본문

[질문] 2달된 뉴비가 뉴타입 고수님들께 질문드립니다.

일시 추천 조회 717 댓글수 23

700코면 개인적으로 추천드리는건 일단 근접, 빔 내성 최대한 챙기시고(최소 40이상) 취향껏 나머지 하시면 됩니다 다리 내성으로 빠개지는거 막는다던지 슬러스터 늘려서 기동성 챙기던지 깡딜이나 피통 올리시던지는 자유 다만 셋 다 피통이 중요한 애들이라 피통 추천

루리웹-9302024930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.08 10:46
루리웹-9302024930

감사합니다. 40만 넘기면 쓸만한가요? 50안맞춰도 되나봐요

왜자꾸정지먹임내가뭐잘못했는데 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.08 11:36
왜자꾸정지먹임내가뭐잘못했는데

셋 다 기본 내성이 높아서 5렙짜리 한개씩만 껴도 충분합니다 50맞춰도 어차피 깡딜 괴물이 많은 코스트다보니 42-6정도만 되도 50이랑 큰 차이가 있는것도 아니구요 다만 안챙겼다간 빔매그넘 한방에 5천씩 피가 날아갈수 있으니 그건 주의하시길 ㅋㅋ

루리웹-9302024930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.08 11:59
루리웹-9302024930

글쿤요 ㅎㅎ 감사합니다~!

왜자꾸정지먹임내가뭐잘못했는데 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.08.08 22:30

파츠 구성은 정답이 없어서 본인이 플레이하는 방식에따라 구성하면 됩니다 중,장거리 방식은 피통,방어력,무기 재장전,중에 선택적으로 구성하면 되고 중,근거리 방식은 방어력,기동성,화력 중 선택적으로 구성하면 될것 같습니다

루리웹-WEB | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.08.08 11:36
루리웹-WEB

네저도 파츠 구성하다가 매일 1시간씩 보내네요 칸수 맥스로 안차서 늘 고민하다가 글남겨요 ㅎㅎ

왜자꾸정지먹임내가뭐잘못했는데 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.08 11:37

시난추

루리웹-8642488778 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.08 12:24
루리웹-8642488778

루리웹-8642488778 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.08 12:24

유니콘

루리웹-8642488778 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.08 12:25

루리웹-8642488778 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.08 12:25

밴시

루리웹-8642488778 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.08 12:26

루리웹-8642488778 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.08 12:26

감사합니다 도움 많이 됬네요 ~~ 컴퓨터 쓰시네요?

왜자꾸정지먹임내가뭐잘못했는데 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.08.08 22:25

방어3% 공격3% 도합 6%면 조금 타협이 되는것 같습니다 방어 3% = 탄방어3% 레이져3% 격투 3% 공격 3% = 실탄 공격3% 레이져3% 격투공격3% 생각해보면 꽤 좋은 파츠라고 생각 됩니다

루리웹-8642488778 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.08.09 19:09

전 뉴타입도 아니고..고수도 아니긴 한데.. 범용기라면 격투용 1선기라면 격투 파츠 1개, 사격용 1.5선기라면 사격 파츠 1개에 다리 2or3, 스러스터는 여유 슬롯 보면서 2or3에 나머진 고코스트면 내성, 저코스트면 피통으로 되도록 채웁니다. 아예 아군 대신 맞아가는 방패로 작정하면 공격하고 스러스터 파츠는 안 달기도 하고요. 강습기는 공격파츠 되도록 렙 높게 한두개..지원기는 뭐 물리면 그냥 죽을 뿐이니 그냥 아예 사격파츠 도배를 하긴 하지만 말이죠..

CuKurz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.08 13:52
CuKurz

고맙습니다~ 참고 많이 하겠습니다~~

왜자꾸정지먹임내가뭐잘못했는데 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.08.08 22:26

옹 다른분들이 이미 자세히 설명해주셨군요 홧팅입니당

Hyperion-sylvie | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.08 14:28
Hyperion-sylvie

그러게요 ㅎㅎ 도움많이 되네요~ 항상 고민하는데 파츠 고민이 재밌네요 ㅎㅎ

왜자꾸정지먹임내가뭐잘못했는데 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.08.08 22:28

전 이거 초창기라 파츠가 얼마없어서 L3 눌러주면 자동으로 타입에 맞게 장비시켜주는 거 로 일단 하고 있습니다

돌다리 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.08.08 22:18
돌다리

맞아요 ㅋㅋ 엉터리로 조합해주더라고요 자동은 ㅎㅎ

왜자꾸정지먹임내가뭐잘못했는데 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.08.08 22:29
위로가기
LaCoonMan | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.03.06
로엔824 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.03.04
응가뿌웅 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.02.07
카오스 메이커 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.01.07
맥클라우드 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2023.12.31
기동전사제다이 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2023.12.31
맥클라우드 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2023.11.30
탱크로리 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2023.10.30
탱크로리 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2023.10.26
Ransi | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2023.10.22
Ransi | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2023.10.21
GACGERS | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2023.08.05
돌다리 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2023.08.05
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2023.08.04
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2023.08.02
LEE나다 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2023.07.31
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2023.07.31
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2023.07.29
슈퍼빠워어얼 | 추천 1 | 조회 2170 | 날짜 2023.07.28
돌다리 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2023.07.27
루리웹-3834681717 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2023.07.20
UnKnown_Kr | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 2023.07.18
산익맨 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2023.07.16
카오스 메이커 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2023.07.11
심각한화력중독자 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2023.07.08
LaCoonMan | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2023.07.01
키미앨 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2023.06.30
765Forever | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2023.06.29
사르사파릴라 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2023.06.27
사르사파릴라 | 추천 0 | 조회 1081 | 날짜 2023.06.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST