본문

[잡담] 배틀얼라)이 망겜은 멀티만 가면 판정 조랄나는거 여전하네요...

일시 추천 조회 1570 댓글수 12 프로필펼치기

제가 기계치라서 그런지는 몰라도 솔플이나 방장할때는 문제없는 것들이 참여를 하면 왜 콤보꼬임, 프레임 이상같은 현상들이 벌어지는지 모르겠습니다 오라이저같은 경우는 에어리얼 최대타수도 바뀌더군요 멀티로 참여할땐 선택할 수 있는 기체자체가 제한적이라 너무 불편합니다

초시공요새마크로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.16 10:54
초시공요새마크로스

오늘은 하다하다 시난주, 백봉, 레드프레임같은 기체들 낙캣도 안되네요 처음 인트로 화면부터 조짐이 심상치 않던데 아는 닉네임이고 건배얼에서 마음맞는 몇 안되는 유저중 한분이라 빠져나갈 수도 없고 짜증 붙들고 했습니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

초시공요새마크로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.17 21:21
초시공요새마크로스

원래 시스템적으로 지원하는 콤보도 안 되는데 시스템의 빈틈 내지는 극한을 이용래서 쓰는 류의 콤보는 더욱 어렵겠지요... 저는 아직도 공콤중 밴시 서브2ㅡ서브1이 안 이어지는 이유를 모르겠습니다...

GOM-newp | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.17 21:25
GOM-newp

저 낙캣은 멀티참여시에도 되던 것들이었는데 오늘 에러가 나더군요 ㅜㅜ 저스티스 서브2 -> 서브1, 밴시 서브2 -> 서브1, 제타 서브1 -> 특공, 문건담 서브1 -> 서브2 -> 평타처럼 고저차가 발생하는 콤보는 멀티 참여시에는 거의 안되더군요

초시공요새마크로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.17 22:14
초시공요새마크로스

아 밴시 서브1은 그냥 싱글에서도 판정 이상한애들한텐 안 들어가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘스퀀터라던지 크시라던지 흑역사 턴에이라던지요...

GOM-newp | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.18 19:46
GOM-newp

네 그런 경우가 더러 있더군요 더블제타 서브2 -> 평타 연결 같은 경우도 솔플시에 ELS퀀터만 브레이크가 풀리더군요 단순무식한 생각인지 모르지만 ELS퀀터 경감률이 높아서인가라고 추측하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

초시공요새마크로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.18 20:19
초시공요새마크로스

그것보단 얘네들이 피격판정이 좀 일괄적이질 않아서 그런거같아요... 얘네는 콤보 절반정도가 안 들어가거든요

GOM-newp | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.18 20:42
GOM-newp

넵 의도한 것인지 아니면 시스템상 어쩔 수 없는 부분인지 단순 버그인지는 알 수 없지만 혹시나 차기작이 나온다면 개선 되었으면 좋겠습니다 아울러 말씀하신 채팅부분도 격하게 공감합니다 "제발 공격 좀 하지마세요" 이런 메세지 좀 있었으면 좋겠네요 ㅋㅋ

초시공요새마크로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.18 21:26

멀티 하다 보면 제발 나대지 마세요 하나만 쓸 수 있게 했으면 좋겠다 싶을 때가 있죠.... 애초에 멀티 권장 게임 이면서 듀토리얼이 너무 허술한 거 같기도 합니다 강한 공격을 퍼부으면 상대 그로기가 금방 풀려서 오히려 딜로스가 온다는 걸 극5 까지 와도 모르는 사람이 절대다수 이니 화딱지 나서

미투 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.22 21:32
미투

전 어지간하면 그러려니 합니다 딜 안나오는거 이해합니다 누군 데티칩, 크시칩, 네오지옹칩 처음부터 두르고 시작한 것도 아니고 저 역시 누굴 평가할 만한 수준이 아니어서 말이죠 콤보도중 공격 난사하는거 "뒤로 물러나 주세요"을 몇번이나 외쳐봐도 이해를 못하는 건지 슈터로 계속 난사를 하는데 그 역시 짜증은 나지만 모를 수도 있다 생각합니다 그런데 딱 하나 "분담하죠"라고 그렇게 외치건만 굳이 제가 공격중인 유닛 같이 공격하는건 정말 견디기 힘들더군요 그래서 다른 유닛 록온해서 브레이크 걸면 또 그 유닛 공격하고 ㅜㅜ

초시공요새마크로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.22 22:26
초시공요새마크로스

나중에 기회되면 여기분들이랑 멀티도 함 해보고싶긴 하네요 ㅋㅋㅋ

GOM-newp | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.04.22 22:33
GOM-newp

그럴 가능성은 매우 낮지만 후속작에 크로스플랫폼이 된다면 그리 하시죠 ㅋ

초시공요새마크로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.22 22:55
위로가기
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 2248 | 날짜 2023.05.31
GOM-newp | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2023.05.31
N3Z9 | 추천 0 | 조회 2329 | 날짜 2023.05.30
아르마넬 | 추천 0 | 조회 1347 | 날짜 2023.05.30
루리웹-1209855691 | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 2023.05.28
루리웹-1566431847 | 추천 0 | 조회 1854 | 날짜 2023.05.24
루리웹-2401609219 | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2023.05.23
미투 | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2023.05.20
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 1321 | 날짜 2023.05.20
루리웹-2401609219 | 추천 0 | 조회 1278 | 날짜 2023.05.19
루리웹-1566431847 | 추천 0 | 조회 1669 | 날짜 2023.05.18
루리웹-3918992775 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2023.05.18
GOM-newp | 추천 0 | 조회 1285 | 날짜 2023.05.15
미투 | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2023.05.13
미투 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2023.05.12
GOM-newp | 추천 0 | 조회 2096 | 날짜 2023.05.11
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 1641 | 날짜 2023.05.11
맛깡 | 추천 0 | 조회 1340 | 날짜 2023.05.11
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 1830 | 날짜 2023.05.11
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 1941 | 날짜 2023.05.11
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 1377 | 날짜 2023.05.07
초시공요새마크로스 | 추천 2 | 조회 1348 | 날짜 2023.05.07
BOXC | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2023.05.06
루리웹-1566431847 | 추천 0 | 조회 1003 | 날짜 2023.05.04
GOM-newp | 추천 1 | 조회 1556 | 날짜 2023.04.29
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 1422 | 날짜 2023.04.27
루리웹-9957458430 | 추천 0 | 조회 1234 | 날짜 2023.04.25
GOM-newp | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 2023.04.24
초시공요새마크로스 | 추천 3 | 조회 1504 | 날짜 2023.04.22
초시공요새마크로스 | 추천 1 | 조회 1750 | 날짜 2023.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.