본문

[소감] 슈퍼로봇대전 30 추가확장팩 리뷰

일시 추천 조회 39503 댓글수 21

정정합니다.... 슈로대 스토리 후일담 추가미션들은 무료입니다... 죄송합니다 !!!!! .... 추가 확장팩 볼륨이 더 빈약했네요 =ㅁ=

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.04.30 11:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

네네. 제가 확장팩 출시날 같이 하다보니 좀 햇갈렸습니다 . 죄송합니다 ㅎㅎ;;

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.06.17 19:39

와이프님 눈썰미에 웃고 갑니다 ㅋㅋ

레렐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.04.30 11:48
레렐

와이프님도 게임을 참 좋아하는데 슈로대 할때마다 넌 대체 이걸 몇회차까지 하는거야 할 때마다 현기증이.. 다른사람들이 볼 땐 슈로대는 다 똑같아보일겁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.04.30 11:51

더브르 스토나아아아 선~~~~~~~~샤인~~ 보고싶다...

마징카이저 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.04.30 15:55
마징카이저

이번 확장팩 합체기술이 ... 레드5 플러스 하나뿐입니다...... 시즌패스 합체기술 생각해서 기존 참전작과 신규기체 합체기술 하나쯤 기대했는데 없어서 실망했어요 어우 ㅠㅠㅠ

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.04.30 16:24

내용에 동의하긴 하는데 어쨌거나 100시간은 족히 하게되는 게임이니 돈아깝다는 생각은 안하는데.. OG캐릭터들 연출재탕은 너무 질려요 솔직히말해서 OGS때부터 계속 그 연출 그대로에다가 너무 많이보여준 캐릭터들이다보니.. 게다가 OG보다도 연출이 딸리니 걍 질리네요..

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.30 19:28
기어즈오브워3

OG 캐릭터가 예전에나 희소성 있었지 지금은 꾸준히 나오는지라 참 ..... 연출 재탕 보는게 더욱 역합니다 ㅠ-ㅠ .... 저는 스토리 필요없으니 연출이라도 진짜 와 ... 감탄한번 해보고싶습니다.... 저랑 비슷하시네요 슈로대 30 느낀게 ㅠㅠ 이번 추가확장팩때문에 저번 시즌패스가 좋아보입니다 ....

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.04.30 20:06

신카리온은 애초에 일본에서 인기가 많아서 다음에도 나올 느낌입니다. 신카리온이 우리나라로 치면 헬로 카봇 같은 인지도거든요

V-MAX.3729 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 22.04.30 19:52
V-MAX.3729

어마무시하네요 ... 카봇수준이면 왠지 본편 나올 것 같았는데 강력한 녀석이였네요. 설마 마인트가인까지 합세하는게 아니라면 좋겠습니다 ....

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.04.30 20:04
우주플레이홈

이미 크로스오메가에서 마이트가인과 마주쳤네요.

V-MAX.3729 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 22.04.30 20:53
V-MAX.3729

음 마인트가인 설마 다시 ... 참전 드문데 왜 이렇게 질려버렸는지 모르겠네요 유난히 마인트가인 ㅎㅎㅎ.......

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.04.30 21:41
우주플레이홈

마이토가 정의 타령하는 것 때문이죠? 하지만 원작에서는 마이토도 가끔 다른 말을 합니다. 그리고 중요한 이벤트를 짤라먹은 것도 있어요(가드다이버와 배틀봄버의 사망). 그것 때문에 마이트가인 참전에 조금 우려가 생긴 것도 있습니다. 심지어 블랙 느와르도 점점 품격이 떨어져만 갑니다. 심지어 미이트가인은 X부터 스토리 재현을 제대로 안하고 있죠. 그런데 원작 보면 조연 용자들 취급이 참 박한 케이스 중 하나가 마이트가인입니다. 그리고 마이트가인은 일본 내에서 용자물 인기 2위라 언젠가는 또 나올겁니다.

V-MAX.3729 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 22.04.30 23:29
V-MAX.3729

그것도 있지만 유난히 마인트가인은 지겹네요... 용자물 엄청 잘 아시는군요 +_+!!! 마인트가인 위상이 이정도였다니 언젠가 다시 튀어나오겠네요 ㅠ-ㅠ .... 용자물 1위는 당연 가오가이거겠죠?! ㅎㅎ 차기작은 좀 공들여 만들어서 천천히 출시해주면 좋겠습니다

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.05.01 00:04
우주플레이홈

용자 1위는 여전히 가오가이거입니다.지금까지 쭉 밀어주고 있으니까요 그리고 유난히 지겨운 이유만 말씀해 주신다면 저도 이해 하겠습니다. 유독 입체적인 캐릭터들이 슈로대 오면 캐릭터성이 단순해 지는게 특징인 것도 있어서요 (시나리오 작법의 힌계)

V-MAX.3729 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 22.05.01 00:07
V-MAX.3729

역시 가오가이거네요. 최근 3부작 하면서 참전작품중에서 마인트가인 컷신들이 연달아 재탕의 연속이라 임팩트가 강렬했던 것 같아요. 저에게 마인트가인은 연달아 나왔을 떄 컷신이랑 스토리 비중도 거의 복붙수준 느낌이였어요.

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.05.01 00:11

보톰즈같은 경우는 후속기가 완전 새디자인에 새로그린 연출이라 재탕이라고 하기엔 어폐가 있네요.

리카미 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.05.01 12:54

용권참함도에 포효가 없는게 너무 아쉽던데. 그리고 마무리를 검기로 베는 걸로 끝날 줄은.

The천랑 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.05.02 11:57
The천랑

저만 아쉽다고 느낀게 아니였군요 이번 확장팩 컷신들은 ... 다이젠가는 똥 싸다 끊어버린 느낌이였습니다 많이 급했나봐요 ㄱ- ㅋㅋㅋ.....

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.05.02 20:23

저도 단쿠가 인질 못이기고 샀네요 dlc1,2는 잘참았는데 ㅋㅋㅋ 근데 막상까보니 반쪽짜리라 실망이 컸어요 차기작엔 그랑죠와 단쿠가 파이널 내줬으면 싶네요

루리웹-7256402605 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.04 14:06
루리웹-7256402605

저랑 똑같으시군요 !!! 저도 단쿠가 보자마자 바로 질렀습니다 ㅋㅋㅋ... 지난 시즌패스 1&2만도 못합니다 이번 추확장팩은 ㅠ-ㅠ ...... 와이프님은 진짜 제가 슈로대 할때마다 뒤에서 극딜 떄리고 지나갑니다 몇년전 게임을 아직도 하고있냐고 ㅡㅡ.... 신작인데 ..ㅠㅠㅠ

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.05.04 19:35
위로가기
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.04.16
리카미 | 추천 1 | 조회 962 | 날짜 2024.04.13
신드래곤네이처 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2024.04.13
루리웹-2165301427 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.13
섬궤슈로대매니아 | 추천 3 | 조회 800 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.04.10
애뉴 | 추천 1 | 조회 1160 | 날짜 2024.04.09
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2024.04.09
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2024.04.05
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.04.05
진 우주닌자 | 추천 4 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.01
츠카모토 텐마 | 추천 1 | 조회 1101 | 날짜 2024.03.31
닭솔 | 추천 3 | 조회 1321 | 날짜 2024.03.31
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 1008 | 날짜 2024.03.30
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.03.28
동자승05 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.03.27
루리웹-7941176727 | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2024.03.22
슈로대매니아+ | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.03.20
STex1 | 추천 0 | 조회 1493 | 날짜 2024.03.19
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1365 | 날짜 2024.03.17
쥬땜므 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 976 | 날짜 2024.03.16
섬궤슈로대매니아 | 추천 2 | 조회 1060 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 3 | 조회 881 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1056 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2024.03.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST