본문

[잡담] 어제 결국 구매 했습니다 ㅋㅋ

일시 추천 조회 1828 댓글수 17

트리가드 건너 뛰세요 루리웹에 진행 루트 있으니 그대로 하는게 좋음요

레비4 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 22.10.06 08:54
레비4

오늘까지만 댐벼보고 빠르게 접고 메인위주로 밀어봐야겟네요 ㅋ

Realshadyz | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.10.06 09:25
JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.06 09:04
JORDANGOM

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.06 09:04
JORDANGOM

곰 인별 게시글 중... 곰도 다크 소울 3 짬밥 믿고 계속 덤볐는데 계속 죽는 겁니다. 뭔가 될 듯 말 듯 하다가 결국 유다희...무한 반복... 오기가 발동해서 17시간 정도 계속 트리 가드만 상대했네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 권장할 만한 짓은 아닙니다만, 하고 싶으면 하는 거죠.

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.06 09:07
JORDANGOM

오마이갓 ㅋㅋㅋ 17시간이라니 저는 아직 신생아급 도전이었네요 ㅋㅋ 첨에 방랑기사를 선택했는데 유튜버들 구르기보다 뭔가 굼떠보이는데 직업을 다시 선택해야 싶기도 하고 ... 물론 중요한건 손꾸락이겠죠 ㅋㅋ

Realshadyz | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.10.06 09:19
Realshadyz

앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 헛고생 하실 뻔............. 방랑기사의 경우, 장비 중량 무거움(할버드 해제해 주세요)으로 시작합니다. 그래서 구르기가 둔한 거에요. 그거 모르시고 계속 도전하셨으면......................

JORDANGOM | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.10.06 09:27
Realshadyz

근데 이런 도전 너무 하실 필요없어요 첨부터 그러면 힘 빠져서 ㅎㅎ 순수하게 진행대로 해도 충분히 지옥입니당 ㅎㅎ 너무 공략대로 하실 필요는 없고 대충 지도에 레벨별 루트있으니 암쪽 혹은 처음에 도전하눈 성 둘중에 하나 루트 정해서 하고 그 다음부터는 이 지역 저 지역 다니면서 본인이 감당할만한 지역이면 탐험하고 애들 죽이고 자유롭게 다니는게 재밌더라고요 간간히 막힐때 루리웹 혹은 유튜버 보면서 하고 터무니없이 압도적 차이나는 몹에 처음부터 막 도전하는건 비추요 아마 저 트리가드보다 초반에 멜쉬가드였나 암튼 처음에 엘든링 입문자들 힘들게 ㅛㅓ성에 있는 보스보다도 저 트리가드가 더 잡기 힘들거에요

레비4 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.06 09:59
JORDANGOM

헐 ㅋㅋㅋ 그렇군요 패스하는걸로 가닥잡아봐야겟네요 ㅋㅋ

Realshadyz | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.10.06 13:47
레비4

참고해서 플레이 해볼게요 ^^

Realshadyz | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.10.06 13:47

트리가드는ㅋㅋㅋ나중에 님 손이 렙업되고 잡으시거나 레벨 렙업후 잡으셔요ㅋ초반인데 고집부리시면..나중에 지칠껍니다ㅋㅋ

청정한 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.10.06 09:46
청정한

패스하고 가야겟네요 ㅋㅋ

Realshadyz | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.10.06 13:48

트리가드 빠르게 넘기시는걸 추천드려요~

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.06 09:52
10선비

넵넵 팁 감사해요

Realshadyz | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.10.06 13:48

이 게임은 모르고 막무가내로 덤비면 낭패를 보기 쉽습니다. 하나씩 알아가면서 쓰는 법과 요령을 잘 깨닫고 숙지한 다음. 손이 숙달이 되는 게 중요합니다. 그리고 손이 느린 유저로선 피지컬에 기댄 플레이 보단 피지컬에 덜 기대도 되는 방법을 권하고 싶군요. 좋은 방어구와 방패. 그리고 창이나 자검 류 무기를 드는겁니다. 잽싸고 날랜 움직임으로 적을 농락 하는 건 게임에 익숙해진 유저들이 해볼만한 방법이지요. 좋은 방패를 들고 가드를 올린 채. 창이나 자검으로 약공격을 써주면 가드를 유지한 채 찌르기 공격을 남발할 수 있습니다. 잡기나 마법공격이나 특수 공격. 그리고 머리 위에서 내려치는 공격을 가까이에서 막는 것만 아니면 가드는 스테미너만 남아있다면 얼마든지 물리공격을 막아줄 수 있으니 쉬운 방법으로 시작하다 점점 게임 자체에 숙달이 되면 움직임을 더 끌어내는 방법을 점점 더 사용하는 것이 좋습니다. 가드 후 일정시간 내에 강공격을 눌러주면 발동되는 가드 카운터는 적에게 그로기를 쌓는 수치가 커서 그로기가 터지면 적은 즉시 무릎을 끓거나 긴 경직 상태에 빠지게 되고 이 상태에서 가까이 다가가서 행하는 치명공격(일반적인 인간형은 그냥 정면이나 후방으로 가까이 다가가서 약공격을 눌러주면 특유의 공격이 발동됩니다. 거대한 적들은 치명공격을 넣을 수 있는 위치가 다르기도 하니 적 마다 위치를 침착하게 찾아가서 꽃아줘야 발동이 됩니다. 그래도 대개는 초대형 크기 적들 상당수는 머리나 가슴 쪽.) 그 다음엔 전투기술로 무기 마다 있는 고유기술이나 바꿔줄 수 있는 기술을 써서 보다 더 공격을 수월하게 하는 방법. 이 전투기술을 바꿔서 쓰는 전회는 매우 다양하고 종류도 많고 무기에 따라 같은 전회라도 사거리가 짧아서 쓰임새가 전혀 달라지는 상황도 생기니 직접 해가면서 자신에게 맞는 것을 찾거나 쓰기 쉬운 거 위주로 쓰는 것이 무난합니다. 그 다음엔 마법도 있고 탈리스만들의 여러가지 기능을 알고 활용. 영약과 제작시스템의 숙지(잘 써먹으면 도움 되는 게 많기 때문에 크래프팅도 재미가 있지요.) 이런 것이 관건이 됩니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.10.06 10:16
뷰너맨

상세한 플레이 팁 감사드려요~ 일단 손이 익숙해질때까지 천천히 진행해봐야겟네요

Realshadyz | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.10.06 13:49

트리가드는 산책중입니다.

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.10.06 14:06
위로가기
루리웹-2339206620 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 10:53
나라고1 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 10:17
Lammanaughty | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 09:33
지젠느 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 02:54
광철린 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 00:58
극극심해어 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 2024.05.10
루리웹-6811495616 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.05.10
[잡담] EU (4)
쿠후후 | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 2024.05.10
한니발 바르카 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.05.10
책읽어주는보스 | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2024.05.10
뿌잉&모찌 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 2024.05.10
JORDANGOM | 추천 7 | 조회 789 | 날짜 2024.05.10
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.05.10
프로우 | 추천 8 | 조회 544 | 날짜 2024.05.10
irjfmc | 추천 6 | 조회 1255 | 날짜 2024.05.10
루리웹-8832579773 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.05.10
JORDANGOM | 추천 5 | 조회 490 | 날짜 2024.05.10
Chauchat | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.05.10
광철린 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.05.10
아마존슨 | 추천 4 | 조회 990 | 날짜 2024.05.10
루리웹-8721907395 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.05.10
그냥 걷고있는거지 | 추천 1 | 조회 525 | 날짜 2024.05.09
소브라니 | 추천 2 | 조회 428 | 날짜 2024.05.09
뎁둘기 | 추천 3 | 조회 610 | 날짜 2024.05.09
해피이야기 | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 2024.05.09
범지 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.05.09
아멜리아 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.05.09
극극심해어 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.05.09
소브라니 | 추천 1 | 조회 450 | 날짜 2024.05.09
루리웹-4365734824 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST