본문

[잡담] 제노 2,3중 어떤게 더 잼나요?

일시 추천 조회 2712 댓글수 26

BEST
꼭 지가 필요할때만 연락하는 놈이 있는데. 제가 전화해도 안 받다가. 지가 애 낳고 잔치해야 하니까 문자질 하는 놈임. 그놈에게는 2 추천하고 싶고. 친한 친구가 있는데. 걔에게는 3추천하고 싶네요.
노가다싫어 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.09.20 16:55
BEST
이거 개인차가 좀 큰데 저는 2보다 3이 더 재미있었습니다.
흰주머니곰 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.20 12:59
BEST
제노3 80시간을 하고있는데도 묘하게 제노2가 더 재미있네요 제노2 타격하는 느낌있는데 제노3은 허공에 치는 느낌?
블랙인덱스 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.09.20 12:51
BEST
개인적으로 전투는 2가 더 좋앗어요 전
스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.20 12:53
BEST
2편은 할수록 재미있었는데 3편은 할수록 졸리네요.. 편의사항은 확실히 3
춤추는링상팡 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.09.20 14:52
BEST

제노3 80시간을 하고있는데도 묘하게 제노2가 더 재미있네요 제노2 타격하는 느낌있는데 제노3은 허공에 치는 느낌?

블랙인덱스 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.09.20 12:51
BEST

개인적으로 전투는 2가 더 좋앗어요 전

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.20 12:53
BEST

이거 개인차가 좀 큰데 저는 2보다 3이 더 재미있었습니다.

흰주머니곰 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.20 12:59

2가 3에 비해 길찾기가 거지같긴 한데 전투는 더 나았던 거 같아요.

루리웹-6480934191 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.20 13:20

2는 재미는 있었는데 버그가 있고 완성도가 떨어져요

루리웹-30689 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.09.20 13:26

저는 2

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.09.20 13:42

직접 해보세요 취향으로 마니 갈려서 몰라요

레렐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.09.20 13:51
BEST

2편은 할수록 재미있었는데 3편은 할수록 졸리네요.. 편의사항은 확실히 3

춤추는링상팡 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.09.20 14:52

둘다 정말 재밌었지만 진짜 딱 하나만 고르라면... 전 2탄이 좀 더 재밌었습니다. 특히 스토리요. 3탄은 아직 제대로 설명이 안된 떡밥들이 너무 많이 남아서인지 조~금 불만족스러웠어요. ㅎㅎ 만약 스토리 DLC에서 전부다 설명된다면 바뀔수도 있겠네요.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)206.116.***.*** | 22.09.20 15:06

저는 3편이 더 좋네요 2편은 가챠 생각하면 아직도 치가 떨려요;;

김아초 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.20 15:18

1편 3편 클리어하시고 2편 한 번 해보실만 합니다. 호불호가 갈리는 게임이지만 그래도 제노블레이드입니다. 저는 3편이 더 좋았습니다. 개인적으로 3편 > 1편 > 2편이네요.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.20 16:42
ColdBlue

난이도 측면에서는 아래와 같습니다. 나는 연약한 라이트유저다 > 3편 나는 연옥의 헤비유저다 > 2편 3편 하드 = 2편 노말 각자 장단점이 있어요.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.20 17:05

전 3편이 더 재미있었어요. 2편은 가챠나 길뚫기 길찾기가 악의가 느껴질 정도였어서 =_=;;

_SN | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 22.09.20 16:43
BEST

꼭 지가 필요할때만 연락하는 놈이 있는데. 제가 전화해도 안 받다가. 지가 애 낳고 잔치해야 하니까 문자질 하는 놈임. 그놈에게는 2 추천하고 싶고. 친한 친구가 있는데. 걔에게는 3추천하고 싶네요.

노가다싫어 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.09.20 16:55
노가다싫어

ㅋㅋㅋ 입문은 무조건 3편 2편은 어차피 할 사람은 한다 이런 느낌이죠

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.20 17:08

3은 장단점이 좀 평탄한테 2는 단점도 크고 장점도 큰 느낌이네요

비타민트3 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.20 17:35

2의 경우 스토리도 깔끔하게 마무리되고 호무라라는 역대 최고의 모에캐가 주력인데다 블레이드들의 욕구가 천차만별이라 캐릭터와 스토리 측면에선 2의 손을 들고 싶더라고요

Applelord | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.09.20 19:24

스토리나 눈요기는 2편이 약간 더 나음 게임으로서의 편의성은 3편이 압도적으로 나음(2편은 솔직히 노계승 초기데이터로 처음부터 하라그러면 꺼려짐...)

라기오스 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.09.20 19:45

캐릭터 매력은 압도적으로 2 스토리는 왕도물 좋아하면 2 게임 편의성이나 진행 편의는 3 (2 는 맵 자체나 필드스킬이 좀 많이 짜증나는 수준이라..)

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.09.21 08:00

3편 엔딩보고 2편 2회차 하고 있는데, 게임 완성도는 3편이 좋네요. 그런데 배경이나, 아트웍은 2편이 너무 좋아요ㅎㅎ

배움의 자세 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.21 09:05

다하고 나면 2가 더 기억에 남음 전투도 최고난이도 하면 파고들것도 많죠 3은 dlc 다 나오면 다시 평가해봐야할듯 추가스토리 얼티밋난이도가 아직 없어서

Kokokk | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.09.21 13:08

노가다만 빼면 2가 나은것 같아요. 설명하기가 좀 어렵네요. 3편은 정말 맛있는 음식 먹었는데 혀에 뭔가 이상한 맛이 약간 걸린다고 해야하나?

장어 | (IP보기클릭)173.45.***.*** | 22.09.22 02:45

이거 개인차 진짜 심하죠. 전 2입니다. 2가 훨씬 개성이 뚜렷한 작품이라 맞는 사람한테는 더 할 나위 없이 재미있는 작품이고 안 맞는 사람한테는 아예 안맞아요

Stocqueen | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.09.22 12:00

전투, 십덕뽕막, 캐릭 매력은 2가 낫고 그외 모든 건 3이 나음

chi-mera | (IP보기클릭)108.68.***.*** | 22.09.24 00:37

3 이죠

루리웹-0458614779 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 22.09.26 11:43

전투는 2가 더 나은거 같아요 3는 너무 복잡해요 할게 너무 많아서 파고들긴 좋아보이는데 그럴거 아니면 너무 복잡

루리웹-1970807586 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.27 18:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST