본문

[질문] cmf로 산탱 vs 강압

일시 추천 조회 1196 댓글수 4 프로필펼치기

전제가 좀 들어감에 따라 다른데 볼 뺐는건 수비스탯이 같은 70대면 강압이 훨씬 좋구요 90대면 저는 별 차이를 못느끼겠네요 그래서 스비스탯이 90대라면 강압 매리트는 포지셔닝쪽에 있는 것 같아요. 앵커맨이 과도하게 전진안하는 것처럼 강압이 산탱보다 포지션을 좀 더 지켜서 역 카운터 당하는 빈도는 줄이는 것 같아요 근데 이것도 명확하게 흑백으로 말하기 애매한게 산탱도 경우에 따라선 리커버리가 더 좋을때도 있어서 확률적으로 접근해야 하네요.

봄2왔나봄 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.06.03 02:25
봄2왔나봄

오... 감사합니다

루리웹-2068444484 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.06.03 12:04

아무튼 강압은 cm으로도 발동되지만 cb에서 가장 유니크하게 파괴적인 특능일 것 같아요.

봄2왔나봄 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.06.03 02:26
봄2왔나봄

말한 내용중 부족한 부분을 추가 댓글달면 수비스탯 좋은 산탱이 강압의 특성을 어느 정도 비슷하게 부분집합적으로 재현하는 면이 있다고 생각해서 cm으로는 산탱이 더 완성도 높은 플스라고 생각하네요

봄2왔나봄 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.06.03 02:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.