본문

[루징징] 한동안 매일 극장 글은 못 올릴 것 같습니다

일시 추천 조회 1263 댓글수 12

저도 러브라이브 IP이자 스쿠페스처럼 리듬게임에 약한 저에게는 맞는 스타일이여서 붙잡고는 있지만 가면 갈수록 성의 없는 스토리에 이벤트를 보면 이것마저도 놔줄 때가 왔나 싶기도 하고 참 마음이 아픕니다...

고딕서펀트 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.03.30 23:25
고딕서펀트

게임은 어쨌든 즐겁자고 하는건데 애증의 대상이 되고 스트레스랑 고민만 유발하는 걸 보면 참...... 씁쓸하네요ㅠㅠ

eis(시에) | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.03.30 23:34

제목은 스쿨 아이돌 올스타즈인데 뮤즈나 아쿠아는 스토리에 몇 챕터째 등장 자체를 안 하고 있고 정작 니지동은 등장하면서 되려 자기 에피소드 부여받을 때마다 이미지에 마이너스만 되고 있으니 크랩은 대체 무슨 생각인가 싶습니다 ㅠㅠ

OVERWORK | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.03.30 23:56
OVERWORK

매일극장은 제가 이어서 올릴테니 스트레스 받지 말고 좋은 것만 보면서 즐기세요

OVERWORK | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.03.31 00:31
OVERWORK

게가 대체 누구 좋으라고, 대체 뭘 위해서 이런 행보를 보이는 건지 정말 모르겠네요... 그동안 매일 극장 번역해주셔서 정말 정말 감사합니다!!!

eis(시에) | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.03.31 00:36

그래서 전 슼타 자체에 아무런 기대를 안합니다. 어차피 할 시간도 없었지만.... 2010년 6월에 처음 릴리즈될 때부터 음악 기반 프로젝트였으니 전 그냥 음반하고 굿즈에만 선택과 집중을 하고 있고 게임에는 예전부터 신경을 껐었죠. 어차피 미디어믹스마다 각론 설정은 다르기 때문에 전 그냥 슼타는 동인게임 정도로밖에 생각하지 않습니다. 뮤즈나 아쿠아나 애니메이션이 정사였지 슼타는 처음부터 정사가 아니고, 더해서 니지동도 애니화되었는데다 스토리가 워낙 잘 짜여져 나왔기 때문에 서슴없이 슼타를 버릴 수 있었습니다.

hitiet2 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.03.31 00:30
hitiet2

그놈의 정이 뭐라고 버리지도 놓지도 못하고 멘탈만 갈리다가 맘 먹고 손 놔버리니 솔직히 좀 후련하긴 하네요ㅋㅋㅋ 니지애니 월드는 평화로워서 정말 다행이라고 생각합니다......

eis(시에) | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.03.31 00:41

그동안 매일극장 꾸준히 올려주셔서 감사합니다. 아우 나쁜게맛살 ㅠㅠ

이드군 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.03.31 00:59
이드군

감사합니다ㅠㅠ 게랑 시나리오 라이터가 정말 적어도 멤버들 사이에 경쟁이라는 이름의 싸움을 붙이고 무한 갈등 조장하는 것만이라도 그만둬줬으면 좋겠지만....... 이미 되돌아가긴 늦은 것 같죠ㅠㅠ

eis(시에) | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.03.31 10:56

아마 다 같은 심정일겁니다... 저도 일단른 하고 있긴 하지만 점점 이 게임을 하는것에 회의감을 느끼기도 하고... 일단 일쿠스타는 이미 접다시피 했네요... 에휴... ㅠㅠ 그동안 번역 올려주셔서 정말 감사했습니다 ㅠㅠ

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.03.31 14:19
Lichu[리츄]

앗 번역은 제가 올린게 아니라 OVERWORK님이 계속 올려주셨습니다! 진짜 이젠 어디까지 막 나갈지 예상도 안 되네요...ㅠㅠ

eis(시에) | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.03.31 14:32

수고하셨습니다...ㅠㅠ 망할 게녀석들 때문에 점점 애정이 떨어지네요

SeNISeNI42 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.31 17:58
위로가기
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 01:53
OVERWORK | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 00:03
마이온 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 2024.04.27
신거123 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 2024.04.27
에르스테리아 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 2024.04.27
지나가던 러브라이버 | 추천 6 | 조회 245 | 날짜 2024.04.27
OVERWORK | 추천 3 | 조회 145 | 날짜 2024.04.27
지나가던 러브라이버 | 추천 3 | 조회 187 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 3 | 조회 71 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 2024.04.26
에르스테리아 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 2024.04.26
OVERWORK | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 2024.04.26
에르스테리아 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 2024.04.26
OVERWORK | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST