀나 오딘의 시야를 강화해주는 뭔가가요.

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.11 18:52

와우 이렇게 정리하니 보기 너무 좋네요 감사합니다. 음.. 보다보면 우선으로하면 좋겟다는 것과 나중에 해도 되겟다는게 보이는데 한번 고민해봐야겟넹용~@

GUcoin | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.11.11 18:38
BEST GUcoin

스킬 포인트 별로 없을때는 이것저것 다 해봐야 되는데 좀 지나면 어느정도 원하는것만 딱딱 찍기는 해요. 하지만 솔직히 액티브는 몇개밖에 별로... 거의 패시브위주로 봐야될것 같습니다.

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 18:41

활 스킬은 여기저기 있어서 빨리 얻는건 힘들겠네요

피나 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.11.11 18:40
피나

활쪽 스킬은 화살강화나 뭐... 사용하시는 활쪽 연사스킬정도만 하고 중간 중간 패시브로 있는 원거리피해강화하는 거 있으면 찍으시면 좋아요.

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 18:43
Ssingom

딱 필요한 것만 얻을려면 스킬 트리 보고 효율적으로 찍어야 할거같음..

피나 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.11.11 18:45
피나

맞아요. 오디세이처럼 스킬포인트를 계속 얻을 수 있는건지는 아직 몰라서 고민이 많이 되요 ㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 18:46
Ssingom

음.. 활 스킬이 사용하는 활 3종류 별로 나뉘어 있네요. 전작 오디세이 처럼 다수의 적 노리는 건 없고 책으로 얻는 스킬인거 같아요

피나 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.11.11 19:00

와 진짜진차 감사합니다

SonAndDele | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.11 18:46
SonAndDele

감사합니다. 플레이 하다가 더 필요한 정보있으면 많이 올리겠습니다.

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 18:47

딱 찾던 정보네요 잘 쓰겠습니다

이건언제키우나 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.11.11 18:52
이건언제키우나

도움이 되셨다니 다행입니다.

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 18:53

넘모넘모 깔끔하네용 잘쓰겠습니당... 근데 추천할만한 트리가있나여? 곰의길 쪽으로용!

엘번 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.11.11 19:03
엘번

짓밟기 / 쳐내기패해 / 전사제압 정도 쓸만했습니다. 양손무기를 2개 들고싶으시면 쌍수 중무기사용도 해볼만 하실텐데... 공속이...

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 19:07

와우 대단하십니다. 좋은 정보 고맙습니다.

사자화 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.11.11 19:07
사자화

아닙니다. 도움이 되셨으면 좋겠다는 마음으로 작성해봤습니다.

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 19:07

점점 가독성이 좋아지는 정리글들이 나오네요 감사합니다

Ohnoon 99 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.11.11 19:09
Ohnoon 99

제가 올린 글은 전부 포토샵써서 작성해서 보시기 편하실거에요. 다른 필요한 정보없나 한번 확인해보시면 좋을것 같습니다. ㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 19:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모르베누

아... 검열이군요.. 게임 자체도 재미있으니 화...화이팅하세요!!

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 19:18

너무 한눈에 잘 정리하셨네요! 감사합니다!

Torres9 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.11.11 19:18
Torres9

역시 글은 가독성이죠. 중요한 부분과 쉽게 보실 수 있도록 정리해봤습니다. 다른 몇가지 정보글도 올렸으니 혹시 필요하신글이 없나 확인해보세요 ㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 19:19
Ssingom

감사합니다! 직접 보려고 정보 하나도 안보고 있었는데 이건 못 참겠네요 ㅎㅎ

Torres9 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.11.11 19:20
Torres9

아!! 그러면 재미가 반감이죠 ㅎ 플레이 하시다가 진짜 모를때 보세요 ㅎㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 19:21

와... 좋은 정보 감사합니다

FE3 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.11.11 19:29
FE3

감사합니다!!

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 19:29

와 스킬이 꽤많네요 생각보다 !! 정성추 드립니다 !

코너맥그리거 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.11.11 19:35
코너맥그리거

아드레날린강화 제외하고 곰의길 10개 / 늑대의길 11개 / 까마귀의길 12개더라고요. 많은데 실속이 없어요 ㅎㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 19:36

와.. 대단하세요 게임 발매된지 얼마나 됐다고 벌써 정리를 하셨네요 감사합니다!!

다윈다윈 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.11.11 19:42
다윈다윈

노가다의 힘입니다. ㅎ 스킬포인트 40개 모아서 확인하고 초기화하고를 반복했죠 ㅎㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 19:44

진짜 닥삼추드립니다 대단한 정성에 감탄 크으~~ 잘 보고 참고할께요 정말 감사드려요 ㅎㅎ

싼티아~~고 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.11.11 19:43
싼티아~~고

필요한 정보만 쏙쏙 정성담아 작성했습니다. 감사합니다.

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 19:45

와우.. 대박정보에 감사하고 노력에 감탄하고 갑니다. 좋은 정보 감사합니다

초시계 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.11 21:18
초시계

감사합니다. 정성들여 작성한 보람이 있네요 ㅎㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 21:23

정성추! 개인적으로는 후방공격 죽음의고비 아드강화 광전사의 패기/ 고급암살 낙법 연속암살 아드강화 암살자의 장난 독기/투사체반격 아드강화/잠행 긴급 잠행아드 사냥꾼활연속공격 아드강화이게 베스트같아요. 아드가 매우중요하며, 저는 트라우르그셋 껴서 중독 챙기면서 사냥꾼활트리

꿀단지같은뱃살님 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.11.11 21:21
꿀단지같은뱃살님

아드 위주로 지르고 나머지는 속성이나 취향것 가는게 좋은것같습니다.

꿀단지같은뱃살님 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.11.11 21:23
꿀단지같은뱃살님

저는 짓밟기 / 아드강화 / 낙법 / 자동획득 / 후방공격 / 마지막회복기회 정도 쓰고있어요 ㅎ 이게 좋더라요.ㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 21:24
Ssingom

저는 아드 강화 / 체력증가 / 화염데미지감소가 중요하다고 보고있어요.

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 21:26
Ssingom

체력 증가 스킬은 안보이는데 다른 부분에서 말씀하신건가요?

Ainn | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.11.12 17:46
Ainn

패시브 스킬인데요. 하트모양으로 되어있고 이름은 체력이라고 써있어요. 한개올릴때마다 체력이 +5.2증가해요

씬곰_Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.12 17:50
씬곰_Ssingom

아 작은 칸도 스킬이니 맞는 말씀이네요 감사합니다!

Ainn | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.11.12 17:59

대박... 정성들여 공유해주셔서 감사합니다, 추천 가득 날리고 갑니다^^

Agent O | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.11.11 21:43
Agent O

도움이 되셔서 다행입니다. 감사합니다!

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 21:45

이야 진짜 유용한 정보 감사합니다

단사쵸 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.11.11 22:12
단사쵸

잘 봐주셔서 감사합니다.

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 22:39

엄청난정보 고맙습니다.

따군 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.11.11 22:24
따군

엄청나진 않아요 ㅎㅎ 조금 노가다한 정보일 뿐이에요 ㅎㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.11 22:40

와~감사합니다 만든다고 고생하셨네여! 고생추~

너의정원씨 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.12 00:55
너의정원씨

쪼~ 금 고생했습니다. 다음에 어떤걸 만들어야 되나 플레이하면서 고민중입니다. ㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.12 00:56
너의정원씨

다음엔 추천 스킬 트리로..☞.☜

너의정원씨 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.12 00:59
너의정원씨

솔직히 말해서 액티브스킬은 거의 쓸만한게 없어요. 아드레날린 강화는 필수라고 생각하고요. 그외에는 낙법 / 자동획득 / 쳐내기피해 / 짓밝기 정도 쓸만합니다. 그리고 능력과 스킬이 비슷하게 겹치는게 있어서 굳이 스킬에서 안챙겨도 될 것들이 있어요.

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.12 01:03

좋은 정보 감사합니다.

스팀팩 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.12 03:31
스팀팩

아닙니다. 정보는 공유해야죠 ㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.12 11:26

정보감사드립니당

gok900 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.11.12 08:20
gok900

잘 봐주셔서 감사합니딘.

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.12 11:27

와우 감사합니다. (불 붙었을때는 '오디세이'때 처럼 구르기 하면 봐로 꺼져용!!)

AGuChaNeo | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.11.12 10:53
AGuChaNeo

가끔 전투하다보면 스테미너를 다쓸때가 있어서요 ㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.12 11:27

만드시느라 고생하셨습니다. 추천박습니다!

귣보이 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.11.12 11:39
귣보이

쪼~금 고생했는데 이렇게 많은분들이 좋아해주시니 뿌듯하네요 ㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.12 11:43

인증글과 더불어 상단 숏컷 공지로 올려두었습니다. 감사합니다.

宮脇咲良 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.11.12 13:17

와 이거도 만드셨군요 ㅋㅋ 안그래도 이거 1등으로 만드는 사람 무조껀 추천해야지 하고있었는데 ㅋㅋ 근데 이리저리 다 노드 열어서 찍어봐도...................쓸......게......엄.......따..........................

Veteran | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.11.12 14:04
Veteran

아드레날린 강화 / 쳐내기피해 / 자동획득 / 낙법정도 / 화살강화 정도 외에는 쓸게 없더라고요.

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.12 14:07

혹시 그거도 만드시고 계신가요?ㅋㅋ 능력들 모음집 ㅋㅋㅋ

Veteran | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.11.12 14:05
Veteran

악! 들킴... 지금 원거리 4개 근거리 4개만 모으면 되요 ㅎㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.12 14:06
Ssingom

ㅋㅋㅋ씽곰님 화이팅

Veteran | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.11.12 15:44
Veteran

씬곰이라고 해주세요 ㅜ 본인아니게 씽곰이라고 보이네요 ㅎㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.12 15:51
Ssingom

앗....씬이셧군요;;; 성을 바꿔버렸습니다;;ㅠ

Veteran | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.11.12 15:55
Veteran

앞으로는 한글로 써야겠어요 ㅎㅎ

Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.12 15:55

전사 제압 아래쪽 아드레날린 강화랑 폭주가 변경된 것 같습니다.

김보급 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.11.13 00:23
김보급

좋은 지적 감사합니다. 변경하도록 하겠습니다.

씬곰_Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.13 00:26

아드레날린 폭주는 강화랑 어떻게 달라요?

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.11.13 02:05
𝓝𝓸𝓮𝓵 

아드레날린 강화는 사용할 수 있는 게이지가 1개 증가하고요. 아드레날린 폭주는 게이지를 1개 채울때마다 공격력 공속 올려주는 버프입니다. 중첩이 되요. 지속시간은 잘 모르겠습니다.

씬곰_Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.13 11:56
씬곰_Ssingom

오호, 고맙습니다!!

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.11.13 11:56

이런 꿀팁을 이제서야 봅니다! 감사합니다! 추천!

조달봉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.13 08:22
조달봉

지금이라도 보시고 도움이 되셨다니 다행입니다.

씬곰_Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.13 11:56

스킬 공략 정성글 너무 감사합니다.~~

바하사야하나 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.13 11:54
바하사야하나

저도 너무 감사합니다.

정말 감사합니다. 어제 하루 쉬고 오늘부터 다시 주말 달립니다`!!

폼군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.13 14:41
폼군

메인 스토리 위주로 쭉 미시고 중간 중간 수수께끼와 서브미션해주시면 메인에서 전투력이 부족해서 막히는 일을 없을 겁니다. 화이팅!!

씬곰_Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.13 14:44
씬곰_Ssingom

오딧세이 재밌게 했지만 발할라도 넘모 재밌네요 잉글랜드 군사 머리깨기!!!

폼군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.13 14:45
폼군

고대 3부작이 각각 다 매력이 있는거 같아요. 뭐가 위고 뭐가 아래고가 아니고 다 재미있어요 ㅎ

씬곰_Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.13 14:48

좋은 정보 감사드립니다. 안그래도 궁금했는데, 즐겨찾기 해두겠습니다 ^^

MingKiss | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.11.13 18:55
MingKiss

네네!! 감사합니다

씬곰_Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.13 19:16

이야... 시간과 정성.. 무조건 추천입니다.

유한락스 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.11.14 12:00
유한락스

노가다 조금, 시간 적당히, 정성 조.. 다 넣어버렸네요.

씬곰_Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.14 16:34

추천 1000000000개 날립니다

21S | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.11.14 16:24
21S

추천 10억개 감사합니다.

씬곰_Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.14 16:34

감사합니다 진짜 도움되는 글이네여

코카콜라1.5L | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.11.15 02:25
코카콜라1.5L

도움이 되셨다니 다행이고 감사합니다.

씬곰_Ssingom | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.16 21:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST