본문

[잡담] 4성 유닛

일시 추천 조회 880 댓글수 45

가끔 조사부대 애들이 4성 갖고오던데요

Hyperion-sylvie | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.17 12:51

4성 추가되고 나서 4성 확정이 가우와 금색으로 3성 확정과 겹치는 연출은 좀 아니다 싶었는지 언제쯤인가에 페가서스 급과 백금?으로 추가한거죠. 금색에서도 4성이 나오나 싶긴 한데 4성 확정은 PMU 적혀있는 그 백금? 박스로 나옵니다.

CuKurz | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 22.09.17 13:36
CuKurz

흔한 갈색 수송기 은박스에서도 먹어본적 있어요; 진짜 4성 나올줄은 생각도 못했었는데;;

골드크라운 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.09.17 17:02

어서오세요 한때 고의 레이팅 다운 양만학살 하나일번씨 잊을만 하면 찾아와서 기억 상기시켜주셔서 너무 감사합니다 저런유저도 있었지 아직도 하고 있구나 라는 생각이 번뜩번뜩 드네요

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 14:33
오타쿠를사랑한야수

영상 보면 양민 학살이라고 보이는 영상은 보이지 않습니다만 그리고 영상보면 본인 본계정 같던데 부 계정으로 얼마든지 나쁜??행동 할수 있지 않나요 ? 오타쿠님 뇌피셜이 장난이 아니시네요

루리웹-2342573442 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.09.17 15:09
루리웹-2342573442

과연 저만의 뇌피셜이였을까요? 잊을만 하면 한명씩 들고 나오시던데 그것도 글쓰는 방식이 동일하고 ^^ 뻘짓하는것도 뭐 다른것도 다 괜찮지만 신규유저를 죽이는 고의 레이팅 다운후 양민학살하는 분은 안오셨으면합니다만?

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 15:12

저만의 뇌피셜이였다면 그렇게 많은사람들이 덪글로 이상하다고 했을까요? 다시한번 생각해보시죠 거기다 레이팅 다운을 위한 페널티 본인이 직접 푸는 방송까지 해서 금방풀리는것도 인증했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 15:14

신규 유저의 진입을 방해하는 나쁜 사람은 제가 이게임 접을때까지 평생 기억하겠습니다 다른사람들은 잊어버린다 하더라두요

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 15:17
오타쿠를사랑한야수

그렇군요 틀린 말을 다수가 하더라도 그말을 하는 사람이 다수면 무조건 맞는 말인가 보군요. 뭐 그런 말도 안되는 주장에 다수가 동참하면 근거가 되나 보군요

루리웹-2342573442 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.09.17 15:26

뭐 본인은 아니라고 주장하겠져? 아니면 명확하게 그때 당시 아니라고 하든갘ㅋㅋㅋㅋ 본인이 정당하면 왜 전글 싹 삭제하고 튀었을까요? 돌아오고 싶으신모양인데 기억하고 있는 사람들이 있다는거 그거 하나는 잊지 마세요

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 15:28

원래 여기가 말도 안되는 주장을 합니다 원래 그런 곳이에요 ㅎㅎㅎ

Nickname-FF255 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.17 15:28
Nickname-FF255

ㅋㅋㅋㅋ 과연 그럴까요? 저 사람은 잊어선 안되는 사람입니다 이글도 냄세가 나긴하지만

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 15:31
오타쿠를사랑한야수

난 둘다 냄새가 나는데요 썩은 냄새

Nickname-FF255 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.17 15:34

ㅋㅋㅋㅋ 본인계정 활동내역이나 보시져 전에 짤줍해놨는데 활동내역은 모든걸 알고 있다던가 ㅋㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 15:36

전에 저도 봤는데 본인이 실시간 방송하는거 본적이 있슴 글삭튀는 생각 해보면 짜증나서 다 지우고 나간것 같음

Nickname-FF255 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.17 15:31

본인 실방할때 당시 이랬져 1. 레이팅 패널티는 금방풀리는데 몇날몇일 달고 있고 올공판츠는 모든걸 피할자신감이 있을때 단다던가 2. 레이팅 아슬아슬한 구간에서 자꾸 달고 있고 금방풀린다고 다들 주장 3. 근데 영상올리는게 몇날몇일 레이팅 페널티를 달고 있다? 4. 금방 풀리니 해봐라 우리가 모르는줄 아느냐 5. 본인이 아니다 우기다가 실방 켬 6. 진짜 금방 패널티 풀리니까 아닥 올 글삭튀

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 15:34

엥 영상 봤을때 금방 풀리지는 않았던것으로 기억 되는데 저도 맨날 이기는건 아니라서 페널티 풀다가 지는게 짜증나서 레이팅을 하지 않으니 계속 페널티 상태였슴 ㅠㅠ

Nickname-FF255 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.17 15:38

1시간도 안걸렸던걸로 기억합니다만 ㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 15:45

영상들 보면 몇일은 아니고 몇달동안 페널티 상태임 지금 가서 찾아봐도 확인됨

Nickname-FF255 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.17 15:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패널티 가지고 있으면 보상다운에 풀긴해야 하는데 그렇게 긴시간 귀찮다고 냅둔다구요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보상을 못먹는게 눈에 보이는데?????? dp도 필요없나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 15:44

뭐 영상을 안지운거 보면 오타쿠님 뇌피셜은 그냥 본인 주장인것 같고 옆에서 봤을때 그냥 유져 한명 바보 만들어서 쫏아낸것 그 이상 그 이하 아무것도 아님

Nickname-FF255 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.17 15:45

뭐 그렇게 생각한다면 그렇게 생각하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 15:46
오타쿠를사랑한야수

보상 다운??? 그냥 보상이 없는거 아닌가요!! 페널티 상태에서는 보상이 없습니다.

Nickname-FF255 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.17 15:46
오타쿠를사랑한야수

네 그렇게 생각할께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nickname-FF255 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.17 15:47

그니까요 dp가 얼마나 중요한지 모르시진않죠?

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 15:47

실드를 쳐줄꺼라면 이게임을 해본사람은 패널티로는 실드 못쳐줄텐데 dp를 못먹는데 계속달고 있는다? 진짜 dp의 중요성보다 짜증이 먼저일까 라는 생각부터 드는데요?

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 15:49
오타쿠를사랑한야수

아 옆에 동료 직원이 애들하고 뭔 댓글 싸움하냐고 한심하다네요 그만 하겠습니다 저도 애들하고 뭔 짓걸인지 모르겠네요

Nickname-FF255 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.17 15:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이라 그렇게 생각하세요 이런 멀티 플레이 게임에서 양민학살이 왜 문제가되는지 모르죠? 신규 유저의진입을 막으면 어떻게되는지도? 외국인들도 양민학살은 안좋게봐요

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 15:53

이런 두 분 모두 건배오 유저라면 듀얼매치가 답입니당

Hyperion-sylvie | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.17 15:58
오타쿠를사랑한야수

이런 두 분 모두 건배오 유저라면 듀얼매치가 답입니다

Hyperion-sylvie | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.17 15:58
Hyperion-sylvie

올 좋은데요!

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 15:59

건담파이트 레디~~~~~ 고오오오오오

Hyperion-sylvie | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.17 16:00

댓글이 심각하길래 본문 영상 유투브의 다른 영상들 몇개 확인해봤는데요.... 에임은 나쁘지 않으신데... 기체들의 콤보 구상,구현 전혀 못하고.. 레이더 확인 잘 못하고 시각에 의존하는등.... 그냥 잘봐줘야 C랭크 정도 실력인듯 싶은데...굳이 레이팅 낮춰서 양학(?)을 할수 있는가가 조금... 이해가 안되네요... 대충 댓글들보면... 과거 논란이 있었고... 글삭튀하고 잠적한건 사실인거 같고... 그에대한 해명이 전혀 없었다는거까진 알겠네요 서로 오해하고 있는 부분이 있다면... 해명할건 해명하고 주장할건 주장하면서 잘 푸시길... ps. 댓글중 하나가 거슬려서 말합니다만... 실력이 어느정도 되면 굳이... 부계 만들어서 양학할 이유가 없는듯하네요 제 부계가 대위 A랭크인데... 요즘 왠만하면 2탑이상... 4탑도 심심치 않게 먹고 있는수준인데... 저같은 떵손,떵에임도 그정도인데...실력 좋으신 분들이 굳이 부계로 양학?... 어느 랭크에서?? 부계 양학은... 실력은 없는데 운으로 레이팅만 높아서 양학 당하는 찐따나 스트레스 풀려고 하는 짓이겠죠...

엣지유메 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.09.17 16:05
엣지유메

당시에 영상을 보면서 느낀점이 그거였어요 레이팅수준이 올라가면 재미를 못보니 패널티를 달고 하는게 아닌가 그 실력으로 모든 공격을 회피할 자신이 있어 올공셋팅을 한다던가... 저도 올공파츠를 강제하는 기체가 아니면 생존을 겸하거나 올공달더라도 먼가 생존에 도움이되는형태로 맞추는데 그래서 흰색레이팅분들과 만날수 있는 레이팅 대를 유지할려고 했던게 아닌가 그래서 패널티를 풀어보라 금방 풀린다 등등 근데 욕설만 박다가 글삭튀 했었죠

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 16:12
오타쿠를사랑한야수

그런일이 있었군요.... 딱히 양학이라는 오해를 안을필요 없을듯한데... 이정도는 사실대로 말하면 다 풀릴듯 싶은데..... 실력이 안되서 레이팅을 낮추는 행위는... 장기적으로 보면 오히려 올바른 행동일텐데요...

엣지유메 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.09.17 16:17
엣지유메

패널티 2렙이 고정되어있는건 렌뽑후 A- A를 의도적으로 유지를 하고 있었다 라고 생각할수도 있는부분이라 차라리 흰딱으로 내려가버렸으면 도리어 이해를 했을지도요? 근데 항상 레이팅 대역은 유지를 하더라구요? 흰딱달긴싫고 흰딱이랑 게임하고는 싶고 부계는 기체가 없으니 하기 싫을꺼고 그런느낌 여튼 여러가지 의심안이 많았습니다 단건단건만이 아니에요 아마도 당시의 글들을 못보셔서 그러실꺼에요 저만 의심하고 넘어간게 아니라서요

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 16:23
오타쿠를사랑한야수

그러니까요...차라리 당당하게 실력안된다~ 하고 흰딱달고 잘했으면 ...다들 이해했을텐데~ 하는 말이죠...

엣지유메 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.09.17 16:26
엣지유메

넹 여러가지 어뷰징부터 해서 논란을 이르켜서 전 위에도 덧글에 있겠지만 저런식으로 1,2,3,4 번호를 매겨서 이런이런부분들이 있고 이에 대해서 해명을 좀 해줬으면 좋겠다 라고 까지 했었거든요 ;;; 차라리 흰딱에서 잘한영상이에요 라고 올렸다면 와 시니비다 하면서 제가 지금까지 쓰고 덧글쓰고 한것보면 최대한 알려드리고 이거 타세요 저거 타세요 혹은 이거 해보세요 저거 해보세요 라면서 반겨주지 절대 그렇게 반응안해요 ㅠㅠ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.17 16:30
오타쿠를사랑한야수

저도 야수님 평소 댓글들 어떻게 다시는지 아니까... 뭔가 오해가 있나보다~~ 하는거죠 몇분이 자신이 쓴 글과 댓글내용이 트롤인것도 인지 못하게 너무 당당하게 글이나 댓글 올라오는 경우가 간혹 있드라고요... 안그래도 국내 유저는 적은 게임이라... 저도 손이 근질거릴때가 간혹 있긴한테 최대한 참는중입니다..

엣지유메 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.09.17 16:36
엣지유메

정곡을 찌르셨네요 ㅋㅋ 보시다시피 실력이 없는데다가 별도의 영상편집도 없고 타는기체는 항상 거기서 거기인 유저인데....저걸 간간히 본다면서 영상을 가져온다....본인이 아니고서야 가능할까 싶군요

spada0225 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.09.18 01:58
spada0225

나도 보는데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 몇번 자료 가져 온적 있슴 도데체 그럼 저 사람은 몇명인감 분실술 쓰는 쓰남 ㅋㅋㅋㅋ 유튜버 알고리즘 탓하기는 쪼까 거시기 하고 뭐라 할말이 읍네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Nickname-FF255 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 08:46

ㅋㅋㅋㅋ 혼자 고군분투하는거 눈물겹네요. 네 많이 보십쇼~

spada0225 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.09.18 13:23
spada0225

그쪽에게 말한것이 아닌데 어떡하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낄낄 빠빠 좀 하지 ㅋㅋㅋㅋ

Nickname-FF255 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 18:24

원 댓글이 내 댓글이라.. 어쩌다 봤는데.... 지능이 낮으신건지.... 저~위에 폰사진 첨부한 댓글이 누구댓글에 대댓글단건지 다시 한번 확인하시길.... 그리고 낄끼빠빠겠죠... 낄낄은 뭐고 띄어쓰기는 또 뭔지... 그냥 본인 댓글에 안좋게 반응하면 시비거는거 같은데 적당히 하세요..

엣지유메 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.09.18 19:47

A- A 레이팅을 의도적 유지라고 해서 영상을 봤는데 아직도 A레이팅인거 보면 뭔가 이상합니다. 설명한 내용이 전혀 맞지가 않아요 그리고 영상을 보면 레이팅을 하지 않았네요. 페널티 상태에서 게임이 거의?전부? 퀵 플레이 내용인데 무슨 양학을 했다는지 앞뒤가 전혀 맞지가 않아요 그냥 A랭커가 페널티 상태에서 게임 한것 뿐이네요

Nickname-FF255 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.17 19:59
위로가기
Pro.pariah | 추천 3 | 조회 407 | 날짜 2024.03.25
돌다리 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.03.21
Red-Baron | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.03.21
JOHHNYAZNABLE | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 2024.03.20
JOHHNYAZNABLE | 추천 2 | 조회 346 | 날짜 2024.03.19
루리웹-3766769568 | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.03.15
Stanislav | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.03.14
LaCoonMan | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.03.14
돌다리 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.03.13
드래그닐 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.03.12
루리웹-9658684460 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.03.09
Stanislav | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.03.08
Pro.pariah | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.03.07
LaCoonMan | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2024.03.06
솔록 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.03.06
로엔824 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.03.04
ゆあそ | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2024.03.04
Red-Baron | 추천 3 | 조회 942 | 날짜 2024.03.03
장발토끼 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.03.02
장발토끼 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.03.01
에그다스 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.02.29
Lin.DIJEH | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.02.29
장발토끼 | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 2024.02.29
장발토끼 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.02.27
루리웹-2942029914 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.02.26
래드바론 | 추천 2 | 조회 833 | 날짜 2024.02.24
돌다리 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.02.24
루리웹一 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.02.22
로엔824 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2024.02.20
ゆあそ | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.02.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST