본문

[잡담] 발할라 왜이렇게 욕먹는지 모르겠네요. 재밌는데

일시 추천 조회 8784 댓글수 20

BEST
바이킹인지 심부름센터 직윈인지 모를정도의 메인퀘/짜증나는 주괴찾기/메인퀘에는 불륜빼고 죄다 남자랑 로맨스린잉글랜드인지 게이랜드인지 모를구성 훗날알고보니 여자에이보르가 정사 그럴꺼면 시네마틱은 왜 남자/기타버그잡것들/할거는많은데 하기싫은구성들
옥수수통조림 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.12.31 09:22
BEST
취향탓이죠 뭐 저한테는 오디세이가 최고의 어크였던것처럼
라떼아빠 | (IP보기클릭)101.51.***.*** | 22.12.28 09:12
BEST
근본을 잃어버린 어크라서요
Gorovo | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.12.28 09:21
BEST
저도 오디세이를 가장 싫어 합니다 취향 차이죠ㅎ
실명†확인 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.12.28 11:33
BEST

취향탓이죠 뭐 저한테는 오디세이가 최고의 어크였던것처럼

라떼아빠 | (IP보기클릭)101.51.***.*** | 22.12.28 09:12
BEST

근본을 잃어버린 어크라서요

Gorovo | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.12.28 09:21

취향따라 서로 욕하는 거죠. 제가 오디세이 욕 했던 것 처럼. 몬트리올이 맞는 사람, 퀘벡이 맞는 사람. 좀 두 스튜디오 장점을 합쳤으면 좋겠네요.

Jin.... | (IP보기클릭)210.211.***.*** | 22.12.28 10:02

오리진, 오디세이, 발할라 다 재밌게 즐겼는데 유독 발할라가 악평도 많긴하죠. 어차피 게임은 취향이니 본인에게 맞다면 갓겜이겠죠 !

욕망의 불똥 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.12.28 10:44

저도 오리진 오디세이 발할라 다 재밌게 플레이 하고있고 어크자체를 싫어하는사람도 많아서 단순히 취향차이일뿐입니다 좀더 많은 취향이 갈리는뿐이죠 미라지도 나와봐야 알겠지만 취향은 타겠죠

천년독왕 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.12.28 11:09
BEST

저도 오디세이를 가장 싫어 합니다 취향 차이죠ㅎ

실명†확인 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.12.28 11:33

발할라 관련 뉴스 올라오면 가루가 되도록 까이는걸 하도 많이 봐서 그렇게 엉망인가 싶었더랬죠. 근데 메타점수 확인하니 80점을 넘고 언젠가 판매량 관련 뉴스도 봤는데 상당히 많이 팔렸던걸로 기억해요. 마침 디럭스 카달로그 하차까지 얼마 남지 않았다 해서 그냥 해보자 해고 해본 게임입니다. 근데 왠걸.. 솔직히 오리진,오디세이, 발할라 중에 가장 낫다는 소견입니다. 가끔 상자를 너무 변태같이 숨겨놓은것, 그리고 잣은 버그 .. 너무 심심한 타격감. 이것만 빼면 최고의 어크 같다고 생각해요

아니눌렀다고 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.12.28 16:20
아니눌렀다고

버그가 크게 발목 잡긴 했죠 오리진 오디세이도 버그가 많은 편이긴 했지만 발할라는 많은 버그가 장기간 잡히지 않았고 또 업데이트마다 새로운 버그가 나타나기도 했거요

루리웹-3684854755 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.12.28 21:28
아니눌렀다고

발할라 평가는 안좋은데 판매량은 역대 어크중 가장 많이나왔던 걸로 기억함

네디언 | (IP보기클릭)73.39.***.*** | 22.12.31 10:02

저는 3부작 다 재밌게해서 너무 만족했습니다. 근데 내년 출시 어크 미라클은 왜 이렇게 큰 기대가 안되는지 잘 모르겠네요..ㅠㅠ

루리웹-4953810276 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 22.12.28 17:50

저는 플스5인데 버그는 잘 모르겠고..템 찾는거보단 퀘들간의 거리나..선돌 애니머스같은 멋 같은 서브퀘들만 빼면 타격감도 좋코 저도 재미있게 하고있네요~

하린이아빠 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.12.28 19:11

하면서 계속 느끼는건데, 파쿠르 안정성이 고대 3부작 중에 제일 떨어집니다. pc판 튕김 버그도 심해서 저 하루 기본 두 번은 튕기는 거 같네여.

블라스티에르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.12.29 17:09
블라스티에르

그리고 서브플롯 메인플롯 따로 노는 게 역대급으로 심합니다. 사실 메인 플롯 있긴 한 건지도 잘 모르겠지만. 톤이 튀어요. 지금 상황 급해 죽겠는데 여편네 탈출하는 거 돕고 있고 영주 하네 안 하네 그러는 사람들 사이에 껴서 돌무덤 쌓고있고...가끔 이게 뭐하는 건가 하는 생각 들게 하더군요. 두 영주 퀘 하다가 루즈해서 너무 힘들었습니다.

블라스티에르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.12.29 17:13
BEST

바이킹인지 심부름센터 직윈인지 모를정도의 메인퀘/짜증나는 주괴찾기/메인퀘에는 불륜빼고 죄다 남자랑 로맨스린잉글랜드인지 게이랜드인지 모를구성 훗날알고보니 여자에이보르가 정사 그럴꺼면 시네마틱은 왜 남자/기타버그잡것들/할거는많은데 하기싫은구성들

옥수수통조림 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.12.31 09:22

발할라가 제일 최악이었는데

두더지아빠 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.01.02 05:57

저도 님과 비슷한 생각이였는데, 플레이타임 400시간 기준으로 좀 생각이 바뀜. 일단 400시간 넘기시고, 이 글을 다시 보시길 권합니다.

katayama | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.01.03 16:34
katayama

이미 위 댓글 옥수수통조림님이 하고 싶은 이야기를 정확하게 쓰셨네요.

katayama | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.01.03 16:39
katayama

150시간했는데 생각 바뀌었네요ㅋㅋㅋ

민트초코강요자 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.02.02 12:58

발할라는 그냥 디엘씨가 그냥 똥이라서 라그나로크는 그냥 똥임 그동안 재미있게 했던것도 마지막 디엘씨가 다 똥으로 만들었음

범 고랭 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.01.06 23:12

재밌게 하고 있는데 자꾸 팅기거나 크래시 나서 열받긴하네요..

루리웹-8425910472 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.04.25 18:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST