본문

[잡담] 입문잔데 중독성이 악마의 게임급인듯..

일시 추천 조회 3117 댓글수 11

갓겜 맞지요. 사실 어렵다는건 그만큼 캐릭터가 살아있는 듯한 섬세한 제작 덕분 입니다ㅎ 파엠 이나 슈로대와 턴제는 비슷하지만 택오의 전투는 사실 리얼타임에 가깝죠 그만큼 타사의 시뮬 과는 비교 불가란 생각이 듭니다.

닭꼬야끼 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.11.26 18:10
닭꼬야끼

저도 이정도로 이게임에 빠질줄은 상상도 못했습니다.

pacstyle | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 22.11.26 18:12

저한테도 두고두고 꺼내서 할 게임이었어요. 이번에 한글화와 풀보이스 더빙에 너무 만족합니다. 특히 피격시 아파하는것도 매우 찰지죠 ㅋㅋㅋ 전 캐릭터 일러가 너무 맘에 들어 입문했는데 캐릭터 수집 육성과 아이템 파밍요소가 저를 매우 빠져들게 하더군요. 저도 스위치 구매자인데 동생한테도 추천하려고 스팀으로 하나 더 사고는 싶은데(스팀 계정을 같이 씁니다 ㅋ) 너무 어렵고 매니악해서 적응 못 할것 같아 고민중입니다.

착하게살아욘 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.11.26 18:14
착하게살아욘

개인적으로는 적응이 그렇게 어렵지는 않았어요. 기본적으로 게임 시스템을 숙지해야 할수있는 그런게임을 넘 싫어하는데 이게임은 그렇지는 않더군요. 전 제 친구 밥한끼 사줬습니다. ㅋㅋ

pacstyle | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 22.11.26 18:21

여러 스토리분기로 동료들 모으는맛도 좋지만 파고들기요소가 엄청 방대합니다 정말 미친볼륨이라 두고두고 하기 참 괜찮은게임 같습니다

루리웹-3924459731 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.26 18:17

이게 이미 95년에 나왔던 게임이라는 사실…

시부 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.26 18:20

psp판 정말 재밌게했지만 이번 리본에 비할바가못됨...한글에 풀보이스라 몰입감이 비교가 안됩니다..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.11.26 18:21

전투중 적들 팩폭대사들이 ㅎㄷㄷ합니다..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.11.26 18:21

진짜...풀보이스로 데님과 적들이 100분 토론 하는거보면....팩폭 지림 ㅋㅋㅋ 근데 둘다 한치도 물러서지 않아!!! 자기 할만만 주궁장창함~~

목소리크면다이겨 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.11.26 18:27
목소리크면다이겨

100분 토론 ㅋㅋㅋ 진짜 남의말 안 듣고 자기 주장만 합리화 지리죵 ㅎㅎ 그래도 데님은 한방 먹은듯 고민하는 모습은 보여주더군요 ㅋ.....

착하게살아욘 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.11.26 19:35
착하게살아욘

그거슨 주인공의 마지막 양심이랄까.... 이 게임에선 데님도 말과 행동하는거면 그닥 착한놈은 아닌듯;;

목소리크면다이겨 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.11.26 19:48
위로가기
문어상품권 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.30
루리웹-7443019397 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.04.17
루리웹-4892819088 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.04.11
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.04.06
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.04.03
루리웹-4892819088 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.03.31
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.03.30
아무로.레이 | 추천 2 | 조회 944 | 날짜 2024.03.29
와사비77 | 추천 8 | 조회 2097 | 날짜 2024.03.27
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.03.25
문어상품권 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.03.25
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.03.24
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.03.24
루리웹-4892819088 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.03.23
생각의한계 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.03.21
생각의한계 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.03.21
tourist | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.03.21
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.03.20
루리웹-5881755894 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.03.20
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.03.11
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.03.08
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.03.06
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.03.06
매운신라면 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2024.03.01
루리웹-4892819088 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2024.03.01
매운신라면 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.03.01
얼음물 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.02.29
얼음물 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 2024.02.27
얼음물 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.02.27
매운신라면 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.02.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST