본문

[소감] 여궤2 뒤늦은 후기~ 재밌게 했습니다

일시 추천 조회 5048 댓글수 7

BEST
저도 뭐 총체적난국이면 모를까 스토리 전체도 아니고 일부가 구리다고 전체를 다 까내릴 정도의 퀄리티는 아니었다고 생각하네요 특히 프롤로그까지는 정말이지 그 어떤 jrpg에서도 못 받아본 재미였거든요
루리웹-5647362355 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.20 20:01
BEST
스토리 부분이 아쉽다고는 하지만, 사실 스토리 중에서도 3부가 아쉬운 거지 전체가 다 아쉬운 건 아니고, 연출은 일부 아쉬운 부분이 있으나 대체로 잘 뽑혔죠. 특히 프롤로그나 종장에서 마지막 전투의 그 연출 같은 거요. 전투 부분은 뭐 말할 필요도 없이 최고였습니다. 여태까지 궤적 중 최고였던 것 같아요. 고로 저도 종합적으로 굉장히 재밌게 하긴 했습니다.
야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.11.21 02:18
BEST

저도 뭐 총체적난국이면 모를까 스토리 전체도 아니고 일부가 구리다고 전체를 다 까내릴 정도의 퀄리티는 아니었다고 생각하네요 특히 프롤로그까지는 정말이지 그 어떤 jrpg에서도 못 받아본 재미였거든요

루리웹-5647362355 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.20 20:01
루리웹-5647362355

맞아요. 지금 게시판에서 욕 먹는 것도 대부분 3부고, 1, 2부랑 단막, 종장은 잘 만들었다고 생각합니다.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.11.21 02:15

3장의 데드씬 때문에 김빠지는 느낌이 들었는데 종장에서 마무리를 잘해줘서 다행이란 생각이 드는 작품이죠 그리고 졸가의 정체는 많은 분들이 그녀석일거라 예상을 했고 저도 그랬는지라 그다지 놀랍진 않았네요

루리웹-8860483356 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.11.20 20:46
루리웹-8860483356

발매 전부터 사람들이 그럴 거라고 많이들 추측하긴 했죠. ㅋㅋ 다만 크로우마냥 뇌절하지 않고, 레베처럼 깔끔하게 물러가서 딱히 욕할 정도는 아니었던 것 같아요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.11.21 02:16
BEST

스토리 부분이 아쉽다고는 하지만, 사실 스토리 중에서도 3부가 아쉬운 거지 전체가 다 아쉬운 건 아니고, 연출은 일부 아쉬운 부분이 있으나 대체로 잘 뽑혔죠. 특히 프롤로그나 종장에서 마지막 전투의 그 연출 같은 거요. 전투 부분은 뭐 말할 필요도 없이 최고였습니다. 여태까지 궤적 중 최고였던 것 같아요. 고로 저도 종합적으로 굉장히 재밌게 하긴 했습니다.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.11.21 02:18

모션 연출은 진짜 잘뽑았죠 이대로 계속 건승해주길

Stacia | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.01.08 02:00

하도 올만에 들어와봐서 안뜨는 게시글이 있길래 한번 봤는데 선차단 박힌분이었네요. 대깨팔들 머가리 꽤 뚝스딱스하고 다니니 계속 제가쓴 표현법 인용해가며 언급해주시는 분들에 대해선 제가 심심한 감사를 표합니다. 저는 제 게시글이랑 비슷한 평가글에만 글을 쓰지 그래도 이거도 좋다고 하는분들 글에까지 가서 분탕질은 안했는데 요즘은 가정교육이 남달라 제 평가가 아니꼬우셨는지 이런 교묘한 언급을 해주시니 참 제가 뭐라도 된거 같아 부끄럽습니다. 저도 귀하와 같은 방식의 언급을 몇번 하긴 했습니다만 그건 단순 일웹 크롤링 글에조차 '게임 하지도 않는 분탕충'이라며 낯부끄러운 몰아세우기를 시도한 분에게나 시전했지, 풀프라이스 8만원이 아깝다는 말이 뭐 그리 기분을 나쁘게 한건지 저로는 이해하기 참으로 어렵습니다. (개취라고 하시면서 굳이 저를 교묘히 언급하시는게 더더욱 구역질이 나네요) 어쩌피 하차한이상 관심도 없고 누가 이겜을 좋다하던 말던 또한 관심 없으니 그만 잊어주셔도 될듯 합니다. (아시다시피 저 아니어도 욕 많이들 하시는거 이젠 아시잖아요?)

루리웹-3516594366 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.01.13 20:03
위로가기
퍼기경 | 추천 3 | 조회 363 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8579519980 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.17
퍼기경 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2024.04.07
chch0519 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2024.04.03
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.03.28
한가한 인생 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2024.03.27
ACR | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.03.27
ACR | 추천 1 | 조회 536 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1837490383 | 추천 2 | 조회 781 | 날짜 2024.03.22
Leakes | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.03.21
POOR | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.03.18
날치알볶음밥 | 추천 1 | 조회 1408 | 날짜 2024.03.13
퍼기경 | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2024.03.07
Leakes | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.03.05
닭솔 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2024.03.05
루리웹-5797442308 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.03.04
씨쉘로 | 추천 1 | 조회 1326 | 날짜 2024.03.03
Leakes | 추천 1 | 조회 1086 | 날짜 2024.03.02
파극폭마장 | 추천 1 | 조회 2153 | 날짜 2024.02.29
루리웹-5797442308 | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2024.02.28
루리웹-3788176105 | 추천 3 | 조회 911 | 날짜 2024.02.28
DAIRAIOH | 추천 0 | 조회 1167 | 날짜 2024.02.26
스큐즈수 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2024.02.26
yanoothe | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.02.25
루리웹-6998173072 | 추천 2 | 조회 1795 | 날짜 2024.02.24
루리웹-6172030622 | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 2024.02.23
퍼기경 | 추천 1 | 조회 1447 | 날짜 2024.02.22
yanoothe | 추천 1 | 조회 1402 | 날짜 2024.02.18
루리웹-6069654031 | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 2024.02.18
루리웹-3938918809 | 추천 0 | 조회 1862 | 날짜 2024.02.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST