본문

[소감] X-2는 저랑 취향이 안맞는걸로 결론을 냈습니다.

일시 추천 조회 2237 댓글수 9

리마판 하면서 한번도 게임오류난적이 없었는데.. 다른문제인듯 싶네요 그리고 스토리라면 10보단 훨신 구멍이 적습니다 에초에 그걸 보완해서 나온거라 파판이랑 상관없는 온라인 게임 모바일 게임들도 시전시간 쿨타임 다 있자나요 이초이상 걸리는거 시전해도 다 맞아주던데요 뭐;; 그것도 코앞에서 죽일려구 시전중인데 몹은 멀뚱멀뚱 처다만 보고있고 완전턴제게임은 한시간을 기다려도 적들이 공격을 안하는데요 뭐 전쟁으로 따지면 그게 더 이상한거 아니여요ㅋㅋ? 턴제의 전략성과 실시간의 액션성을 적절히 가져온 시스템이에요 10말고는 전통적으로 전부 이시스템 이였구요 초반에도 어려운몹은 나올수 있죠 그몬스터가 무조건 잡아야되는 몬스터는 아니니깐요 도망쳐도 되고 스토리레벨5까지의 상황을 염두해두고 만든 레벨이라 다른곳도 그런애들이 종종 나오죠 미션들 하다보면 같은지역 다시가는경우도 꽤 있구요 리절트 플레이트랑 드레스피어 얻다보면 쉬워지는 구간이 옵니다 레벨업해서 민첩이 올라가면 당연히 ATB속도도 빨라지고 그때쯤 되서 다시 이곳 미션하면 오히려 쉬워서 맥이 빠지죠

초극. | 15.10.23 12:33

철권같은 대전게임 마냥 실시간 안할꺼면 유저들의 편의를 위해 턴제가 더 편하고 생각해서요... 그게 좋네요...ㅋㅋㅋ

봉구♡봉이 | 15.10.23 15:42

아니요 그런건 아주 극소수고 대다수가 반대라 오히려 편의를 위해 ATB로 다시 회귀한 케이스임 이후 시리즈에서도 계속 atb쓴거보면 알수있음 CTB는 그냥 느긋하니 긴박감이 하나도 없거든요 12편 리마가 나올지는 모르겠는데 ATB시스템의 끝을 보여주니 영상으로라도 찾아 봐보세요

초극. | 15.10.23 16:03

뭐 파판 쭉 해온 유저면 10에서 이질감이 느껴지겠지만 10으로 처음 접하고 10-2 넘어온 유저면 ATB가 어색할수도 있죠. 애초에 ATB란 시스템 자체가 엄청나게 특이한 물건이니.

페가수스02 | 15.10.23 19:53

파판1~7까진 다 해봤어요...ㅋ 근데 그때 플레이 할때 이렇게 까지 심하게 어렵다고는 생각이 들지 않았거든여... 초반이라면 초반인데 석화로 계속 죽으니까(그것도 딱 3대맞고 게임 오버) 너무 어렵다고 느껴졌네여

봉구♡봉이 | 15.10.24 08:51

저도 지금 의문사 중입니다만 오류는 없는뎁.... 스피라를 구한 대소환사가 잡몹에 겜엔드 라니

파판랜드 망함? | 15.10.24 02:20

석화몹이 한대 치면 석화걸려서 깨지거나 석화상태로 남거나 인데, 그 석화상태 유닛에게 아이템이나 에스나 걸 시간조차 부족해요... 쓰기도 전에 그냥 톡톡 쳐서 죽여버려서... 루블랑3형제도 좀 버겁네여...ㅋㅋㅋ

봉구♡봉이 | 15.10.24 08:53

ATB속도 옵션이 빠름으로 되있는거 아닌가요 느림으로 맞추고 해보세요

초극. | 15.10.24 12:48

빠름 맞네요 ㅋㅋ 근데 자동전투가 워낙 편하다 보니까 이젠 그냥 크리쳐로만 전투하고 있으니...ㅎㅎ

봉구♡봉이 | 15.10.24 13:17
위로가기
기원초풍 | 추천 0 | 조회 3585 | 날짜 2016.06.05
이게누꼬 | 추천 4 | 조회 15470 | 날짜 2016.05.23
서중일 | 추천 0 | 조회 3213 | 날짜 2016.05.22
루리웹-416359752 | 추천 0 | 조회 2128 | 날짜 2016.05.16
투지의가츠 | 추천 0 | 조회 4728 | 날짜 2016.04.12
RACSOG | 추천 1 | 조회 3508 | 날짜 2016.04.09
야누스현빈 | 추천 0 | 조회 1748 | 날짜 2016.03.23
루리웹-2388800322 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2016.03.15
크로스킬즈 | 추천 0 | 조회 4553 | 날짜 2016.01.28
LittleSky | 추천 6 | 조회 16818 | 날짜 2016.01.25
Claire Redfield | 추천 0 | 조회 3301 | 날짜 2015.12.17
파판랜드 망함? | 추천 0 | 조회 3898 | 날짜 2015.12.07
시우1 | 추천 0 | 조회 1833 | 날짜 2015.12.03
Khalif | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2015.12.03
체블 | 추천 0 | 조회 5045 | 날짜 2015.12.01
obaltop3 | 추천 1 | 조회 2253 | 날짜 2015.11.30
aruku~ | 추천 0 | 조회 1278 | 날짜 2015.11.28
aruku~ | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2015.11.28
파판랜드 망함? | 추천 1 | 조회 7549 | 날짜 2015.11.28
파판랜드 망함? | 추천 1 | 조회 3230 | 날짜 2015.11.27
파판랜드 망함? | 추천 0 | 조회 3017 | 날짜 2015.11.27
미츠리카 | 추천 0 | 조회 3452 | 날짜 2015.11.25
aruku~ | 추천 0 | 조회 1093 | 날짜 2015.11.24
미츠리카 | 추천 0 | 조회 3198 | 날짜 2015.11.22
aruku~ | 추천 0 | 조회 907 | 날짜 2015.11.22
pmj00700 | 추천 0 | 조회 1788 | 날짜 2015.11.20
aruku~ | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2015.11.18
파판랜드 망함? | 추천 0 | 조회 1611 | 날짜 2015.11.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST