본문

[잡담] (충격) 3월 3일 오픈후 한달도 안되 시들!!

일시 추천 조회 7510 댓글수 31
❗️입문자분들께서는 게시판의 공지 메뉴를 클릭해 펼쳐주세요 (PC/모바일 모두 게시판 이름 아랫부분 메뉴 구성에 있습니다)

BEST
정말 인왕에 비하면 할게 너무 없습니다 ㅎㅎ
Typhoon777 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.03.25 20:51
BEST
엘든링 갓오브워 같은거도 한달하면 다즐긴건데요
OI효리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 21:32
BEST
진즉에 2회차 끝내고나니 파밍도 안하고 완승도 안하는 저로선 할게 너무 없어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-지마- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.03.25 21:01
BEST

가만보니.... 완성도 부분에서 묘한? 공통점이 있어요 인왕 시리즈(플스) - 파판 오리진(동시 발매) - 와룡(동시 발매) 인왕도 호불호는 유저마다 있긴 하니까 무조건 넘사벽 갓겜이다 이런건 아니긴 한데 (...) 팬심 그런거 제외하더ㅏ도 DLC 빼고도, 동시 발매 게임이 급하게 낸 느낌이 확실히 든다는 점이었어요 지금 와룡의 이도저도 아닌 정체성도 마찬가지긴한뎁 액션에 더 집중을 중점을 높였다기에는 장비류의 구성 요소를 보면 제가 파밍 유저라서 그런게 아니라, 유저에게 다가가는 의도 자체가 방향성이 잘된편은 아니다라는 생각은 들긴 해요 가령, 액션성 요소가 유사한 공방 스타일 세키로를 보면(와룡이랑 분명 다르기는 하지만 모방 느낌을 피할수는 없다보니까요) 세키로는 무기 하나지만 파밍 요소는 없는걸로 알고 있는데 와룡은 방향성이 애매하다는게 인왕처럼 파밍을 통해 장비류(세팅) 구성을 하는 시스템을 해놓은 부분이라서 세키로처럼 육성 요소가 훨씬 덜하고 어차피 무기 종류는 보다 더 다양하기 때문에 (잔심은 와룡은 없어도 되니까 2종류 자세변환 정도는) 공방 액션성에 집중하려면은 섞는부분 보다는 파밍 시스템이 아닌 액션성으로 완성을 했어야 하는게 더 낫지 않나 싶은 생각도 하기는 했었는뎁 어쩄든 급하면 당연히 완성도가 전작 게임 자체에 비해서는(DLC 제외하고도) 부족한 부분이 분명히 들 수 밖에 없을텐데 그렇기도 하구 저는 그래서 왜 그럴까 생각해봤는데 뇌피셜이긴해도 동시 발매 때문에 그런거 같아서 물론 미래성 같은거는 DLC로 게임을 완성한다는 포텐 자체도 있는것도 사실이기는 하지만 기다리려면 발매후 1년에 가까운(12월이니..) 시간 압박도 좀 드는것도 사실이다보니 인왕2는 여러 타이밍이 잘 맞아서 개인적으로 더 좋았기도 한거 같은뎁 와룡은 DLC 나와도 지금 저는 스팀 인디 게임들에 빠져있어서 내년은 또 팀닌자 500만 타이틀 로닌도 나오다보니 저는 와룡은 하차해요 근뎁 게임이란게 가벼운 오락거리?긴 하잖아요 그래서 인왕뿐만 아니라 완성도도 높고 플탐이 긴 다른 게임들도 마찬가지지만 그런게 현실적으로 보면 좀 특수한 경우긴 하구 와룡도 가벼운 오락거리 정도로 보면 충분히 역할은 한거 같기도 하고 (...) DLC전까지 패치가 분명히 있기는 하다보니 나중에 공략들 다시 올라오는거 공지 등록은 해놓기는 할건뎁 ..근뎁 와룡은 그렇게까지 파밍을 해본건 아닌뎁 대충? 수집 견적 어느정도 해보니까 창고 2000개 이거 더 늘려야 한다는 부분이 있었어요 왜냐면은 파밍 헤비 유저는.... 여유있는 한도수가 아닐텐뎁
박다혜 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.03.25 22:54

최적화 문제도 좀 크고, 신작들도 좀 나와서 뭍힌거 같긴해요 디아4 베타라든가 바하4리메라든가 말이죠

fpdlzm | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.03.25 20:51
fpdlzm

바하4 리메가 지금 인기가 많더군요...근데 저는 쫄보라 공포게임은...ㅠ (사실 디아4 한번 해 볼까합니다..소근소근)

모모차차 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.25 20:56
BEST

정말 인왕에 비하면 할게 너무 없습니다 ㅎㅎ

Typhoon777 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.03.25 20:51
Typhoon777

확실히 인왕2때보다 뭔가 다른 파고들 요소가 덜 한것같습니다. Typhoon777 님 인왕2 때에서도 뵜었는데 여기서 또 보게되서 반가웠었습니다. ㅎㅎ

모모차차 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.25 20:59
모모차차

네 같은겜 하다보니 또 만나게 되네요 ㅎㅎ

Typhoon777 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.03.25 21:06

모모님👀

-지마- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.03.25 20:57
-지마-

에헤이~~~ 지마님 어디 갔다 오셨어요!?!!? 아니 요즘 뭐하고 사세요!?!?! 디게 반갑네!!!!!!!!!!!!!!

모모차차 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.25 21:00
BEST
모모차차

진즉에 2회차 끝내고나니 파밍도 안하고 완승도 안하는 저로선 할게 너무 없어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-지마- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.03.25 21:01
-지마-

그래서 요즘 뭐하세요!?!!? 설마 인왕2 하고계신건 아닐테고...

모모차차 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.25 21:03
모모차차

인왕2 하다가, 와룡 구현도 좀 뛰다가, 오늘은 디아 찍먹중입니다 디아 하다보니 찰진 대사 많이 나오던데 방랑자는 폭풍우 속에서 길을 잃는 법이라는군요 ㅋㅋㅋ 방랑중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-지마- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.03.25 21:13

석달 뒤에 봅시다 ㅎㅎ 그나저나 그간 마땅히 할게 없긴 하네요.

iolo99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 21:15
iolo99

로로님 인왕2에 이은 와룡에서의 논문글들은 제가 잘 간직하고 있다 나중에 세팅때 꼭!! 사용해 볼께요 ㅎㅎ 저는 디아4 베타좀하다 그동안 미뤘던 와일드 하츠나 할까합니다. ㅋㅋ

모모차차 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.25 21:20
모모차차

ㅋㅋ 저는 집사람 독촉으로 호그와트레거시 시작했습니다, 레번클로!

iolo99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 21:27
iolo99

아!!! 호구와트 아니지 호그와트 그것도 좋아보이던데... 생각보다 괜찮다고 하던데요 어떤가요!?!

모모차차 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.25 21:30

Dlc때나 뵙겠군요~~ 저도 2회차 보스들만 잡고 썬브나 하러갈 생각이라~~그동안 수고하셨어요~~~

일루민아 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.03.25 21:25
일루민아

야간에만 뵐수있는 민아님 항상 건강 챙기면서 하세요.^^ DLC에땐 낮에 뵐수있기를 바랄께요~ㅎㅎ

모모차차 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.25 21:28
BEST

엘든링 갓오브워 같은거도 한달하면 다즐긴건데요

OI효리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 21:32
OI효리

아...그런가요!!? 게임들이야 자기만의 룰을 정해놓고 더 할수도있기때문에 다른 게임들은 어떤지는 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ 와룡만 놓고 봣을땐 제 기준으로 더이상 할께 없는것같아 잠시 외도하는거라... 아직까지 재미있게 와룡 즐기는 분들까지 부정하는건 아닙니다.

모모차차 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.25 21:39

플래따는거 외엔 파고들 요소가 없는건 맞습니다 장비 맞춰서 버프 디버프 효과를 극대화할수는 있지만 사기레벨빨 자체가 사기수준이고 무기종류도 많고 무예도 이것저것있지만 원툴은 패링 타이밍뿐이라 인왕에 비해 실험할것도 별로 없고 파고들 요소도 많이 부족합니다 재미와 별개로 앞으로 나올 dlc도 발전없이 이런식이면 큰일이긴 하죠

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.03.25 21:55
끼요요요요옷

우려스럽지만..디엘 3편 다 나올때면 지금 우려했던부분이 그냥 기우였기를 바라면서 외도 하면서 존버 해 볼까 합니다.^^ 끼요요요요옷님도 함께 해 봐요~

모모차차 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.03.25 22:00
BEST

가만보니.... 완성도 부분에서 묘한? 공통점이 있어요 인왕 시리즈(플스) - 파판 오리진(동시 발매) - 와룡(동시 발매) 인왕도 호불호는 유저마다 있긴 하니까 무조건 넘사벽 갓겜이다 이런건 아니긴 한데 (...) 팬심 그런거 제외하더ㅏ도 DLC 빼고도, 동시 발매 게임이 급하게 낸 느낌이 확실히 든다는 점이었어요 지금 와룡의 이도저도 아닌 정체성도 마찬가지긴한뎁 액션에 더 집중을 중점을 높였다기에는 장비류의 구성 요소를 보면 제가 파밍 유저라서 그런게 아니라, 유저에게 다가가는 의도 자체가 방향성이 잘된편은 아니다라는 생각은 들긴 해요 가령, 액션성 요소가 유사한 공방 스타일 세키로를 보면(와룡이랑 분명 다르기는 하지만 모방 느낌을 피할수는 없다보니까요) 세키로는 무기 하나지만 파밍 요소는 없는걸로 알고 있는데 와룡은 방향성이 애매하다는게 인왕처럼 파밍을 통해 장비류(세팅) 구성을 하는 시스템을 해놓은 부분이라서 세키로처럼 육성 요소가 훨씬 덜하고 어차피 무기 종류는 보다 더 다양하기 때문에 (잔심은 와룡은 없어도 되니까 2종류 자세변환 정도는) 공방 액션성에 집중하려면은 섞는부분 보다는 파밍 시스템이 아닌 액션성으로 완성을 했어야 하는게 더 낫지 않나 싶은 생각도 하기는 했었는뎁 어쩄든 급하면 당연히 완성도가 전작 게임 자체에 비해서는(DLC 제외하고도) 부족한 부분이 분명히 들 수 밖에 없을텐데 그렇기도 하구 저는 그래서 왜 그럴까 생각해봤는데 뇌피셜이긴해도 동시 발매 때문에 그런거 같아서 물론 미래성 같은거는 DLC로 게임을 완성한다는 포텐 자체도 있는것도 사실이기는 하지만 기다리려면 발매후 1년에 가까운(12월이니..) 시간 압박도 좀 드는것도 사실이다보니 인왕2는 여러 타이밍이 잘 맞아서 개인적으로 더 좋았기도 한거 같은뎁 와룡은 DLC 나와도 지금 저는 스팀 인디 게임들에 빠져있어서 내년은 또 팀닌자 500만 타이틀 로닌도 나오다보니 저는 와룡은 하차해요 근뎁 게임이란게 가벼운 오락거리?긴 하잖아요 그래서 인왕뿐만 아니라 완성도도 높고 플탐이 긴 다른 게임들도 마찬가지지만 그런게 현실적으로 보면 좀 특수한 경우긴 하구 와룡도 가벼운 오락거리 정도로 보면 충분히 역할은 한거 같기도 하고 (...) DLC전까지 패치가 분명히 있기는 하다보니 나중에 공략들 다시 올라오는거 공지 등록은 해놓기는 할건뎁 ..근뎁 와룡은 그렇게까지 파밍을 해본건 아닌뎁 대충? 수집 견적 어느정도 해보니까 창고 2000개 이거 더 늘려야 한다는 부분이 있었어요 왜냐면은 파밍 헤비 유저는.... 여유있는 한도수가 아닐텐뎁

박다혜 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.03.25 22:54
박다혜

다혜님은 여길 지키셔야지 어딜가십니까요?! ㅠ 디엘나오면 금방 또 언제그랬냐는듯 많은분들이 즐기실거라 생각해 봅니다. 제발~

모모차차 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.03.26 10:50

다들 바하로 떠나는분위기더군요ㅋㅋ 저는 아직은 재미있게하고있지만 분위기가 ㅠㅠ 예전같지 않네요ㅋㅋ

Nestea_ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 23:20
Nestea_

인왕2 에서 네스트님의 톤파플레이는 아직도 잊혀지지가 않습니다 ㅎ 지금처럼 재미있게 즐기시고 멋진 플레이도 보여주시기 바랍니다 ^^ 3개월후에 뵙지요 ㅎㅎ

모모차차 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.03.26 10:54
Nestea_

저도 재미있어서 겸사겸사 계속하고 있어요. 파고들만한 리서치를 지속 중입니다 ㅎㅎ 요즘 대부 반격기에 원시천존 촉복 조합이 아주 기가 막히는데 나중에 빌드 공유하죠.

iolo99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.26 11:25

건강히 잘지내시죠? 지키면서 싸우는거랑 총질이랑 패링 좋아해서 바하 꽤 재밌던데 와룡해보며 디엘도 해보다 로닌도 해볼까 하고요. 거기도 패리 나온다더군요. 즐겜하시길요~

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.26 14:20
루리웹-3702072873

와룡 하고 계셨군요?! ㅎ 로닌에선 활발한 활동 기대합니다^^

모모차차 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.03.26 15:32

저랑 똑같네요. 가장 문제는 손이 안간다. 이거죠. 전투의 매커니즘이 너무 획일화 되어있다 보니 뭘해도 똑같으니 금방 식상해진 것 같아요. RE4 강추합니다. 미쳤네요. 총질 게임이 어떻게 와룡보다 파고들 구석이 많은 것 같아요. 🤣🤣

Nucleartooth. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.27 09:30
Nucleartooth.

전투 매커니즘은 디엘씨가 나와도 크게 바뀌지 않을것같은데요. 뭔가 다른쪽으로 유저들이 탐구하고 도전할수있는 요소가 생기면 좋겠습니다. 갓타겟님이 추천해주시는 바하4 하고싶어도 사실 공포게임은 못하는 쫄보라.. ㅠㅠ 간만보고있습니다 ㅎㅎ

모모차차 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.03.27 13:51

슬슬 dlc를 빨리내는게 좋다고 생각되기시작함 ㅎㅎㅎ 할것도없고 만렙은 진작달성했고하니 더이상할게없다는게 맞을거예요 저도 그렇게 기다리던 겜이 1주도안되서 만렙달성할거라곤 생각도못했으니까요 ㅠ

haksjdh | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 08:56
haksjdh

말씀하신것처럼 오랫동안 할 요소가 부족한것같아요ㅠ 총7장까지있으니 대략2.5장씩 천천히 즐겼어야 했나봅니닿ㅎㅎㅎ

모모차차 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.29 16:24
위로가기
헝크 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.04.17
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.04.15
ㄷH현ㅈr | 추천 2 | 조회 1169 | 날짜 2024.04.13
ㄷH현ㅈr | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.04.13
도와주실분누구라도 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 2024.04.11
idoldru | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.09
지우댓길 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.04.05
붸감독 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.04.04
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.04.04
korjesus | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.04.04
루리웹-6740562468 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.04.01
루리웹-7116836275 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.03.30
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2024.03.28
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.03.27
언니저맘에암들죠? | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.03.27
붸감독 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.03.26
루리웹-2993359693 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.03.25
시드데스티니00 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.03.24
루리웹-2993359693 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.03.24
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.03.24
idoldru | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.03.24
루리웹-3560373122 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.03.24
루리웹-3560373122 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.03.22
데몬즈소울 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.03.22
와우베리굿 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.03.19
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.03.19
164cm | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.03.18
빠라빰빰빠 | 추천 3 | 조회 2060 | 날짜 2024.03.13
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.03.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST