본문

[공략/팁] 뒤늦게 크리크리를 100% 채우고 키우며 알아낸 것들...(수정)

일시 추천 조회 20864 댓글수 5

리마스터판도 뉴게임+ 가 바로 되는건가요?

일루와이녀석 | 14.08.20 11:04

안될텐데요

초극. | 14.08.21 02:33

초극님 말씀대로 안될겁니다. 해보려고 몇번이나 했는데 실패.

최강신라. | 14.08.22 10:22

어차피 마니카 3인방있으면 나머지는 그냥 장식용이라서.. 전 그래서 3회차엔 다 방출한 뒤, 아니키 다시 얻은 후에 갈매기단 캐릭인 아니키, 다치, 최강신라 그리고 전투용으로는 마키나 3형제로 플레이하네요.

최강신라. | 14.08.22 10:24

저도 괜히 아나키를 얻고 싶기는 한데 HP 노가다가 귀찮아서 걍 쿨하게 버리기로. 최강신라는 클리오네가 물공만 아니었어도 좋았을 텐데...라고 생각하며 M 사이즈라서 쿨하게 또 버림. 어짜피 물공용 케릭은 넘쳐나니까요. 오히려 마이티가드를 가지고 있는 케릭에 대한 욕심이 생기더군요. 오토어빌을 다는 게 어짜파 거의 정해져 있는데 HP 한돌 데미지 한돌 리본 오토 헤이스트 절대크리티컬 로 거의 고정하게 되더군요. 마법케는 여기에 MP소모 0, 마법부스터를 추가해볼 수 있고요. 기타 고속 흑마법이나 고속 날뛰기 등을 셋팅에 따라 넣어줄 수 있고요. 그러다 보니 오토월에 대한 욕심이 좀 생기게 되어 서포터를 하나 키울까 하고 있는데 이게 마땅치 않습니다. 키마리가 마이티가드를 가지고 있으면 딱 좋겠다 싶은데 화이트윈드를 가지고 있어서 패스 ㅡ.ㅡ 네임드 중에서는 가릭 론조 아님 바라라이 중에서 선택해야 되는 상황... 아직 결정하지 못해서 한자리 남겨두었습니다. 추가로 한가지 덧붙일만한 내용이라면 어떤 드레스 스피어를 장비하고 렙업을 하냐에 따라 크리쳐의 스탯이 바뀌게 됩니다. 보통 둘중 하나로 될텐데 도적 아니면 버서커겠죠. 도적은 민첩을 올리고 버서커는 HP를 100씩 올립니다. 1렙으로 포획해서 99렙까지 올리면 HP 추가치가 쏠쏠하죠. 민첩은 결국 아이언 듀크가 해결해주기 때문에 저는 보통 버서커를 사용합니다.

johan1211 | 14.08.22 17:33
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST