본문

[잡담] 오디세이 -> 오리진 -> 발할라 순서로 즐기는 40대 아재의 초반 소감 입니다.

일시 추천 조회 12242 댓글수 10

저도 어쌔신 크리드 무료 주말 행사 때 발할라 좀 플레이 해보고 신화팩(오리진, 오디세이, 발할라 세트) 질러서 현재 발할라 잘 즐기고 있습니다. 발할라 평이 안 좋은 데다가 하던 게 있어서 발할라부터 했는데, 지금 생각해보면 그냥 시리즈 차례대로 해보는 게 낫지 않았나 싶기도 하네요.

루리웹-112228836 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 22.08.16 16:06
루리웹-112228836

3편다 가지고 계시면 이왕이면 오리진 -> 오디세이 -> 발할라 순으로 하시는게 좋을 듯 합니다. ^^ 저는 오디세이로 입문해서 오리진으로 갔는데 60프렘 패치전에 해서 역체감이 조금 있었어요. 다른건 몰라도 프레임만 60나와주면 그래픽은 비슷한 수준이니 발할라 -> 오디세이 -> 오리진으로 하셔도 될 듯 합니다~

루리웹-1793165805 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 22.08.16 16:10
루리웹-1793165805

이미 발할라 진행도 60~70%에 플레이 시간이 180 여 시간 돼가는 지라 발할라 끝내고 오리진, 오디세이 순서로 해보려고 합니다.

루리웹-112228836 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 22.08.16 16:14
루리웹-112228836

아하~ 그럼 발할라부터 클리어 하셔야죠~ 어차피 배경이 다 다르니 발할라 -> 오리진 -> 오디세이 하셔도 괜찮을 듯 합니다~ 아직 발할라 극초반 이지만 저는 개인적으로 배경은 오리진이 가장 좋았습니다~ 신전 기둥 하나하나에 상형문자 보고 놀랐습니다. 횃불들고 피라미드 탐사할때의 재미는 3부작중에 단연 으뜸이었습니다~

루리웹-1793165805 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 22.08.16 16:30

그래픽은 확실히 최고에요 다만 전투는 하면 할수록 별로같아요. 처음엔 묵직해서 좋다고 느꼈는데 너무 단조롭고 특히 킬무브가 너무 다채롭지가 않아요 ㅠㅠ 오디세이때는 스킬이 다양해서 질리진 않았는데 묵직한 맛도 초반에나 그랬지 계속 똑같은 동작을 보고있자니 질리더라구요 거기다 현저히 떨어지는 몬스터ai와.. 사운드 버그가 있는지 의심스러울만큼 조용한 보스전 등등 너무 연출력에 하자가 많더라구요 하면 할수록 실망이 컷습니다

루리웹-2448124598 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.08.16 20:01
루리웹-2448124598

전투는 투박한 것이 좋아서 괜찮습니다. ^^; 그나저나 정 붙이고 끝까지 가봐야 겠습니다.

루리웹-1793165805 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 22.08.17 09:37

저도 40대 후반 아재인데 나오자마자 120시간 했는데..잘만들었다 생각합니다.

루리웹-5560903083 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 22.08.17 11:21
루리웹-5560903083

반갑습니다~ 저는 원래 어크시리즈 관심 1도 없었는데 오디세이하고 너무 재미있어서 오리진 거쳐 발할라도 하게 되었습니다~ 저도 누가 뭐래든 저의 취향에만 맞으면 되기 때문에 발할라 너무 재미있게 시작하고 있습니다.

루리웹-1793165805 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 22.08.17 17:12

저도 40대이고 저랑 같은 순서로 플레이 하셨네요 ㅎㅎ 전 오리진은 그 당시에 플레이했다면 정말 너무 재밋게 했을거 같은데 지금 하다보니 옛날 느낌이 나서 좀 그랬습니다 ㅎ 발할라 = 오리진 재미는 비슷했던거 같고 오디세이는 정말 갓갓!! 이었네요. 특히 아테네에서 고대 아테네는 진짜 이런 느낌이었을까 하면서 경치에 취해서 돌아다녔었습니다

수호이71 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.08.20 15:36
수호이71

오디세이의 고대 그리스 배경도 너무 멋지고 예뻐서 (도시나 신전등등) 구경하는 재미가 엄청났었고 오리진 또한 나일강과 피라미드 그리고 왕가의계곡등 탐험하는 재미가 엄청 났었죠. (사진찍느라 진행이 안될정도) 그런데 상대적으로 발할라는 그런 재미는 좀 덜한 것 같네요. 그래도 고대 3부작의 마지막편이라 정 붙이고 클리어 할 생각입니다~

루리웹-1793165805 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 22.08.22 09:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST