본문

[질문] 디스가이아5 스위치판은 네트워크 기능이 매우 불안정하네요.

일시 추천 조회 13820 댓글수 4

BEST
스위치판은 아쉽지만 어쩔 수 없습니다. 서버자체가 달라서 그렇거든요. 간단히 비교하겠습니다. (1) PS4 디가5 한글판 유저수는 4만명. PS4(플스판) 디가5 한글판 유저수는 공식 4만 명을 넘어섰습니다. PS4는 네트워크 기능이 원할하므로, 4만 명이 서로 맵을 공유할 수 있습니다. 유저마계 침입으로 유저끼리 키운 캐릭터와 싸울 수도 있지요. PS4는 4만명 접속자 수 덕분에 빵빵하고 꿀잼 요소가 있습니다. (2) 스위치판 디가5 한글판은 아직 미출시, 네트워크 기능 불안정. 스위치판은 서버가 아예 다르므로, PS4의 4만명 한글판 유저와 컨텍트가 불가능합니다. 또한 디스가이아는 국가별 서버도 다릅니다. 따라서 스위치 한글판이 출시되면 그때서야 100명 200명..이런식으로 한글판 유저수가 늘어나지요. 그러나 말씀처럼 네트워크 기능이 불안정해서 노가다 맵, 다른 유저에게 무기 선물하기, 도전 맵, 아이템 계 유저 마계 침입 시스템 등을 활용하기 어렵습니다. 스위치판은 사실상 혼자서 즐길 수 밖에 없어요. 네트워크 기능 ON 하시면 게임도중에 팅기는 현상이 너무 빈번합니다. 몇 가지 재미요소는 즐길 수 없더군요. 이건 스위치 디가5 일본판/미국판도 마찬가지인데..어쩔 수 없습니다.
M소나 | (IP보기클릭)199.115.***.*** | 17.10.06 12:04
BEST
PS4 디스가이아 유저수가 많아서 노가다맵, 도전맵이 수백개씩 존재하죠. 네트워크 기능으로 수만명의 유저들과 놀 수 있죠. 유저마계 침입기능을 쓰면 수천명의 유저들이 쳐들어오더군요. 침공하는 일부 유저분들 캐릭터 스텟이 장난아니니까 주의하시고요..ㅋㅋ 스텟 3천만 이상 9999레벨 유저들이 은근히 많이 침입합니다. 우선 노가다를 좀 하시고 다른분들이랑 싸우세요..ㅋㅋ
M소나 | (IP보기클릭)199.115.***.*** | 17.10.06 12:43
BEST
네트워크 기능이 제대로 안되는 건 견딜만 한데.. 세이브 데이터 백업이 안되는게 디스가이아랑 참 안 맞는 것 같아요.
millermac | (IP보기클릭)96.35.***.*** | 17.10.08 11:08
BEST

스위치판은 아쉽지만 어쩔 수 없습니다. 서버자체가 달라서 그렇거든요. 간단히 비교하겠습니다. (1) PS4 디가5 한글판 유저수는 4만명. PS4(플스판) 디가5 한글판 유저수는 공식 4만 명을 넘어섰습니다. PS4는 네트워크 기능이 원할하므로, 4만 명이 서로 맵을 공유할 수 있습니다. 유저마계 침입으로 유저끼리 키운 캐릭터와 싸울 수도 있지요. PS4는 4만명 접속자 수 덕분에 빵빵하고 꿀잼 요소가 있습니다. (2) 스위치판 디가5 한글판은 아직 미출시, 네트워크 기능 불안정. 스위치판은 서버가 아예 다르므로, PS4의 4만명 한글판 유저와 컨텍트가 불가능합니다. 또한 디스가이아는 국가별 서버도 다릅니다. 따라서 스위치 한글판이 출시되면 그때서야 100명 200명..이런식으로 한글판 유저수가 늘어나지요. 그러나 말씀처럼 네트워크 기능이 불안정해서 노가다 맵, 다른 유저에게 무기 선물하기, 도전 맵, 아이템 계 유저 마계 침입 시스템 등을 활용하기 어렵습니다. 스위치판은 사실상 혼자서 즐길 수 밖에 없어요. 네트워크 기능 ON 하시면 게임도중에 팅기는 현상이 너무 빈번합니다. 몇 가지 재미요소는 즐길 수 없더군요. 이건 스위치 디가5 일본판/미국판도 마찬가지인데..어쩔 수 없습니다.

M소나 | (IP보기클릭)199.115.***.*** | 17.10.06 12:04

아 그렇군요. 스위치판으로는 다른유저들과 싸우는 재미를 볼 수 없겠네요. 웨폰 마스터리 노가다해야 하는데 dehan님이 공유하시는 최강 노가다맵도 못 쓰네요 ㅜㅜ 네트워크 기능을 못쓰니까 허전하더군요. 스위치는 비타 리모트처럼 누워서하는 재미는 있지만ㅜ

놀라운맛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.06 12:25
BEST
놀라운맛

PS4 디스가이아 유저수가 많아서 노가다맵, 도전맵이 수백개씩 존재하죠. 네트워크 기능으로 수만명의 유저들과 놀 수 있죠. 유저마계 침입기능을 쓰면 수천명의 유저들이 쳐들어오더군요. 침공하는 일부 유저분들 캐릭터 스텟이 장난아니니까 주의하시고요..ㅋㅋ 스텟 3천만 이상 9999레벨 유저들이 은근히 많이 침입합니다. 우선 노가다를 좀 하시고 다른분들이랑 싸우세요..ㅋㅋ

M소나 | (IP보기클릭)199.115.***.*** | 17.10.06 12:43
BEST

네트워크 기능이 제대로 안되는 건 견딜만 한데.. 세이브 데이터 백업이 안되는게 디스가이아랑 참 안 맞는 것 같아요.

millermac | (IP보기클릭)96.35.***.*** | 17.10.08 11:08
위로가기
루리웹-1979581268 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.17
죄수번호케이 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.03.30
죄수번호케이 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.03.29
아나젤 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2024.03.16
타버린성냥 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.03.06
루리웹-2386480844 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.03.03
루리웹-6524405834 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.02.23
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2024.02.19
{■■■■■■■} | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2024.02.08
제이에스씨 | 추천 0 | 조회 1295 | 날짜 2024.02.06
루리웹-4868659887 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.02.03
진.육식코알라(오리진겜저씨) | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.01.13
루리웹-1289429067 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.01.10
안경메이드하악하악 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2023.12.30
루리웹-9130699555 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2023.12.26
루리웹-6139738318 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2023.12.11
루리웹-6139738318 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2023.12.11
목소리크면다이겨 | 추천 0 | 조회 1258 | 날짜 2023.11.26
목소리크면다이겨 | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 2023.11.23
킬론파워 | 추천 0 | 조회 1347 | 날짜 2023.11.16
목소리크면다이겨 | 추천 0 | 조회 2458 | 날짜 2023.11.15
CureMarch | 추천 0 | 조회 2112 | 날짜 2023.10.27
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 1115 | 날짜 2023.10.23
GAGA100 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2023.10.22
구름위에달 | 추천 0 | 조회 1899 | 날짜 2023.10.21
루리웹-4252057506 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2023.10.20
청음지 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2023.10.20
공허의코나투스 | 추천 1 | 조회 3397 | 날짜 2023.10.16
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 2419 | 날짜 2023.10.16
청음지 | 추천 0 | 조회 1033 | 날짜 2023.10.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST