본문

[잡담] 직접해보니 왜 욕먹는지 알겠네요

일시 추천 조회 16808 댓글수 12

BEST
추억 보정 운운하시는데 플스2 시절에 해보셨더라면 왜 지금 별로라고 평가를 ?? ㅎ 그 당시 추억도 없으면서 무슨 추억 보정을 뺀다는건지 모르겠네요 .. 요즘 게임이랑 비교해서 감동도 없고 재미도 없고 지루한 턴제, 단순한 노가다가 지겨웠던거 아닌가요 ?? 명작이라는 얘기가 자자해서 샀는데 막상 해보니 재미없고 돈 아까워서 그냥 개인 감정으로 있지도 않은 추억 보정까지 해가며 비판한거 아닌가요 ??
ケクロプス | 16.03.05 22:19
BEST
이사람 파판 딴시리즈는 해보고 이런말 하는건가 ㅋㅋ 그냥 파판이 다 재미없다면 취향이려니 하겠는데 이게 전 시리즈 최악이라니 까는것도 좀 공감가게 까야 들어주지
꺄wool | 16.03.07 22:35
BEST
10 이 꼴지수준이면 나머지 시리즈는 더 똥망이란 얘긴데 에초에 평가자체가 의심스럽네요 아무 근거가 없으니
초극. | 16.03.03 02:41
BEST
복돌이일수도
그래도아직은탱구 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.07.22 19:13
BEST
개인적인 거라 그렇긴 하겠지만 최하는 아닌듯... 13도있는데 ㅋㅋㅋ (저한텐 7과 박빙인 2위 ㅎㅅㅎ)
크로울리 | 16.03.08 14:58

다른시리즈를. 안해봐서 모르지만 아무 생각없이 만든건 맞는 듯.. 그래도 하다보면 재밋는 부분도 많아요

파판랜드 망함? | 16.01.25 04:25
BEST

10 이 꼴지수준이면 나머지 시리즈는 더 똥망이란 얘긴데 에초에 평가자체가 의심스럽네요 아무 근거가 없으니

초극. | 16.03.03 02:41

설마하니 턴제라고 별로란 평을 내리신건 아니시죠?

제니어르 | 16.03.04 20:38
BEST

추억 보정 운운하시는데 플스2 시절에 해보셨더라면 왜 지금 별로라고 평가를 ?? ㅎ 그 당시 추억도 없으면서 무슨 추억 보정을 뺀다는건지 모르겠네요 .. 요즘 게임이랑 비교해서 감동도 없고 재미도 없고 지루한 턴제, 단순한 노가다가 지겨웠던거 아닌가요 ?? 명작이라는 얘기가 자자해서 샀는데 막상 해보니 재미없고 돈 아까워서 그냥 개인 감정으로 있지도 않은 추억 보정까지 해가며 비판한거 아닌가요 ??

ケクロプス | 16.03.05 22:19
BEST
ケクロプス

복돌이일수도

그래도아직은탱구 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.07.22 19:13
BEST

이사람 파판 딴시리즈는 해보고 이런말 하는건가 ㅋㅋ 그냥 파판이 다 재미없다면 취향이려니 하겠는데 이게 전 시리즈 최악이라니 까는것도 좀 공감가게 까야 들어주지

꺄wool | 16.03.07 22:35
BEST

개인적인 거라 그렇긴 하겠지만 최하는 아닌듯... 13도있는데 ㅋㅋㅋ (저한텐 7과 박빙인 2위 ㅎㅅㅎ)

크로울리 | 16.03.08 14:58

전 개인적으로 13 괜찮았습니다 .. 13-2나 LR은 설정이 좀 억지스러워서 별루였지만 13은 꽤 재밌게 했던거 같네요 .. 인핸서나 재머 잘 쓰면 잡기 힘든 몹도 쉽게 잡을 수 있고 나름 전투에도 전략적인 요소가 있어서 좋았었네요 .. 13을 마모루 판타지다 일자형 진행이다 하는 분들 많던데 .. 파판은 다 일자형 진행이죠 .. 여기 저기 돌아다니면서 던전, 퀘스트 도는 게임보다 단순해서 오히려 저는 좋았던 점이었습니다 .. ㅎ 요즘 사놓고 묵혀놓은 테일즈 시리즈 하고 있는데 서브 퀘스트에 던전에 노가다에 죽을거 같음 .. ㅡㅡㅋ 테일즈는 제 스탈이 아닌 .. ;;

ケクロプス | 16.03.08 19:14

이야.. 설마 했는데 이런 글도 추천을 4개나 먹는군요. 아무리 글리젠 낮은 게시판이라지만 이것참..

제니어르 | 16.03.21 21:22

자작 가능성 99%

초극. | 16.04.26 19:01

뭐~ 개취 아닌가요~ ㅋㅋ 남들이 재미있는데 내가해서 재미없음 재미없는 게임이고 반대로 남들이 재미없는데 내가 재미있음 갓게임고 뭐 그런거죠 ㅋㅋ 파판 시리즈중 가장 재미있었던 시리즈는 전 파판7 입니다. ㅋㅋ 그리고 파판10도 나름 세월 가는줄모르고 재미있게 즐겼고 지금 스팀에 봉인중인 10-2를 꺼네들고 할까말까 망설이는중 ㅋㅋㅋ 망설이는 이유는 또 세월가는줄모르고 10-2만 할까 싶어서 ㅡ.,ㅡ;;;

루리웩 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 16.07.14 12:12

이놈의 게시판은 비추기능도 없어서 이딴 똥글이 당당하게 베스트에 있음

씪씪 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.06.07 12:19
위로가기
왜그러셈 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.04.14
늑대달리자 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.04.12
새누리비타 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.04.08
최고빨갱이 | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 2024.02.15
최고빨갱이 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.02.13
최고빨갱이 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.02.12
최고빨갱이 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.01.24
지옥빵 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2023.10.08
lRunal | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2023.10.03
min17375 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2023.09.16
min17375 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2023.09.04
지옥빵 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2023.09.01
루리웹-7185332466 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2023.06.09
크로스비87 | 추천 0 | 조회 980 | 날짜 2022.12.04
루리웹-7731135270 | 추천 0 | 조회 2264 | 날짜 2022.01.17
브루스스프링스틴 | 추천 0 | 조회 2289 | 날짜 2021.08.19
결2 | 추천 0 | 조회 5001 | 날짜 2021.06.20
1급청정수 | 추천 0 | 조회 3266 | 날짜 2021.05.19
1급청정수 | 추천 0 | 조회 2274 | 날짜 2021.05.17
루리웹-2479119671 | 추천 0 | 조회 2682 | 날짜 2021.04.13
루리웹-0745553119 | 추천 0 | 조회 2361 | 날짜 2021.04.13
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 2461 | 날짜 2021.03.17
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 2554 | 날짜 2021.03.15
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 1699 | 날짜 2021.03.12
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 1536 | 날짜 2021.03.11
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 1841 | 날짜 2021.03.10
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 1651 | 날짜 2021.03.09
거함거포미사일만능주의 | 추천 0 | 조회 2280 | 날짜 2020.12.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST