본문

[잡담] Pc때문에 2시간만에 포기..

일시 추천 조회 6317 댓글수 16

BEST
세상이 종말하고 제로베이수에서 다시 시작. 모든 지역에서 인종.성별을 적절하게 이상적으로 섞어 인공지능 시설에서 보 ㅡ육 후 방사. 이정도 sf도 못 받아 들이시면 정말 매우 꼰이시거나 멸망 후 세상도 지금같은 형식이여야 한다는 잘못된 생각을 하고 계시나보네요. 안타깝습니다.
뉴비마스터69 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.05.11 09:40
BEST
네 이상한소리 맞구요 서양 우월주의자들이 그들 이외의 인종을 (특히 글쓴이와 같은 동양인) 딱 그렇게 인지하고 있습니다.
루리웹-5534818785 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.05.11 09:37
BEST
설정이나 스토리 하나 이해못하시고 그저 섞여있으니 pc로 단정하고 불편해하시는게 참 안타깝네요
스틸코어 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.05.11 13:25
BEST
두시간ㅋㅋㅋㅋ 허허 jrpg에 나온 여자들은 말이되고?
루리웹-4733274632 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.12 14:31
BEST
그냥 마음속에 담아 두면 될 말을 굳이 입 밖으로 꺼내서 사람들을 불쾌하게 만드는 이유가 뭔지 궁금하네요. 시대에 적응하지 못하신 게 아니라 그냥 인종 차별을 하시는 것 같습니다.
강새벽 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.05.11 12:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 괜찮던데 별생각없이하긴함 게임을 저는

루리웹-4299019411 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.05.11 00:58

연세가 있으신분들이 옛날 게임에 대한 향수가 있어서 그런걸까요.. 그냥 게임은 게임일뿐 그 이상은 별 생각 없이 해서 그런지 저는 캐릭터들 외모에 대한 논란도 이해를 못 하겠어요ㅠㅠ

꿀빨은곰탱이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.11 08:39

취존! 그렇지만 취향은 시간이 가면 또 변합니다.ㅎㅎ 저는 오히려 젊었을땐 일본애니도 많이 보고 (주로 SF/초능력/역사판타지) 했는데 요즘은 일본애니 그림체가 별로 안땡기더라구요. 그림도 그림인데 일본창작물 특유의 과장액션/중2병 연출이 영 어색해져서.. 그래서 니어오토마타는 하다가 관뒀고 JRPG도 예전엔 YS같은건 재밌게 했었는데 이젠 못하겠어요.

shavrin | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.05.11 09:08
BEST

네 이상한소리 맞구요 서양 우월주의자들이 그들 이외의 인종을 (특히 글쓴이와 같은 동양인) 딱 그렇게 인지하고 있습니다.

루리웹-5534818785 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.05.11 09:37
BEST

세상이 종말하고 제로베이수에서 다시 시작. 모든 지역에서 인종.성별을 적절하게 이상적으로 섞어 인공지능 시설에서 보 ㅡ육 후 방사. 이정도 sf도 못 받아 들이시면 정말 매우 꼰이시거나 멸망 후 세상도 지금같은 형식이여야 한다는 잘못된 생각을 하고 계시나보네요. 안타깝습니다.

뉴비마스터69 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.05.11 09:40
BEST

그냥 마음속에 담아 두면 될 말을 굳이 입 밖으로 꺼내서 사람들을 불쾌하게 만드는 이유가 뭔지 궁금하네요. 시대에 적응하지 못하신 게 아니라 그냥 인종 차별을 하시는 것 같습니다.

강새벽 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.05.11 12:07
BEST

설정이나 스토리 하나 이해못하시고 그저 섞여있으니 pc로 단정하고 불편해하시는게 참 안타깝네요

스틸코어 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.05.11 13:25

나만 알고 있는 마음의 소리는 혼자 일기장에 쓰세요. 게시판에 글 하나 띡 올려서 난 이렇네 니들 공감해줄레? 이따위 짓거리 하지말고.

ps2x360psppc | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.05.12 08:56

저랑 같은 나이 게이머시네요. PC는 인정. 특히 피지컬도 안되는 여자들이 대부분 족장에 전사에 너무 현실성이 없음 걸스캔두애니띵 같음

드좌이너신군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.12 09:56

솔직히 PC맞지ㅋ 발암 캐릭은 다 남자에게 몰아주고ㅋ 여성은 대부분 진취적이며 고난과 역경을 헤쳐나가고ㅋ주인공 외모도 원래 모델보다 너프시키는데ㅋ현실성 운운할거면 화살로 기계 때려잡는 것 부터가 말도 안되고ㅋ

싹퉁뱅이514 | (IP보기클릭)110.144.***.*** | 22.05.12 11:08
BEST

두시간ㅋㅋㅋㅋ 허허 jrpg에 나온 여자들은 말이되고?

루리웹-4733274632 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.12 14:31

왜 제작자가 억지로 주입시킨다고 생각하는지가 궁금. 반대로 흔히 말하는 남초라고 해야할까? 지금 말한 문제의 반대편. 남자들이 주도하고, 남자가 해결하고, 여자들은 보조적인? 글쓴이 본인에게 그런 컨텐츠에선 제작자가 억지로 주입한다고 느낀게 있었는지.. 흑인, 몽골리안들이 뭔가 불편했다면. 반대로 그것들이 전부 백인들이었으면 불편하지 않다는건지..

Kara_sawa | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.05.13 06:53

저도 PC알러지 있는데, 이건 PC는 아님 ㅋㅋ

루리웹-5221814638 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.05.13 19:27
루리웹-5221814638

머가 아니여 니 눈꾸녁은 고자냐 DLC에서 완전하게 종지부 찍고 웨스트 레즈 엔딩에 DLC까지 레즈로 처빨고 끝나는데

꿀물복숭아 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.30 04:12

PC가 전혀 묻지 않은 게임에서 PC를 찾는것도 능력이라면 능력일듯... 베요네타, 툼레이더, MGS의 울프, 포춘 셀수도 없이 많은 여캐가 주요 인물로 등장하는 게임들이 넘쳐 나는데 여자 NPC가 족장이라서라니... 얘들이 인종구분없이 완벽한 동부식 미국억양만 사용하는 이유와 인종이 그렇게 많이 섞였는데도, 국왕이란 애는 아예 히스페닉인지 인도계열인지 모를 종족인데다가, 인종차별적인 요소가 0 지만 부족차별을 하는 이유가 게임 전체에 걸쳐 설명되고 있고 그것을 1편에서 부터 게이머에게 납득을 시켜놓고 시작한 게임인데 왜 PC임!! 걸스캔두애니띵 같은 잡소리 하고 앉았으면 도대체 뭐라 대답을 해줘야 할지 도무지 생각이 나지를 않는다

SolidSnake™ | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 22.05.16 15:12

글쎄여 45살먹고 미소녀 jrpg나 하는 오타쿠가 할 소린 아닌듯하네요 ㅋ

루리웹-1641021567 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.05.24 17:50
위로가기
루리웹-2378381162 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 05:56
레몬헤드 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9287087040 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5195643130 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5195643130 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8175562682 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7431147261 | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 2024.04.25
마카리 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9287087040 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4611169153 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.04.24
누리웹 맞지요? | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4321372313 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4611169153 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.23
디비젼 가르샤 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.04.23
도라보리 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.04.22
연남동광박 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1288445102 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.04.22
루리웹-9695681456 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3557980028 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2619696192 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.04.21
구의동김재규 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.04.21
별다방미쓰리 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.21
루리웹-5937516990 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9170186395 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.04.20
호위 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.04.20
답이 없구나 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.19
답이 없구나 | 추천 1 | 조회 701 | 날짜 2024.04.19
dfsjkdfiwnd | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.19
레이쥬 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST