본문

[공략/팁] (강스포) 진엔딩 조건에 대해서 (수정함)

일시 추천 조회 52870 댓글수 30

어제 막 1회차 클리어한 사람인데요 2회차 다른 루트타기 전에 참고할 겸 궁금해서 여쭤봅니다 여와가 야쿠모 뜻을 이어달라던데 혹시 왕좌 파괴 후 크레딧에서 빛나는 구체를 향해 걸어가는 게 진엔딩맞나요??

魂TheBaboon | (IP보기클릭)91.234.***.*** | 21.11.18 13:38
魂TheBaboon

아브디엘전 후에 바로 여와가 주인공뒤에서 등장하지 않으면 진엔딩 루트를 탈 수 없습니다.

차늠 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.11.18 13:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PERSON-[A]

댓글 감사합니다 2회차 바로 가야겠네요!

魂TheBaboon | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 21.11.18 15:54
차늠

답변 감사합니다 2회차 바로 가야겠네요!

魂TheBaboon | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 21.11.18 15:55

정성추

신유희 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.18 13:49

핀막쿨 해금이 안되네요 요정 마을 퀘 다했는데 하.. 루트를 타는건가 ...

루리웹-6873937482 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.11.18 13:53
루리웹-6873937482

핀막쿨은 네번째마계 맵 다 밝히면 맵 중앙부쯤에 퀘스트 아이콘 보여서 거기 가니까 핀막쿨 서 있던데요. 안나오는 조건도 있는지는 잘 모르겠습니다. ㅜㅜ

차늠 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.11.18 13:57
차늠

위치는 아는데 퀘스트 마크가 안보여요 .

루리웹-6873937482 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.11.18 14:15

퀘스트 등장 조건이 어떤것인지는 아직 밝혀진바가 없는 것 같네요.

차늠 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.11.18 14:28

이둔도 로키에게서 구하셨죠?? 이것도 트리거인지 정확하지 않지만.... 소지한 부적의 수에 따라 갈라지는건지 너무 답답하네요;;;

더 히어로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.18 15:29

루트 안타요 기리키메라 머리퀘 안하셧으면 해야됩니다

효율충 | (IP보기클릭)73.96.***.*** | 21.11.18 15:36
효율충

다했는데 안떠요 ㅋㅋ 친구 텐구퀘까지 싹다함

루리웹-6873937482 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.11.18 16:28

2마계에서 썬더버드 잡는것도 하신거죠? 글구 4마계에서 아바돈 잡는것까지 하셨나요? 음 모르는 트리거가 있는건가 ㅜㅜ

차늠 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.11.19 17:01
차늠

네 다했어요

루리웹-6873937482 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.11.19 17:02

왕좌 까지 진행 하고 막보 잡기전에 다 한거라 그런가 싶어서 새로 하드로 진행 하고 있습니다 ㅋㅋ

루리웹-6873937482 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.11.19 17:03

제가 3회차 하면서 본건데 3마계에서 핀막쿨과 요정마을을 도와줘라라는 대화가 있더군요. 혹시 그게 트리거가 아닐까 생각들기도 하네요. 2회차하실때 참고하세영.

차늠 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.11.19 21:20

와 정리 감사합니다. 저도 참고 하겠습니다.

더 히어로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.18 14:04

4도 뉴트럴 엔딩 보기 엄청 힘들게 해놓더니 이것도 쉽지 않네요. ㅎ

더 히어로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.18 15:48

시바 잡는건 지고천 진입전이 맞을겁니다. 히호님 생방할때 시바 안잡고 진행하니 진입 실패 / 지고천에서 나와서 시바 잡으니 진입 실패 / 세이브 돌려서 진입전에 시바 잡은뒤 진입하니 진엔딩 진입 성공이였습니다.

메탈위시 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.11.18 16:30
메탈위시

그렇다면 제가 1회차 진엔딩 실패 이유가 그 이유였을까요? 그 이전 대화선택지 때문이 아니라... 어떤 글에선 '말싸움중이다'이전에 잡고왔더니 됐다라는 얘기도 있었거든요. 혹시 그분 방송때 세이브 돌릴때 한참전 대화 선택지도 선택할정도로 한참 전으로 돌리셨던건가요? 아님 바로 진입전 세이브였는지...

차늠 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.11.18 16:44
차늠

계단앞에서 돌린걸로는 실패해서 아예 루트 선택전으로 돌려서 시바잡은뒤 여와 루트돌입해서 진행하셨습니다.

메탈위시 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.11.18 16:55
메탈위시

그렇군요. 나중에 한번 테스트해바야겠네요. 기존 세이브를 덮어버려서 ㅜㅜ 당장은 어렵겠네요. 감사합니다.

차늠 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.11.18 16:58
메탈위시

이게 맞는거 같아요 저도 말싸움 전에 시바 잡으면 되는줄 알았는데 실패했고, 지고천 가기전에 잡으니까 진엔딩 떴습니다

apple57 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.11.18 17:04
apple57

그렇군요. 위에 글 주의점에 추가하였습니다.

차늠 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.11.18 17:14

내용을 일부 수정하였습니다.

차늠 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.11.18 17:58

다른퀘들은 했는데요, 데메테르 퀘스트 바알까지 안했는데 어디서 수주받을수잇나요? ㅠㅠ

저글링21 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.11.19 09:53
저글링21

바알 잡는 퀘스트는 4마계 서쪽 부근에 데메테르가 있습니다. 몰록까지 잡으셨으면 그 위치에 데메테르 있을거에요.

차늠 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.11.19 14:08

진엔딩은 로우 카오스 뉴트럴 이런거 영향 없나요?특전 카무이때매 로우볼려하는데

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.11.22 17:21
D.Ray

진행중 성향은 무관한것 같습니다. 최종선택만 뉴트럴로 하면 됐던것 같아요.

차늠 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.11.23 13:52

핀막쿨 퀘스트 조건 정리합니다, 1. 일반 요정마을 내 퀘스트 완수 - 마을 내 NPC모두와 대화 2. 도쿄구에서 몽마(말) 같이 생긴 악마가 코키리 죽이고 대가리 달라고하는 퀘스트 완수할것 3. 4대천왕 퀘스트에 나오는 요정마을 폭포 막아서는 기계악마 잡기 - 3번 폭포악마 죽이면 마을에서 2번 말악마가 나오고 대화창 활성화 및 요정왕마누라가 말악마가 마을을 살렷다함. - 이후 핀막쿨 퀘스트 활성화 나타남.

루리웹-4420312527 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.11.07 21:10
위로가기
루리웹-4731486899 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.04.11
BurningSouI | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.04.03
블랙인덱스 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 2024.03.22
스페이스판자촌 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2024.02.26
junggigo | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.02.26
루리웹-3537881394 | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 2024.02.10
루루슈 반페르지 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2023.12.02
루리웹-5633335925 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2023.11.28
진호는만물박사 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2023.11.21
플닌빠 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2023.11.16
진호는만물박사 | 추천 0 | 조회 2148 | 날짜 2023.08.30
Beui | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2023.07.06
루크레히트 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2023.07.05
루리웹-7129077444 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2023.07.03
루리웹-7129077444 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2023.07.03
루크레히트 | 추천 1 | 조회 2400 | 날짜 2023.06.26
Xaero | 추천 3 | 조회 1588 | 날짜 2023.06.26
루크레히트 | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2023.06.21
루크레히트 | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2023.06.15
박소진소진 | 추천 1 | 조회 1591 | 날짜 2023.06.13
Xaero | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2023.05.29
루크레히트 | 추천 2 | 조회 1883 | 날짜 2023.05.11
머임마 | 추천 0 | 조회 1261 | 날짜 2023.04.28
루리웹-8244813 | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 2023.04.17
로스트z | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2023.04.11
비장탄 | 추천 2 | 조회 677 | 날짜 2023.04.03
냥냥스페이스 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2023.03.15
소레키세 | 추천 0 | 조회 1755 | 날짜 2023.03.02
루리웹-6111642621 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2023.02.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST