본문

[질문] 뉴비 뭐부터 해야하나요?

일시 추천 조회 3718 댓글수 20

1. 일단 28렙에 벨라지역 갈수 있는지는 모르겠네요. 하지만 파란색/보라색 타임칩 쓰는 상자(삼각형 암호해제상자)는 벨라지역에서 까는게 더 좋아요 그러므로 에스페리아 지역에선 그냥 강제해제 해도 문제가 없습니다. 2. 활력은 초반에는 차원의 시련만 가도 무기업글하기 빡셀꺼라 차원의시련만 가시는게 좋구요(무기업글재료) 다른건 차차 렙업하고 정보찾고 하다보면 활력분배해서 하실껍니다(아마도?) 3. 픽업은 현재 루비->사키->린 으로 예상하고 있고요 무슨 속성을 할껀지 정하시면 그 속성에 맞춰서 뽑으시면 되요 참고 하시라고 예를 들면 불 속성은 보통 고돌파가 좋고 얼음 속성은 저돌파여도 성능이 어느정도 나오고요. 현재 그외 속성은 공명이 없어서 하기가 좀 그럴껍니다. 그리고 린은 이능속성으로 어떤 속성이랑 같이써도 어울리는 보조딜러버프라고 생각하면되요(그래서 다들 노리는 중) 덤으로 레드코어 과금효율은 제가 알기론 백수정 사서 전략보급 3가지 7일치를 꾸준히 구매하는게 제일 좋은걸로 압니다. 제가 무조건 맞는 정보는 아니니까 참고만 하세요~

fpdlzm | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.10.30 11:37
fpdlzm

좋은 정보 감사합니다. 벨라지역은 그 뭐더라? 지금하는 레이스 이벤트 있잖아요? 그거 하니까 미러시티가는데 클리어하고나니까 미러시티에 방치하더라구요...그래서 공항..? 인가 거기서 밖으로 잠깐 나갔다오긴 했었어요 ㅎㅎ 속성팟을 따로 파야하는 거군요.. 고과금은 아니고 잘해야 중과금이고 기본은 소과금이라 일단 린부터 뽑는걸로 해봐야 겠네요

`MOR` | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.10.30 14:47

1. 스토리 스킵 가능하지않나요? 스킵하면 벨라지역으로 바로 갈 거 같은데. 암호 상자 여는 칩은 필히 벨라지역에서 사용하세요. 벨라지역(사막)에서 암호 상자해제하면 미러 코인을 추가로 주는 데 이걸로 미러시티에서 뽑기 가능해요. 보스 상자 여는 칩은 원하는 아이템 나오는 보스 상자를 여는 게 좋아요. 보스칩은 금색칩이에요. 2. 차원의 시련 도는게 좋아요. 추후 연합 작전도 돌게 되겠죠. 3. 과금을 하시려면 계획을 잘짜야 돼요. 일단 결제는 원스토어나 갤럭시 스토어를 이용해서 할인을 받는게 기본으로 생각하시고요. 원스토어나 갤럭시 스토어 둘 다 30%할인을 가끔씩 하니까 그 때 질러 주면 될거에요. 추가로 문화상품권 싸게 사서 문상포인트로 결제하면 더 저렴하겠죠. 루키패키지는 필수로 사야되고요( 루키패키지가 새롭게 바뀌었는데 효율이 엄청 좋아요. 근데 1번밖에 못사요) 월정액, 패스권, 프리미엄 패스권 -> 소과금 영역인데 게임이 맘에 들면 사세요. 티타늄 결제 -> 중과금 이상으로 넘어가게 되는 건데 이 걸 결제해야 티타늄 수량이 어느 정도 모이게 되고 모인 티타늄으로 전략보급7일치를 한 꺼번에 사면 되요. 그리고 한정 패키지는 효율이 좋은걸 사면 됩니다. 근데 효율이 좋은 패키지가 별로 없어요. 전략보급7일치 사는게 그나마 효율이 좋아요. 무기랑 칩셋 뽑는거는 본인이 핵과금러가 아니면 계획을 잘 세워야 해요. 앞서 말한 월정액, 패스, 티타늄 구입으로 재화를 모은다고 해도 무기랑 칩셋 뽑는 재화로는 턱없이 부족해요. 레드코어랑 특수증서를 일명 깡(?)으로 질러야 되는데 => 티타늄으로 구입. * 티타늄의 가치는 흑수정보다 높아요. 전략보급으로 따져도 1.66배, 효율 좋은 패키지가 나오면 더더욱 가치가 달라지는 건데 * 티타늄을 흑수정처럼 깡으로 지르게 되면 돈이 아깝죠. * 그래서 자신이 뽑고 싶은 무기나 칩셋이 나오기 전에 최대한 레드코어나 특수증서를 확보해야 되요. 티타늄으로 더 많은 흑수정으로 바꾸던지. 무기는 운영 방법에 있어서 1돌을 할껀지 6돌을 할껀지 등등 달라지겠죠. 칩셋은 스킵하거나 명함만 구하거나 혹은 그 이상을 하게 되는데 ->>> 칩셋이 아주 매워요. 타오판의 과금이 아주 비싸지는 이유가 칩셋입니다. 길드는 필히 드세요. 파티나 단체로 움직여야될 때 길드가 힘이 되어줍니다. 궁금한 거 있으면 또 물어보세요.

루리웹-9971005807 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.10.30 13:46
루리웹-9971005807

1 2 번은 대충알겠습니다. 2번은 뭐 매칭이라도 돌려보면 되긴하겠네요 3 과금은 확실히 좀 계획을 못잡겠네요 제가 지금 골드로 뽑은게 까마귀낫 1번 장미대검 2번 스카디 1번 몰트방패 1번 이렇게 뽑아서 쓰곤 있거든요. 근데 윗분 덧글보니 일단 소과금이라서 얼음속성으로 가야하는 건가 싶기도 하네요. 일단 다 제쳐두고 린은 뽑아볼까하는데 역시 칩도 노려야 하는거겠죠? 칩은 레드코어보다도 구하기 어려워 보이더군요. 그래서 일단 다시 질문드리고 싶은건 1. 제가 가진 저 ssr 무기들로 어떻게 육성을 해야할까요? 2. 7일치 전략보급이 있다고 하셨는데 이건 월요일날 질러야 하나요? 아님 일요일날 질러도 7일치가 다 들어오는 건가요? 3. 루키패키지는 한번 구입해볼꼐요. 근데 한정패키지는 지금 패키지보니 5일? 정도 라니까 그냥 넘겨두고 다음 패키지를 보는게 좋을까요?

`MOR` | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.10.30 14:54
`MOR`

린이 모든 덱에 쓰일 만큼 유용한 캐릭일거라서 뽑으면 좋죠. 그리고 칩도 꼭 뽑아야 할거에요. 1. 일단 블랙코어는 모일때마다 뽑기하시고요, 골드코어도 모이면 뽑으세요. 한정뽑기할 때 중복으로 나오게 되면 과금을 많이 절약 가능해요. 한정뽑기 전에 최대한 무기 갖고 있는게 좋아요. 몰트방패(휴마)는 그럭저럭 쓸만 해요. 까마귀낫(킹)은 실드깎에 유용, 루비덱에 유용한 정도구요. 휴마보다는 썩 좋지는 않아요. 어차피 초반에는 적응 기간이니까 무기 뽑은 걸로 돌아다녀보세요. 겜 애정도가 있으면 그 때 생각을 해보시고 불덱, 얼음덱 선택하세요. 루비를 뽑으실려면 1돌을 하시고요. 루비는 상시캐인 킹이랑 제로랑 같이 써도 되니까요. 얼음덱은 사키랑 린을 뽑으셔야하는데 이건 추후 다시 적을게요. 장황하게 써나가야될거 같아요. 2. 7일치 전략보급은 오늘의 보급품에 있는데요. 언제든지 살 수 있어요. 사게 되면 티타늄 2700개 가량이 필요하구요. 사게 되면 7일후 다시 살 수 있습니다. 매일마다 7일동안 우편으로 와요. 3. 패스권을 말하시는거 같은데, 패스권은 11월 3일에 나오는 3차 패스권을 사세요.

루리웹-9971005807 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.10.30 15:09

답변감사합니다. 1. 일단 소과금이니까 린부터 뽑고 그후에 덱을 봐야겠네요. 일단 말씀하신대로 아직 초반이니 뽑은거로 진행해봐야겠네요. 2. 아 그럼 지금 사면 7일 동안 그게 7일동안 우편으로 오고 그후에 다시 사면 되는건가요? 3. 패스도 있군요 제가 설명한건 아마 패스가 아니고 한정패키지? 그거 보니까 남은기간이 5일 그러더라구요 일단 3일에 나오는 3차 패스권도 사긴해야겠네요 ㅎㅎ

`MOR` | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.10.30 15:28
`MOR`

한정패키지는 효율이 좋은게 없어요. 대부분 창렬합니다. 하지만 당장 레드코어랑 특수증서가 가챠할 만큼 충분한 수량이 안된다 싶으면 그 때 눈물흘리면서 살 수 밖에 없는거죠. 그래서 계획을 잘 세워야해요. 효율적인 과금을 위해선 계획이 중요합니다. 패키지에 할인율 적혀있는건 눈속임이구요. 레드코어, 특수증서랑 티타늄 개수 계산을 해봐야해요.

루리웹-9971005807 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.10.30 16:13

그렇군요 일단 알려주신대로 살것만 사고 그래봐야겠네요

`MOR` | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.10.30 16:15
`MOR`

티타늄을 깡으로 레드코어, 특수증서 사는것보단 한정패키지가 좀 더 낫습니다만 당장 필요한 게 아니라면 월정액, 패스권, 전략보급, 일부 혜자패키지를 구입하세요.

루리웹-9971005807 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.10.30 16:18

넵 답변 감사합니다.

`MOR` | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.10.30 16:19

서버는 어디에요?

루리웹-9971005807 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.10.30 13:50

아 서버는 뱅기스로 했어요 처음에 고래자리였나? 추천서버있길래 갈려다가 혹시몰라서 검색하니 뱅기스 서버가라는 글들이 많이보여서 그쪽으로 했어요

`MOR` | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.10.30 14:47
`MOR`

사람이 젤 많은 서버일거에요. 채팅창이 많이 더럽긴하지만 길드는 선택 잘 하세요.

루리웹-9971005807 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.10.30 14:52

음 지금 길드 하나 들어가긴했는데 자유플레이 지향하는 곳이더군요. 저도 딱히 터치안하는걸 좋아해서 들어오긴했습니다만 ㅎㅎ 근데 딱히 길드 채팅이 올라오는건 본적이 없는거같아요 그렇다고 사람이 적거나 다들 떠난건 아니구요.

`MOR` | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.10.30 14:55

무과금이시면 레코, 골코, 블코 최대한 쟁여두셨다가 린 픽업, 네메시스 픽업 때 레코로 노려보고 픽업캐릭터들이 상시로 들어왔을 때 불태우셔도 됩니다. 물론 첫 쓰알은 필수니 쓰알 1~2개까지는 골코로 뽑아두는게 좋습니다. 이론 상으로는 이렇지만 몹시 힘드니 아끼면서 적당히 뽑아주세요.

노체파즈 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.10.31 09:15
노체파즈

그렇군요 레드코어나 레드칩? 이건 그 무료수정말고 유료수정?그걸로도 구입가능한건가요? 레드코어수급하는게 잘모르겠네요 패키지 있는걸보고 사야하는건지 아님걍 무료수정으로 사는상점에서 구매하면되는건지

`MOR` | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.31 10:43
`MOR`

레코는 흓( 흑ㅅㅜ정 ) 150으로 구매하거나 이벤트, 뽑기에서 얻을 수 있어요. 픽업 대비는 레코+흓 두가지로 합쳐서 대비하는 겁니다. 결제 시에는 월정액, 패스 순이고 상점구매 시에는 무조건 흓 많이 주거나, 레코 할인 높은게 최고 입니다. 골코나 기타 무료재화들 할인 높은거 보고 현혹되면 안됩니다. 린은 사기캐인데 상시로 안들어오는 진짜 한정픽업이라고 해서 대비가 필요합니다. 이 게임은 확정천장 없지만 쓰알이 나온다고 반천장이 초기화 되는게 아니라서 원하는 픽업이 아니라면 79/80에서 멈춰주세요. 80번째에서 50%확률로 운명의 1회 뽑기를 돌릴 수 있습니다. 뽑기 확정천장 대신 120뽑기 천장교환은 존재합니다.

노체파즈 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.10.31 11:19
노체파즈

그렇군요 그럼 얼속덱?을 하려고하는데 보니까 사키?가 얼속팟하기 좋다하는데 이친구랑 린을 뽑으면 되는걸까요? 연속픽업이라 명함만 뽑아야할지 아니면 린을 우선적으로 뽑아야하는걸까요? 칩은 좀 무리일거 같구요...

`MOR` | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.31 12:09
`MOR`

둘다 명함만이라도 뽑아두는게 좋다고 생각합니다. 사키는 상시 이후를 노릴 수 있고, 린은 명함만으로도 유무의 차이가 크다고 합니다.

노체파즈 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.10.31 12:17
노체파즈

답변감사합니다 둘다 칩은 포기하고 무기만이라도 명함뽑아봐야겠네요!

`MOR` | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.31 12:18
위로가기
IVY FOX | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 2024.03.30
루리웹-9971005807 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9971005807 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 2024.02.14
루리웹-9971005807 | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 2024.02.09
루리웹-9971005807 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.02.06
노체파즈 | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 2024.02.06
루리웹-9971005807 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 2024.02.01
루리웹-9971005807 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.02.01
루리웹-9971005807 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.01.30
루리웹-9971005807 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.01.25
도코 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.01.08
샴블로 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.01.07
루리웹-9971005807 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 2024.01.05
루리웹-9971005807 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.01.04
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.01.04
베르뎅 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 2024.01.01
루리웹-9971005807 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2023.12.31
루리웹-9971005807 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2023.12.22
루리웹-9971005807 | 추천 2 | 조회 615 | 날짜 2023.12.15
노체파즈 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 2023.12.04
루리웹-9971005807 | 추천 2 | 조회 1989 | 날짜 2023.10.31
루리웹-9971005807 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2023.10.31
hoer659er | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2023.10.24
황부자 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2023.10.18
문제해결폭탄 이데온 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2023.10.08
hoer659er | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2023.09.28
노체파즈 | 추천 2 | 조회 1192 | 날짜 2023.09.14
루리웹-9971005807 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 2023.09.14
루리웹-9971005807 | 추천 0 | 조회 1086 | 날짜 2023.09.14
루리웹-9971005807 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2023.09.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST