본문

[잡담] (스포)제노블레이드 3 메인스토리 진행하면서 NTR 당하는 기분을 느낄줄은..

일시 추천 조회 1917 댓글수 7

BEST
저는 그장면 완전 통쾌했는데.. 사람마다 느끼는게 많이 다르군요
딸기토미 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.08.19 12:02
BEST
그 흑화하고 제대로 사고친게 N이잖아요. 주인공과 N이 똑같이 무력감과 절망을 느꼈는데 다른 선택을 하게 된걸 표현했다고 봅니다.
qkr6248 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.19 11:39
BEST
그리고 개인적으로는 5장에서의 전개는 호불호가 갈리는 것 같은데, 그 의견도 이해가 가면서도 개인적으로는 본편 전개가 많이 와닿았어요. 애당초 N의 목적은 다른 미래를 꿈꾸었던 노아를 그렇게 피폐하게 만든 끝에 자신과 같은 꼴(=현실에 굴복한 자신)을 만드는 것이었으니까요. 그것도 자신과 똑같은 경험을 하게 만들어서(=미오를 구하고 싶었음에도 아무 것도 이루지 못함) 말이죠. 개인적으로는 글쓴님께서 말씀하신 '흑화해서 제대로 사고' 친 버전의 노아는 캐릭터적으로는 N과 크게 다르지 않으리라 생각합니다. 그리고 본편의 노아는 그런 일을 겪었음에도 N과 다른 길(=혼자서라도 미오의 뜻을 안고 나아가겠다)을 선택했고, 이 부분이 N과 노아를 가르는 가장 큰 차이라 생각했어요.
누룽누룽 | (IP보기클릭)136.58.***.*** | 22.08.19 11:41

우선 제목에 스포라고 쓰긴 하셨지만 제목 내의 특정 단어가 이미 강하게 스포일러 분위기를 풍겨서... 제목을 조금 바꿔보시는 건 어떨까 제안드립니다.

누룽누룽 | (IP보기클릭)136.58.***.*** | 22.08.19 11:35
BEST
누룽누룽

그리고 개인적으로는 5장에서의 전개는 호불호가 갈리는 것 같은데, 그 의견도 이해가 가면서도 개인적으로는 본편 전개가 많이 와닿았어요. 애당초 N의 목적은 다른 미래를 꿈꾸었던 노아를 그렇게 피폐하게 만든 끝에 자신과 같은 꼴(=현실에 굴복한 자신)을 만드는 것이었으니까요. 그것도 자신과 똑같은 경험을 하게 만들어서(=미오를 구하고 싶었음에도 아무 것도 이루지 못함) 말이죠. 개인적으로는 글쓴님께서 말씀하신 '흑화해서 제대로 사고' 친 버전의 노아는 캐릭터적으로는 N과 크게 다르지 않으리라 생각합니다. 그리고 본편의 노아는 그런 일을 겪었음에도 N과 다른 길(=혼자서라도 미오의 뜻을 안고 나아가겠다)을 선택했고, 이 부분이 N과 노아를 가르는 가장 큰 차이라 생각했어요.

누룽누룽 | (IP보기클릭)136.58.***.*** | 22.08.19 11:41

저는 그거보다 샤니아 세탁기 가동하는게 더 짜증남 ㅋㅋㅋ

TRANSHOMMER | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.08.19 11:37
BEST

그 흑화하고 제대로 사고친게 N이잖아요. 주인공과 N이 똑같이 무력감과 절망을 느꼈는데 다른 선택을 하게 된걸 표현했다고 봅니다.

qkr6248 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.19 11:39
BEST

저는 그장면 완전 통쾌했는데.. 사람마다 느끼는게 많이 다르군요

딸기토미 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.08.19 12:02

저는 그부분 반전에서 완전 놀랐는데 설마 미오가 죽겠어 했는데 죽음... 어 뭐지 ? ...... 근데 엔이 미오고 미오가 엔이였다니.. 생각해보면 감옥에서 미오가 다시 살게되면 나의노아와 손잡고 함께 걷고싶다고 하죠 나의 노아? 노아가 듣고 있는데 나의 노아라고 하는게 좀 이상했는데 그때 그말한게 엔이여씀 ㅠ.ㅠ

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.08.19 13:14

궤적식 전개에 물드셨나보네요. 일부러 극적 반전효과를 주기위한 전개인거고 노아는 작품내에서 어디를 보더라도 애같지는 않은데 자기 마음에 안드는 전개와 주인공행동 패턴이라고 이러시는게 더 애같은데요;

그로우랜서 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.08.19 18:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST