본문

[질문] 락밴드4 입문기 + 질문

일시 추천 조회 1382 댓글수 7 프로필펼치기

기타주법중에 헤머링온 풀링오프라는게 있는데 이것을 구현하기 위한 노트라고 보면 됩니다 쉽게 말해 실제기타칠때 왼손만 움직여서 소리나게 하는 연주방식? 정도로 이해해 주시고.. 참고영상 : https://youtu.be/TQyN7HXrcMU 락밴드에서는 큰노트 후에 나오는 작은노트들은 오른손(스트럼바)를 치지않고 버튼만 눌러주면 됩니다 뭐 무시하고 원래대로 스트럼바를 다 쳐줘도 되지만.. 맛이 안나죠 ㅎ 대신 작은노트들 나올 때 틀리면 다시 스트럼바로 쳐줘야해요 요게 참 실제 기타치듯 잘 구현한 방식인거 같아요 참고영상 : https://youtu.be/U9YdcXD5SQY?t=2m20s

dieoxism | 15.10.17 00:01

오 친절한 설명 감사 드립니다. 스트림바를 치던 안치던 아직은 실력이 버겁네요 ㅎㅎ 그래도 즐겁습니다 감사합니다^^

루리웹-2999207097 | 15.10.17 01:44

부럽네요 ㅠㅠ 싸게구입하셨다니.. 배송비 확실히 싸네여;; 전 왜케 비싼건지..

꼬마한국인 | 15.10.17 00:32

전 사실 거의 나오기 6주 전부터 구입 눌러놓고 기다리긴 했는데.. 5월부터 비자카드에서 선착순 2만명 아마존 해외직구 배송비 지원 포로모션 했는데 그게 된건지... 아마존에서 직접 배송시켜주는게 싼건지는 잘 모르겠어요^^;;

비티88 | 15.10.17 01:50

아.. 그때 배송비 지원 했었군요 ㅠㅠ 전 환율 제다가;; 발매 한달전에 했는데 ㅠㅠ

꼬마한국인 | 15.10.17 02:35

해외직구 승리자시네요. 배송비 10달러 정도 나오시던 분들이 부럽네요. 이럴줄 알았으면 저도 기타셋이 아닌 번들셋 샀을텐데 제가 살땐 배송비가 7만원이 넘어갔...

크라이 | 15.10.17 11:54

네 ㅎㅎ 이거 기준을 모르겠는데 인피니티 살때도 배송비 10달러 였어요...잘찾아보면 싼게있는거같어여 ㅎ

비티88 | 15.10.17 20:58
위로가기
루리웹-6703993351 | 추천 0 | 조회 1930 | 날짜 2021.12.09
루리웹-6703993351 | 추천 0 | 조회 3723 | 날짜 2020.07.04
여름 멋쟁이 | 추천 0 | 조회 3299 | 날짜 2019.12.22
루리웹-3435624894 | 추천 0 | 조회 5436 | 날짜 2019.06.07
빨간기타™ | 추천 0 | 조회 6251 | 날짜 2018.08.20
룽눙 | 추천 0 | 조회 3844 | 날짜 2018.08.09
루리웹-2779541066 | 추천 0 | 조회 5068 | 날짜 2018.05.30
gunsin11 | 추천 0 | 조회 6534 | 날짜 2018.04.24
후지마키주죠 | 추천 0 | 조회 4563 | 날짜 2018.03.12
스티커안붙임 | 추천 0 | 조회 3950 | 날짜 2018.03.06
제다이나이트 | 추천 0 | 조회 4873 | 날짜 2018.01.18
루리웹-9872313020 | 추천 0 | 조회 3368 | 날짜 2017.12.29
퐈이어하우스 | 추천 0 | 조회 4731 | 날짜 2017.11.30
천하제일미치광이 | 추천 0 | 조회 3931 | 날짜 2017.11.08
천하제일미치광이 | 추천 0 | 조회 5071 | 날짜 2017.10.27
overflow | 추천 0 | 조회 3989 | 날짜 2017.08.12
하람_ | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2017.07.19
드럼치는빡지 | 추천 0 | 조회 11822 | 날짜 2017.06.30
horious | 추천 0 | 조회 4227 | 날짜 2017.05.31
horious | 추천 0 | 조회 4643 | 날짜 2017.05.08
ilbe충 | 추천 0 | 조회 3640 | 날짜 2017.04.30
루리웹-5810801574 | 추천 0 | 조회 4951 | 날짜 2017.04.16
앙증마 | 추천 0 | 조회 7546 | 날짜 2017.03.19
루리웹-5402878868 | 추천 0 | 조회 5752 | 날짜 2017.03.03
Flow벽묘 | 추천 0 | 조회 4407 | 날짜 2017.02.13
Nadopooh | 추천 0 | 조회 4965 | 날짜 2017.02.06
천사타락 | 추천 0 | 조회 4643 | 날짜 2017.01.31
기히매니아 | 추천 0 | 조회 4306 | 날짜 2017.01.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.