본문

[소감] 스토리 면에서 3편이 전작들에 비해 저평가받을 이유는 없네요.

일시 추천 조회 4781 댓글수 4

BEST
1편도 2편도 물론 그랬지만, 3편에서는 특히 대사 하나하나가 생각할 거리가 많아서 좋았습니다.
qkr6248 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.21 17:49
BEST
2편은 구성이 구성인지라 논외. 개인적으로 이야기 자체는 1편을 더 좋아하긴 하지만 3편의 캐릭터에 더 매력이 있어 굳이 우열을 가리고 싶지는 않습니다. 3편의 이야기도 충분히 좋아요.
ColdBlue | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.21 22:18
BEST

1편도 2편도 물론 그랬지만, 3편에서는 특히 대사 하나하나가 생각할 거리가 많아서 좋았습니다.

qkr6248 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.21 17:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.08.21 18:04
BEST

2편은 구성이 구성인지라 논외. 개인적으로 이야기 자체는 1편을 더 좋아하긴 하지만 3편의 캐릭터에 더 매력이 있어 굳이 우열을 가리고 싶지는 않습니다. 3편의 이야기도 충분히 좋아요.

ColdBlue | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.21 22:18

1편은 쭉 몰아치는 스토리라 진행 템포가 정말 좋았기 때문에 메인스토리 부분 더 고평가 하고싶고 3는 철학적인 테마가 더 발전했고 서브퀘스트의 볼륨과 질이 정말 훌륭하고 메인하고도 연관되니, 다 합친다면 전체적으로는 1 못지 않은것 같습니다. 2는 본격적으로 속도감이 붙는 후반부 뽕차오르는 전개 이전에는 시리즈중 가장 떨어진다 싶습니다.

딸기토미 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.08.22 02:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST