본문

[공략/팁] 신라의 마물 사전 완성하기 트로피 팁

일시 추천 조회 15601 댓글수 27

BEST
초극. <= 이분글은 그닥 신경쓰지 말고 넘어들 가셔요... 파판10 게시판에서 부터 지켜봐왔고. 파판에 애정도 크고 정보도 많이 주시는 분이라는건 알지만. 무조건 자기말이 옳고 다른사람이 자기 보다 조금이라도. 관심받는듯 하면 바로 공격들어가시는 분입니다. 남들한테 시비조로 빈정상하게 하는 댓글을 습관성으로 달아 분란 많이 일으키신 분이에요. 아무리 예의갖춰 글을 적어봤자 이분은 그런걸 신경쓰시는 분도 아니고. 이분에 대해 궁금하시면 파판10 게시판에서 닉네임으로 검색해보시길 바랍니다.
bbabboo | 14.04.13 20:22
BEST
초극//댁이나 잘하쇼 시비댓글 달지말고.
내아내는루리 | 14.04.13 11:14
BEST
초극//님이 시비걸었는데요 ㅋㅋㅋ
개개는멍멍 | 14.04.13 12:26
BEST
관종이었군요..... 마치 째원 같은..... -_-;;;
메지컬 | 14.04.13 20:29
BEST
ㅋㅋㅋ 공략글에 신창원의 사람죽이기가 왜나오는지 원 ㅉㅉ 수준떨어진다 진짜
내아내는루리 | 14.04.13 11:13

아... 그런데 99식 기사는 어디에서 나오는지 모르겠네요. 이 놈만 오버소울 시키면 신라의 마물사전 트로피까지 따는데.... 99식 기사 어디서 나오는지 아시는분 계시면 좀 알려주세요.

메지컬 | 14.04.10 13:37

언더베벨 21—23에서 만나보세요 저도 오버소울 도망치기로 완성한후 은하천진 쓸겸 다음회차에서 느긋하게 하고있습니다

비뚜박스 | 14.04.10 14:03

99식 기사는 베벨 21~23층에 출몰합니다. 참고로 99식기사 포획 후 해방하면 '하드 록'이란 팀으로 99식 기사가 참가하는데 이때 나오는 99식 기사는 격파나 오버소울시켜도 마물사전에 등록되지 않습니다.

노동생활 | 14.04.10 14:04

헐 감사합니다. 내일 가서 마물 사전 끝낼 수 있겠네요

메지컬 | 14.04.10 21:20

일본어 읽을 수 있으면 이 사이트가 도움이 될 듯 합니다. http://hrs-game.main.jp/ff10-2_hd/data/sub_event_03.html

plainmk2 | 14.04.10 16:49

이계컵을 여는게 오버소울 때문이라고 생각하나요;; 트로피만 딸려고 게임하면 무슨 재미로하는지..참 이계컵에 X-2최고 악세서리들이 다모여있으며 토레마보다 강력한 녀석들도 출현하니깐 여는거죠 하는김에 하는거지 뭐 트로피만 딸려면야 더쉬운것들 많이 있음 물론 재미는 보장 안될테지만

초극. | 14.04.10 20:14

그럴거면 트로피 따기 쉬운 게임 죄 사서 하지 뭣하러 겜함...

초극. | 14.04.10 20:15

트로피를 목적으로 게임 하는건 아니구요. 재미있는 게임을 하다 보니 트로피를 따려고 하는 겁니다. 게임에서 최강의 직업, 최강의 무기, 최강의 스킬 다 배우려는게 도전 의식과 달성감 때문일텐데... 저는 재미있는 게임의 경우에만 트로피에 대한 도전과 달성감으로 합니다. 툼 레이더도 저 같은 경우는 멀티는 재미 없어서 아예 버렸구요. 언챠티드 시리즈도 재미있어서 1편부터 3편까지 다 플레이 했는데 엔딩 까지만 보고 트로피는 그냥 버렸습니다. 재미있는 게임에 한해서만 엔딩을 본 이후에도 추가 요소들 때문에 조금 더 하게 되는데 사람마다 목표를 정하는게 다르듯이 그냥 목표를 트로피를 플레티넘까지 따는거에 두었을 뿐입니다.

메지컬 | 14.04.10 20:49

이제 나이를 먹어서 그런지 스토리라인 이외에 추가 요소들에 대해서는 대부분 트로피랑 연관이 되어 있으니까 트로피를 따라가면 자연스럽게 서브 퀘스트나 서브 던전 같은게 다 열리게 되니까 트로피 따라가면서 플레이 하는게 편하더군요. 배트맨 아캄시티나 어새신 크리드 같은게 그렇더군요. 트로피를 다 따면 정확하게 게임의 모든 요소들을 다 플레이 하게 되어서 더 이상 할게 없어서 그냥 길거리 다니는 잡 몹들과 투닥거리는거 밖에 남는게 없어지는 상태가 되더군요. 이런식으로 하다보니 엔딩까지 보고 재미있는 게임은 자연스럽게 트로피를 따라가다보면 여러가지 서브 컨텐츠들을 하나씩 해보겠지 하는 생각으로 합니다만...... 그리고 솔직히 여러가지 게임 해보니 트로피 따는것도 재미있구요. ㅡㅡa 암튼 저는 저 나름대로 재미있게 게임 하고 있습니다. 초극님도 즐겜 하세요.

메지컬 | 14.04.10 20:56

사람생각 다 다르고 트로피 모아서 뿌듯한 사람도 있는거지 그렇게 비아냥거릴 일인가요? 자신의 취향이 중요하다면 남들도 남들 나름의 취향이 있는만큼 그걸 존중해 줄줄을 알아야죠. 저도 10-2트로피 팁 보러 온 입장에서 정말 보기가 좋지 않네요.

X파일멀더 | 14.04.12 14:56

신창원이 사람죽이는 취향 있던데 그거나 존중해요 사람마다 취향은 다른거니깐 너님말대로면 열심히 그것도 존중해야겠음ㅇㅇ 그리고 보기싫어지면 안보면 됨 억지로 누가보라고 했음? 헣

초극. | 14.04.13 00:57

말이 너무 하시네요. 유저들이 게임에서 트로피 때문에 팁이랑 이런 저런 정보 찾아서 공유 하는게 싫은 건가요? 트로피 따는게 신창원이 사람죽이는거랑 동급 인가요? 아니면 다른 이유가 있는건가요? 아무리 생각해 봐도 그렇게 시비조로 댓글 쓰는 이유를 모르겠네요.

메지컬 | 14.04.13 10:52
BEST

초극//댁이나 잘하쇼 시비댓글 달지말고.

내아내는루리 | 14.04.13 11:14
초극.

ㅄ이네 이거

그래도아직은탱구 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 17.10.27 01:02
초극.

병 형신이야?

루리웰 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.01.29 19:18
BEST

ㅋㅋㅋ 공략글에 신창원의 사람죽이기가 왜나오는지 원 ㅉㅉ 수준떨어진다 진짜

내아내는루리 | 14.04.13 11:13

누가 시비를 걸엇는데 눈이 삐엇나 안과좀 가야될듯 신경외과도 갔다와야될 정신등급인듯

초극. | 14.04.13 12:10
BEST

초극//님이 시비걸었는데요 ㅋㅋㅋ

개개는멍멍 | 14.04.13 12:26

나는 루리한테 걸지않앗음 지나가던 길이면 걍 지나가지 오지랖 떨치니

초극. | 14.04.13 19:55
초극.

니가 시비걸었네 눈깔 삐었냐? 안과도가고 신경외과도가고 정신병원도 가봐라 요단강 건너가면 더 좋고

루리웰 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 19.05.02 02:10
BEST

초극. <= 이분글은 그닥 신경쓰지 말고 넘어들 가셔요... 파판10 게시판에서 부터 지켜봐왔고. 파판에 애정도 크고 정보도 많이 주시는 분이라는건 알지만. 무조건 자기말이 옳고 다른사람이 자기 보다 조금이라도. 관심받는듯 하면 바로 공격들어가시는 분입니다. 남들한테 시비조로 빈정상하게 하는 댓글을 습관성으로 달아 분란 많이 일으키신 분이에요. 아무리 예의갖춰 글을 적어봤자 이분은 그런걸 신경쓰시는 분도 아니고. 이분에 대해 궁금하시면 파판10 게시판에서 닉네임으로 검색해보시길 바랍니다.

bbabboo | 14.04.13 20:22
BEST

관종이었군요..... 마치 째원 같은..... -_-;;;

메지컬 | 14.04.13 20:29

예의 갖춰도 신경을 안쓴다니 예의 갖춰서 쓴게 위에 저따위 들인가 이글 쓴사람은 눈이 어디에 달린것인가

초극. | 14.04.13 20:51

매지컬은 자기한테 한것도 아닌데 나대는걸 이해할수없고 9홉번째 댓글에서 상황은 끝낫는데 멀더인가 어디서 냄새나는놈이 3자면 그냥 지나가지 뭘 알지도 못하면서 찌끄리고가니 참

초극. | 14.04.13 20:55

관종은 1 2 가아닌 상황이랑 관계없이 싸질러놓고 가는 멀더, 루리, bbabboo,베이쓰지 관심좀 받아볼까 싸질러 놓고들 가냐

초극. | 14.04.13 20:58

좋은 팁 감사합니다. 근데 물 흐리는 미꾸라지가 한마리 있네요.. 기분 확 나빠지게 만드네..

광샥 | 15.07.09 10:08

초극 그냥 ㅁㅁ인데 ㅋ 3자가 살펴봐도

그래도아직은탱구 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 17.10.27 01:03

초극인지 뭔지 저거 뿅뿅뿅이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웰 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.01.29 19:20
위로가기
왜그러셈 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.04.14
늑대달리자 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.04.12
새누리비타 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.04.08
최고빨갱이 | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 2024.02.15
최고빨갱이 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.02.13
최고빨갱이 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.02.12
최고빨갱이 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.01.24
지옥빵 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2023.10.08
lRunal | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2023.10.03
min17375 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2023.09.16
min17375 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2023.09.04
지옥빵 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2023.09.01
루리웹-7185332466 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2023.06.09
크로스비87 | 추천 0 | 조회 980 | 날짜 2022.12.04
루리웹-7731135270 | 추천 0 | 조회 2264 | 날짜 2022.01.17
브루스스프링스틴 | 추천 0 | 조회 2289 | 날짜 2021.08.19
결2 | 추천 0 | 조회 5001 | 날짜 2021.06.20
1급청정수 | 추천 0 | 조회 3266 | 날짜 2021.05.19
1급청정수 | 추천 0 | 조회 2274 | 날짜 2021.05.17
루리웹-2479119671 | 추천 0 | 조회 2682 | 날짜 2021.04.13
루리웹-0745553119 | 추천 0 | 조회 2361 | 날짜 2021.04.13
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 2461 | 날짜 2021.03.17
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 2554 | 날짜 2021.03.15
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 1699 | 날짜 2021.03.12
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 1536 | 날짜 2021.03.11
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 1841 | 날짜 2021.03.10
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 1651 | 날짜 2021.03.09
거함거포미사일만능주의 | 추천 0 | 조회 2280 | 날짜 2020.12.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST