본문

[질문] 파판 10-2 시작한지 이제 이틀 되었습니다.

일시 추천 조회 7124 댓글수 11

제가 아는 것만 답변 드릴께여 결론부터 정리하자면 전 1회차 엔딩만 봐서리 크리엔딩까지는 진행하지는 않았어요 크리크리 이것 일웹, 영웹 다 뒤져봤는데요...100%정리는 없었어요... 이것저것 짜맞추면서 진행하기는 했는데...결과는 불충분하더라구요ㅠㅠ 일단 제가 아는거 몇자 적기는 합니다...적당히 참고만 하세여 - 크리크리 경우 1회차 스토리 때 청년동맹하고 신에본당 선택에 따라서 포획가능한 마물(인간형?)이 달라지므로 해당 루트로 스토리 진행하면서 크리크리 컨텐츠를 진행해줘야 해요. 그렇게 하면 2회차때 1회차 크리크리 목록이 인계되고 크리크리 엔딩 조건을 만족하게 되요. 즉 청년동맹, 신에본당 루트를 둘 다 플레이해야 크리크리 누수가 없어요. - 또 하나는 이게 좀 까다로운데 스토리 레벨별로 기간한정인 크리가 있어요. 그니까 특정 시점을 놓치면 포획이 안되는 구조예요. 크리 포획정보는 질문글에 있는 사이트에 엥간한만큼 다루고 있는거 같더군요 - 그리고 질문에 언급하신 아다만타이트 입수는 킬러 하운드 > 마물 엔딩 > 제로식 기사 > 마물 엔딩... 이런식으로 진행해야 되요. 공략 설명이 좀 부족하네요...

오빤달라 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.04.27 00:48
오빤달라

일단 답글 정말 감사합니다.(--)(__) 아...어쩐지... 지금 스토리 진행중인데...45% 정도 되었네요. 1회차 스토리 관련된 공략은 그나마 좀 나오는데, 크리크리 관련 공략은 거의 없더라고요.ㅜㅜ 2회차에서는 유리파 말고 아예 마물 포획을 해서 이넘들로만 진행 하는거 같던데, 이와 관련된 정보도 거의 없는듯 하고요.... 킬러 하운드는 마물 엔딩 후에 제로식 기사였군요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!

창파랑v | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.04.27 17:57
창파랑v

뒤늦게 생각난건데...알베도어는 스토리+발굴 진행하면 거진다 얻는걸로 알고있고요...(딱히 다른데 뒤진 기억은 없네요) 이게 좀 함정인게...스토리4인가 5이전에 알베도어 마스터하면 조제사원에서 파인의 대사가 누락되는 부분이 있어요. 그게 100%공략에 포함되는 대사라...(내상주의) 참고하시는 사이트 뒤져보시면 언급할겁니다..그럼 건승을 기원합니다

오빤달라 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.04.27 18:13
오빤달라

감사합니다!! 지금 1회차 100%를 목표로 하고 있는지라 진짜 조심 조심 진행하고 있습니다.ㅎㅎㅎ

창파랑v | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.04.27 18:16
창파랑v

우리나라에는 이미 옛날부터 파판하면 유명한 사이트가 있는데 젊은 분들 이신가 http://www.ffland.net C.C 부터 나머지 공략까지 완벽하게 되어 있습니다

초극ㅤ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.29 17:57
초극ㅤ

여기도 읽어보긴 했는데, 2회차때 유리파는 1-2레벨로 놔두고 크리쳐로만 스토리 진행 한다고 하던데... 그거에 대한 설명이 없는거 같아서요. 2회차때 크리쳐로 진행하려고 하면 보통 어떤 크리쳐들로 스토리 진행하면 되나요??

창파랑v | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.05 06:31
창파랑v

그거에 관한 설명도 다 나와있어요. 자세히 보세요 크리크리 도감이 1회차에 완성이 불가능한데 유리파의 레벨을 올리지 않는건 크리쳐의 레벨이 잡을때 유리파의 레벨에 비례해서 나오기 때문입니다 무조건 잡기만 해서 도감을 꽉채우면 끝나는게 아니라 마물인생이라고 크리쳐마다 있는 서브스토리를 전부 해금시켜야 100프로가 달성됩니다 그리고 이 마물인생을 채우는 가장 좋은 방법이 레벨업인데 유리파를 아예 성장시키지 않으면 크리쳐레벨 또한 완전 쪼렙으로 나와서 아주 적은 수고로 마물인생을 다 열수 있어요

초극ㅤ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.05.05 12:02
창파랑v

다시 말하지만 파판랜드에 모든공략이 완벽하게 되어 있습니다 정독을 한번 해보세요 님이 말한것도 c.c 팁 란에 전부 있어요

초극ㅤ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.05.05 12:05
창파랑v

1회차에 배틀 시물레이터 마물콜로세움 같은걸 열심히 하시면 원래는 1개나2개밖에 못얻는 초 레어 악세들도 수십개씩 들고 게임할수 있습니다 예) 성공의 비결(모든지 2배 hp mp 두배 운100증가 ,입수 길 경험치 아이템 2배) 아이언 듀크( hp mp 2배 운 50증가 나머지 스탯 전부 100씩 증가) 스탯의 최고점은 255고 크리쳐들은 위에 악세들 먹여서 전부 최고스탯을 달성할수 있기때문에 2회차에 어느걸로 하면 좋은가 라는 말은 의미가 없습니다 무슨말이냐 하면 하고싶은 캐릭터를 쓰시면 된다는 겁니다 제경우엔 10느낌을 살릴려고 2회차에 유나 + 티다 + 루루 로 진행했습니다 르블랑 3총사도 가능하구요 아론과 키마리도 있습니다 그래도 크리처 최고존엄 최강신라를 빼놓을수 없죠 강력함으로 따진다면 소형급 마키나 계열 3개가 가장 강합니다 시전시간 없는 방어무시 공격기를 들고있어서 노가다엔 필수로 육성하는 크리쳐중 하나죠

초극ㅤ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.05.05 12:27
창파랑v

그리고 스토리 레벨과 마물 해방에 따라 포획할수 있는 크리쳐가 늘어나기 때문에 킬러하운드를 포획한다고 바로 제로식 기사를 잡을수 있는게 아닙니다 제로식기사의 포획조건은 킬러하운드의 포획이 아니라 킬러하운드의 스토리레벨을 끝까지 올려서 해방을 시키는겁니다 참고로 크리쳐들은 인간형과 몇몇 제외하고 전부 포획해서 스토리레벨을 끝까지 올려서 해방해야 컴플리트율이 올라갑니다

초극ㅤ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.05.05 12:42
초극ㅤ

여러 댓글들 감사합니다. 그럼 2회차에서는 좋아하는 인물 3명 골라서 그대로 엔딩까지 직진해도 된다는건가요? 저는 스토리1에서는 누구 키우고, 2에서는 누구 키우고 이런식으로 단계가 있는건지 그게 궁금했었습니다.ㅎㅎㅎ;; 그게 아니라면 댓글 주신대로 아무나 3명 골라서 끝까지 진행해도 무방한가보군요?? 파판10과 10-2가 시스템이 완전히 달라서 아직도 긴가민가한게 많네요.ㅜㅜ

창파랑v | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.05.06 14:19
위로가기
왜그러셈 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.04.14
늑대달리자 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.04.12
새누리비타 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.04.08
최고빨갱이 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 2024.02.15
최고빨갱이 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.02.13
최고빨갱이 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.02.12
최고빨갱이 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.01.24
지옥빵 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2023.10.08
lRunal | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2023.10.03
min17375 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2023.09.16
min17375 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2023.09.04
지옥빵 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2023.09.01
루리웹-7185332466 | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2023.06.09
크로스비87 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2022.12.04
루리웹-7731135270 | 추천 0 | 조회 2266 | 날짜 2022.01.17
브루스스프링스틴 | 추천 0 | 조회 2289 | 날짜 2021.08.19
결2 | 추천 0 | 조회 5004 | 날짜 2021.06.20
1급청정수 | 추천 0 | 조회 3269 | 날짜 2021.05.19
1급청정수 | 추천 0 | 조회 2282 | 날짜 2021.05.17
루리웹-2479119671 | 추천 0 | 조회 2687 | 날짜 2021.04.13
루리웹-0745553119 | 추천 0 | 조회 2365 | 날짜 2021.04.13
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 2466 | 날짜 2021.03.17
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 2558 | 날짜 2021.03.15
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 1699 | 날짜 2021.03.12
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 1538 | 날짜 2021.03.11
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 1841 | 날짜 2021.03.10
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 1658 | 날짜 2021.03.09
거함거포미사일만능주의 | 추천 0 | 조회 2280 | 날짜 2020.12.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST