본문

[잡담] 사커가 뭐에요?

일시 추천 조회 554 댓글수 6

되돌려드리죠 ???

루리웹-5327391333 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 22.08.18 16:39

적 1명을 여러명이서 계속 보는거를 뜻합니다 회력집중이 안정적으로 적을 파괴하거나 순식간에 적 HP를 빼버리는 이점이 있지만 그걸 너무 오래 보고 있으면 라인의 안정성이 아무래도 위태하겠죠 6대6에서 3명이 화력집중 하겠다고 후방에서 하루 종일 다굴치고 있으면 전방에 있는 3명은 5명을 상대해야 하니까요

Hyperion-sylvie | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.18 16:53

화력인데 회력 되었네요 ㅋㅋㅋ

Hyperion-sylvie | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.18 16:54

격투종목에서 사커킥이라는 단어를 생각하시면 쉽습니다. 누워있거나 그로기상태의 상대를 패는건데, 대다수의 아군들이 다운된 적만을 때리기 위해 집중한다면 전선이 흐트러지면서 폭망하는 경우가 많죠

spada0225 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.08.18 17:50

가끔 본인이 마킹당해서 한 3놈한테 집중마킹당했지만 오래 버텨서 '후후 이렇게 얻어터졌지만 날 두들겨 팬 니들빼고 다른 놈들은 아군한테 터졌으니 여한이 없다'를 시전했는데 알고보니 수적우위일 놈들이 적은 놈들한테 터지면 빡치죠.

kirook1 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 22.08.18 18:50
kirook1

이런 빡침은 거의 매번 겪는다는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이뿡이서방 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.18 19:38
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST