본문

[공략/팁] 입문자를 위한 코스트 별 기체 추천

일시 추천 조회 45976 댓글수 16

정말 자세하고 정성을 들인 글이네요 저는 지원기는 안해봐서 잘은 모르겠지만 대략 상대를 많이 해봤으니 동감이 됩니다. 초보분들이 참고 하시면 좋겠네요. 근데 짐명령은 구하기가 참 힘드네요

최강아무로 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.10.14 00:42

경험에서 우러나온 정성글 추천입니다

네오구리 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.10.14 01:22
네오구리

강습은 스텔스랑 일반 강습 따로 있었으면 더 좋았을 것 같네요 스텔스는 진짜 안맞으면 쓰기 힘들어서

네오구리 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.10.14 01:23
네오구리

픽시 사막필드에서는 사용이 편하더군요. 좁은 맵에서는 그리 스텔스기능을 이끌어내기가 좀 애매할 듯 합니다.

순돌이삼촌 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 18.10.14 13:20
네오구리

네오구리님 동영상 올리시는 그분 맞으신가요? 동영상 잘보고 있습니다.

열혈중년 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.10.14 17:22

팁추 근데 짐스커가 없네요? 정신나간 사기기체

[우시지마] | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.10.14 01:26
[우시지마]

짐스나커스텀 말씀하시는 건가요? 저 있긴 하는데 어떻게 사용을 해야 하나요?

순돌이삼촌 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 18.10.14 13:21
순돌이삼촌

https://youtu.be/7Nw1Gd9N-mo 영상을 참조해보시면

[우시지마] | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.10.14 14:37
[우시지마]

스피드도 지원기주제에 어처구니없이 빠르고 바주카까지 들 수 있는데다 정신나간 부무장 2연장 빔건때문에 범용기 입장에선 중근거리에서 만나면 지옥이죠

[우시지마] | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.10.14 14:39
[우시지마]

아.넹 꼭 한번 몰아볼께요.답변 감사합니다.^^

순돌이삼촌 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 18.10.14 15:32
[우시지마]

300 코스트 지원기에 있습니다.

열혈중년 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.10.14 17:22

초보자가 픽하는기체도 좋은데 전 그것보다 상병전까지 강습 범용 지원기 다 써보고 상병부터 본인이 제일 맘에드는 클래스로 집중하는것도 좋더라고요 한 두개 클래스 정도(강습, 범용)같은 식으로 그리고 본인이 잘하지 않는 기체라도 커스텀에서 몇번 시험해보시눈것도 좋더라고요 본인이 써봐야 약점도 파악이 쉬우니까요

Trash | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.10.14 19:44
Trash

이지에잇 하고있는데 재밌네용..ㅋ 무제한 들어가서 하고있어요 !!

웁스! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.03 16:41
Trash

1렙짜리도 좀 나와서350 우주아닐때 들어가고 싶네요 ㅜㅜ

웁스! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.03 16:41
웁스!

이지는 후격을 어떻게 쓰느냐에 따라 달라지니 후격연습 많이 하시면 될꺼 같아요

Trash | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 18.12.03 17:10

최근에 작성하셨네요. 20년 10월 패치 이후로.. 추가적인 정보나 정정할 정보가 몇개 있네요. 200 1.데저트 자쿠 좋아요. 안티스텔스, 수류탄, 미사일포드까지 있고요. 250 1.장갑강화형 짐은 메뉴버가 아닌 폭발반응장갑. 바주카 직격같은거는 경직 먹어요. 2.저코스트는 사정거리가 짧으니 즈다는 위력적이에요.. 대함라이플이 어려울 뿐... 3.우주전에서 300까지 드라체 개량형 좋습니다. 300 1.경직 2개 돔, 히트로드와 긴회2번 구프VD. 육전 고기동형 자쿠, 자쿠II 후기형 강합니다. 2.고기동형 자쿠는 300 우주도 좋아요. 적성은 없지만 고성능 벨런서와 강제분사가 있으니까요. 미사일 샤워 가능해요. 3.350까지 짐 가드커스텀은 지상 우주 둘 다 유용해요. AMBAC도 있고 경직누적은 쉬운 기체지만, 방패강습이 매우 희귀해서 입문자에게 추천이 힘들지만요. 350 1.안티스텔스2랩인 엑트자쿠도 괜찮습니다. 과거에 비해 빔라가 구리지만 쓸만해요. 경직기 다양한 릭돔II도 있죠. 400 1. 패즌 드왓지가 빠졌네요.. 550부터는 조금 빡빡한데 지상 우주 전통의 강자죠. 2 지라인 시리즈 강습도 지상 우주 괜찮은 편입니다. 단 몸이 약한 라이트 아머, 몸이 느린 어썰트 아머. 드왓지도 괜찮은 지상강습인데 요즘은 더 안보이네요. 3.본격적인 스나이퍼 지원기가 가능해지는 코스트죠. 육전형 겔구그, 짐스나이퍼II.건너건담은 사격무장 상향죰. 450 1.450의 범용 겔구그는 모두 고성능이라 특징따라 골라잡으면 되요. 2.G-3도 지상우주 모두 가능해요. 5호기도 우주가 가능하지만 생존력이 약하네요. 3.건캐논 디텍터는 우주가 안되죠. 그리고 하이잭 커스텀도 지상과 우주 강해요. 집속 강경직. 500 1.500부터는 강습의 무덤이 슬슬 시작되니..진짜 R자자가 매우 쉽네요. 없을 경우 5호기, 라이트아머,G-3로 사리면서 플레이.. 보리노크 사만도 약한 건 아닌데..R쟈쟈랑 많이 비교되죠.. 2.릭 디아즈도 있어요. 550 1.범용에 드라이센이 빠지면 섭하죠. 2.우주전은 MLRS보다 4호기, 슈퍼건담이 더 강하죠. 3.바우는 최신 기체니까.. 없는 경우 백식이나 갸프랑도 좋죠. 가베라 테트라도 나쁘진 않은데 백식보다 리스크가 높네요. 일단 이정도네요 . 정성글엔 추천드려요.

DUACH | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.28 02:16
위로가기
ゆあそ | 추천 2 | 조회 196 | 날짜 2024.04.15
MSZ-006 Z | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.04.12
미쿠루짱 | 추천 1 | 조회 312 | 날짜 2024.04.12
장발토끼 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 2024.04.11
루리웹一 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 2024.04.10
오타쿠를사랑한야수 | 추천 2 | 조회 409 | 날짜 2024.04.08
ゆあそ | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.06
장발토끼 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.06
JOHHNYAZNABLE | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.04.05
ゆあそ | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.04.05
이지스함 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.04
루리웹一 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.04.04
돌다리 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.02
오타쿠를사랑한야수 | 추천 3 | 조회 352 | 날짜 2024.04.02
장발토끼 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 2024.04.01
루리웹一 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.03.29
미쿠루짱 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.03.29
최고빨갱이 | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 2024.03.28
장발토끼 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.03.27
에그다스 | 추천 2 | 조회 637 | 날짜 2024.03.26
장발토끼 | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 2024.03.25
Pro.pariah | 추천 3 | 조회 394 | 날짜 2024.03.25
돌다리 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.03.21
Red-Baron | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.03.21
JOHHNYAZNABLE | 추천 2 | 조회 258 | 날짜 2024.03.20
JOHHNYAZNABLE | 추천 2 | 조회 335 | 날짜 2024.03.19
루리웹-3766769568 | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.03.15
Stanislav | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.03.14
LaCoonMan | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.03.14
돌다리 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST