본문

[공략/팁] 파리 포위전 나름 팁

일시 추천 조회 40347 댓글수 31

BEST
좋은 팁 감사합니다.
ZEONIC | (IP보기클릭)75.85.***.*** | 21.08.12 15:54
BEST
.팁 감사합니다. 혹시 저 스샷속의 작은 초가집? 같은 곳의 밑에 철장있는 곳...박스를 부숴서 철장을 드러내는데 주변에 밀 수 있는 것도 없더라구요. 혹시 뭘로 막아야 하는지 여쭤도 될까요~?
BelleAile | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.08.12 15:58
BEST

낫 이것도 있어요. 주교 죽이고 근처 방에서 문서 읽고 보물 얻다가 벽에 걸려있었던 것으로 기억합니다.
𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.08.12 16:34
BEST

좋은 팁 감사합니다.

ZEONIC | (IP보기클릭)75.85.***.*** | 21.08.12 15:54
ZEONIC

도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.12 16:50
BEST

.팁 감사합니다. 혹시 저 스샷속의 작은 초가집? 같은 곳의 밑에 철장있는 곳...박스를 부숴서 철장을 드러내는데 주변에 밀 수 있는 것도 없더라구요. 혹시 뭘로 막아야 하는지 여쭤도 될까요~?

BelleAile | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.08.12 15:58
BelleAile

막을 수 있는 것은 오직 손으로 잡고 밀고 당길 수 있는 나무 기둥 뿐입니다. 그것 말고는 그냥 피해 다니던가 빨리 지나던가 해야 합니다.^^

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.12 16:51
misthios

아 발견되는 모든 쥐떼를 넣고 꼭 봉해야 하는건 아닌가보군요! 답변 감사합니다. 무조건 다 막아야 하는 줄 알았어요 감사해요 :)

BelleAile | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.08.12 16:55
BelleAile

일단은 모두 막아주는 것을 기준으로 잡아 주세요. 그런 다음에 쥐들 주변에 하수도 입구와 나무 기둥이 있는지를 살펴 보신 다음에 상황에 맞춰서 가시면 됩니다. 참고로 몇몇 장소에서는 처음부터 하수도 입구가 막힌 것도 있는데 멋도 모르고 나무 상자를 부수면 쥐들이 기어나옵니다. 조심하세요.^^

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.12 16:58
BelleAile

몰아넣고 막는 것도 좋지만, 구조물을 딛고 올라서거나 벽에 매달려서 가는 편이 더 빠를 때도 많아요. ㅎㅎ

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.08.12 19:03
BEST

낫 이것도 있어요. 주교 죽이고 근처 방에서 문서 읽고 보물 얻다가 벽에 걸려있었던 것으로 기억합니다.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.08.12 16:34
𝓝𝓸𝓮𝓵 

이거는 메인 임무 하면 얻게 되더라고요. 처음으로 암살하게 되는 주교의 방에 걸려 있으니까요.^^

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.12 16:51
misthios

주위를 주의 깊게 살피지 않았더라면, 하마터면 그냥 나갈 뻔 했죠. ㅋㅋㅋ

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.08.12 19:07
𝓝𝓸𝓮𝓵 

그래서 오딘의 시야를 상시 발동 시켜줍니다. 뭔가 까먹고 나가면 안되니까요.ㅎㅎ

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.12 19:08

미스티오스님, 저기 있는 저 세 보물 어케 먹어요? 샤를 만난 곳에서 내려가는 계단이 있고 그 앞에 문이 하나 있는 것 같은데요. 스토리 진행 중 다시 와야 하나요? 열리지를 않아요, 열기 버튼도 안 뜨고요. 잠겨있다는 얘기도 없어요...

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.08.12 16:42
𝓝𝓸𝓮𝓵 

이것들은 모두 미리 확보 가능합니다. 가장 왼쪽에 있는 것이 주와이외즈인데요. 이건 말씀드린 감추어진 존재들의 입구를 찾으신 다음에 그곳에 들어가서 가장 안쪽으로 가시면 되고요. 나머지 두 가지는 다른 곳에 있는 입구에서 탐사를 하시면 됩니다. 지하에 내려갈 수 있는 계단 모양의 지도 기호나 나무 뚜껑 등을 살펴 보세요.^^

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.12 16:53
misthios

아, 스토리랑은 관련이 없군요! 알려주셔서 고맙습니다.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.08.12 16:55
𝓝𝓸𝓮𝓵 

네네 스토리랑은 상관 없습니다. 그래서 전 메인 트로피 하나 남았습니다.^^

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.12 16:56
misthios

왼쪽 보물 감추어진 존재 입구 찾았는데 열쇠 퀘 해야 됩니다

위쳐3재밌네요 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 22.07.07 22:55

이번 dlc는 개인적으로 드루이드보다 별로네요.. 깨면 뭐 주는것도 없고 게볼그같은 이수 무기 하나라도 있을줄알았는데 없으니까 너무 맥이 빠지네요 신규능력도 폭탄심기같은거라 뭐 별볼일없고 개인적으로 이번 발할라는 아쉬운점이 너무 많은 작품

(.·););););););) | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.08.12 17:39
(.·););););););)

저도 그런 생각이 들더라고요. 잘 만들 수 있었는데 뭔가 급한 듯한 느낌이 많이 들어서...

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.12 18:33

사신 트로피는 사신 세트에 오른손에 큰 낫 들고 낫으로 죽이기만 하면 돼요. 왼손에 숏소드 등네 활 맨 상태에서 땄어요. ㅎㅎ

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.08.12 19:02
𝓝𝓸𝓮𝓵 

그렇게도 가능하군요. 전 트로피 내용만 보고 그렇게 했는데.ㅋㅋ 좋은 정보 감사드립니다.^^

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.12 19:05

반군은... 4렙 찍는 순간 의미 없는 콘텐츠가 되더군요. 퀘스트가 성의있지 않고, 절차생성 기반의 단순무식 반복 퀘스트라 별로 재미가 없어요. 게다가 다들 최소 수백 미터에서 멀리는 킬로미터 단위로 떨어져 있어서요.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.08.12 19:05
𝓝𝓸𝓮𝓵 

그래서 미리 한번 돌아보는 것이 좋을 것 같더라고요. 저도 처음에는 두 곳 클리어 한 뒤 반란군 임무를 했는데 아 이거는 미리 한바퀴를 돌아야 겠구나. 하는 생각이 들더라고요.ㅎㅎ

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.12 19:06

좋은글 추천드립니다 ^^

japanrarehunter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.12 19:38
japanrarehunter

도움이 되시기를 바랍니다.^^

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.12 19:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CardCaptor SAKURA

모두 쓰다듬어야지만 트로피 확보 입니다. 잘 찾아 보세요.^^

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.12 20:28

다른건 어찌어찌 찾아나서고있는데..에그버트는 도대체 어디쯤에 있는 수수께끼인지 알수가 없네요ㅠㅠ

루리웹-4767163395 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.14 00:33
루리웹-4767163395

우선 프랑크에 도착을 하면 본진이 있습니다. 거기에서 조금 북쪽으로 가시면 작은 성채가 나오는데요. 그곳에 수수께끼가 있습니다. 이것을 활성화 시킨 뒤 파리의 시테 섬(강 한가운데에 있는 긴 섬) 동쪽으로 보시면 로마 제국의 유적지가 있습니다. 그곳으로 가시면 됩니다.^^

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.14 04:40
misthios

감사합니다 미스티오스님!! 찾았습니다 ㅎㅎ dlc 새로 나올때마다 도움 많이 받습니다^^

루리웹-4767163395 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.14 09:13
루리웹-4767163395

도움이 되셨다니 저도 기쁘네요.^^ 어쌔신 크리드 시리즈만 하는 사람이다보니 아무래도 새로운 것이 나오면 끝까지 파고 들어서 최대한 다 찾아내려고 해서 그런가봐요.ㅋㅋ

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.14 09:32

아 고양이.... 한마리 못찾아서 에브뢰 시장만 뒤지고 있었는데... 감사합니다!

아마르누아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.05 13:37
아마르누아

도움이 되셨기를 바랍니다.^^

misthios | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.09.05 17:58
위로가기
그림판다○고 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.01.13
DOKKEViii | 추천 0 | 조회 1571 | 날짜 2023.11.24
루리웹-2361075856 | 추천 14 | 조회 19053 | 날짜 2023.08.25
루리웹-0444200671 | 추천 0 | 조회 1676 | 날짜 2023.03.08
나의우주 | 추천 4 | 조회 8224 | 날짜 2023.03.03
나의우주 | 추천 1 | 조회 1612 | 날짜 2023.03.03
마샬아츠 | 추천 4 | 조회 16340 | 날짜 2023.01.23
마샬아츠 | 추천 3 | 조회 45776 | 날짜 2023.01.20
마샬아츠 | 추천 1 | 조회 2737 | 날짜 2023.01.15
루리웹-0690542872 | 추천 10 | 조회 22600 | 날짜 2022.10.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 2851 | 날짜 2022.08.23
루리웹-3835818211 | 추천 1 | 조회 1565 | 날짜 2022.08.17
asirae | 추천 1 | 조회 4532 | 날짜 2022.08.06
굴래쉬 | 추천 2 | 조회 11974 | 날짜 2022.06.01
루리웹-6901327134 | 추천 3 | 조회 8058 | 날짜 2022.03.13
asirae | 추천 5 | 조회 11186 | 날짜 2022.03.12
Woody_ | 추천 1 | 조회 5111 | 날짜 2022.03.12
asirae | 추천 3 | 조회 11741 | 날짜 2022.03.11
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 3390 | 날짜 2022.02.20
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 3077 | 날짜 2022.01.31
경사스러운도미 | 추천 4 | 조회 8610 | 날짜 2022.01.09
헨타이망가 | 추천 6 | 조회 7445 | 날짜 2021.12.20
Crazy☆Tiger | 추천 7 | 조회 33987 | 날짜 2021.12.16
헨타이망가 | 추천 2 | 조회 8937 | 날짜 2021.12.12
루리웹-1835385322 | 추천 1 | 조회 3489 | 날짜 2021.12.12
루리웹-3307913083 | 추천 5 | 조회 10144 | 날짜 2021.12.04
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 3392 | 날짜 2021.11.19
Mutal76 | 추천 1 | 조회 5574 | 날짜 2021.11.11
순금나침반 | 추천 22 | 조회 43266 | 날짜 2021.11.10
아이엔에프피 | 추천 11 | 조회 29031 | 날짜 2021.11.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST