본문

[잡담] 와 1편부터 시작중인데 화가나네요

일시 추천 조회 2091 댓글수 9

BEST
사이다 선호 경향이 있는 요즘에는 슈르크의 성격에 특히 반발이 심한 것 같긴 합니다. 그래도 슈르크의 그런 성정이 아니었으면 제노블레이드의 이야기가 진행되지도 마무리되지도 않았을 것 같아요.
ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.23 07:54
BEST
단순히 사이다가 아니라고 부정적으로 평가하기보단 스토리 전체 맥락에서 슈르크의 행동을 보면 이해가 됩니다. 그런 행동과 대사가 최종보스와의 대척점을 제대로 보여주거든요
레렐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.09.23 14:09
BEST
슈르크는 그나마 나은편이죠 2편의 랙스는 뭐 답이 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
초극ㅤ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.09.23 09:29

그 감정을 계속 가지고 계시면 좋습니다 하하..

카스가노소라 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.09.23 05:41
BEST

사이다 선호 경향이 있는 요즘에는 슈르크의 성격에 특히 반발이 심한 것 같긴 합니다. 그래도 슈르크의 그런 성정이 아니었으면 제노블레이드의 이야기가 진행되지도 마무리되지도 않았을 것 같아요.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.23 07:54
ColdBlue

그렇군요..ㅋㅋㅋ 일본 만화주인공 감성이라 답답해죽것네욬ㅋㅋ

모르는게산책 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.23 17:34
BEST

슈르크는 그나마 나은편이죠 2편의 랙스는 뭐 답이 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

초극ㅤ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.09.23 09:29
초극ㅤ

벌써 두려워지네요 ㅋㅋ

모르는게산책 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 22.09.23 17:36
초극ㅤ

와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말씀 정확하네요 답이없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모르는게산책 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 22.09.29 15:30

낭만파죠.ㅎㅎ

홈런볼킹 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.09.23 09:40
BEST

단순히 사이다가 아니라고 부정적으로 평가하기보단 스토리 전체 맥락에서 슈르크의 행동을 보면 이해가 됩니다. 그런 행동과 대사가 최종보스와의 대척점을 제대로 보여주거든요

레렐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.09.23 14:09
레렐

오우 그렇군요! 그래도 재밌게 하고있으니 열심히 달려봐야겠네용 ㅎㅎ

모르는게산책 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.23 17:34
위로가기
치키챠 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.04.15
welding | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.04.07
welding | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.04.05
뵹뵹 | 추천 6 | 조회 495 | 날짜 2024.03.31
루리웹-7384533734 | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2024.03.30
매운신라면 | 추천 4 | 조회 564 | 날짜 2024.03.18
매운신라면 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.03.16
매운신라면 | 추천 1 | 조회 540 | 날짜 2024.03.12
hikki0326 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.02.14
하루한번 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.02.09
머라구요 | 추천 0 | 조회 1021 | 날짜 2024.02.01
루리웹-6365651074 | 추천 1 | 조회 822 | 날짜 2024.01.26
루리웹-6365651074 | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 2024.01.24
러브머신 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.01.19
냥냥훅 | 추천 1 | 조회 575 | 날짜 2024.01.18
81준협 | 추천 2 | 조회 1634 | 날짜 2024.01.11
이태원빈지노 | 추천 3 | 조회 1952 | 날짜 2024.01.06
hikki0326 | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2024.01.04
hikki0326 | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2024.01.01
hikki0326 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.01.01
Sophia Monard | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2023.12.31
하세쿠라 레이리 | 추천 2 | 조회 888 | 날짜 2023.12.30
이키로 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2023.12.29
아쥬엘 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2023.12.23
하루한번 | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2023.12.17
이원평 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2023.12.09
알트아이젠  | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2023.12.08
밥풀777 | 추천 1 | 조회 1441 | 날짜 2023.12.03
루리웹-8947911097 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2023.11.29
루리웹-7664914546 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2023.11.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST