본문

[질문] 모니터 인풋렉 차이 심한가요?

일시 추천 조회 2033 댓글수 12 프로필펼치기

제가 쳐맞는 대부분이 상대 기술끝나는거보고 타이밍 맞춰서 눌렀다 생각해도 딜캐가 안되서 상상대기술 끝나기 전부터 막 두들기는데 그래서 2타3타짜리 중간에 끊을수 있는부분에서 못끊고 줘떠지는데 설마 저것때문은 아니겠죠? 일단 제가 써본게 꼴등짜리 제품 저거하나라서 비교가 안되서 모르겠네요 얼마나 심한지는 왠지 저 이유로 허접한 제 실력에 변명거리가 생길거같은ㅋㅋㅋ

hyuny7979 | 14.11.09 22:30

LG HDTV모니터 쓰는데 전혀없습니다.

PS3/4shson6460 | 14.11.09 22:51

제기억으론 해상도에 따라 다르다 들어서요 32인치이상은 렉이 더 심하대요 최적은 32인치 혹은 27인치래요ㅋ

MatrichHarder | 14.11.09 23:51

음 철권은 인풋렉있으면 암걸리던데요...

KOR Tekkentag2 | 14.11.10 11:31

어차피 넷플 딜레이 때문에 크게 의미 없는듯해요.

닥까 | 14.11.10 16:32

넷플 딜레이+ @로 작용하기 때문에 문제가 되는 겁니다. 일반 모니터용으로 나오는 제품들은 어떻게든 쓸만한데 TV겸용(리모콘등 별도 기능&스마트기능) 인 제품들은 크게 느껴질 만큼 느린 경우가 많습니다. 다른게임도 아니고 격투게임용 이라면 윗 자료를 참조해서 가격대비 괜찮은 제품을 선택하는게 좋습니다.

파쇄축 | 14.11.10 20:47

인풋렉싫으면 중고나라에서 32인치 lg브라운관 TV사서 컴포넌트케이블사서 물려서 쓰면 됩니다 중고나라에서 6~9만원 정도 합니다 다만 너무 무거운게 단점

서울칼리버4 | 14.11.10 21:02

국내에서는 a/s 해주는 곳이 없기 때문에 a/s 안 받을 정도로 관리 잘해서 쓴다면 소니의 브라비아 tv 가 인풋렉이 거의 잘 안잡힐거 같네요! 특히 철권할때... 안 써봐서 장담은 못하겠지만.. 소문엔 인풋렉에 있어서 젤 반응이 괜찬다고 한거 같습니다!!

WILD FOX | 14.11.10 21:21

32HX750 모델이 정말 많이 팔렸고 소니믿고 콘솔게임용으로 구입한분들 많았죠. 그런데 인풋렉이 1~2프렘 차이나서 격겜, 리겜 하는 분들은 좌절감을 맛봤다고 합니다.

닥까 | 14.11.10 22:42

파쇄축님 말씀이 맞는듯 그냥 모니터 인풋렉만있으면 다행인데 넷플딜레이 까지 합쳐져서 콤보 삑날때나 가끔 키도 씹힘 ㅠㅠ 움직임이 좀 무거운감이 있었는데 원래그런가보다 했었는데 윽 어떻게 사도 꼴등 제품을 사가지고 ㅡㅡ 산지 오래되지도 않았는데 씁쓸하네요 담에 살때 좀 알아보고 사야겠어요 ㅠㅠ

hyuny7979 | 14.11.10 21:42

저는 현재 소니32HX750 모델 모니터를 쓰고 있습니다. 물론 설정은 (게임모드)로 하구요. 정밀히 따져보면 인풋렉 있겠죠. 하지만 체감은 없습니다. 제가 철권은 못하지만 들어가는 콤보 다들어가고, 니나 플레핑3번도 하는데 전혀 문제 없는 모니터 입니다. LG시네마3D 27인치 모니터도 철권하는데요 설정을 (게임모드)로 하시면 겜하는데 전혀 문제 없습니다. 단~! 사운드가 좋지 않아요. 이모델 쓰다가 소니 브라비아32인치 쓰면 사운드는 신세계입니다. 소니TV는 겜하기에 좋습니다 32인치도 적당하고 하지만 A/S는 좀 삼성 엘지보다는 느리거나 힘들겁니다. TV가 잘 고장 안나잖아요~!

김코비 | 14.11.11 09:27

38ms는 어떻게 측정하냐에따라 다르지만 일반적인 38ms는 1프레임이상 밀립니다 넷플까지 더해지면 공중에 띄워놓고 잽으로 고정시킬때도 온신경을 쏟아야될 수준

간짜장곱배기 | 14.11.15 12:04
위로가기
럭셔리굿스 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.05.18
럭셔리굿스 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.05.18
메가게임TV | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2023.05.16
펜마 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2023.05.01
루리웹-7804530157 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2022.08.30
돈좀줘 돈없어 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2020.07.27
루리웹-3603350700 | 추천 0 | 조회 2196 | 날짜 2020.03.12
Extreme_a | 추천 0 | 조회 1484 | 날짜 2020.03.12
알짱알짱쏭쏭 | 추천 0 | 조회 1661 | 날짜 2020.02.15
알짱알짱쏭쏭 | 추천 0 | 조회 1737 | 날짜 2020.02.13
MercedsBenz | 추천 0 | 조회 1447 | 날짜 2020.01.19
루리웹-5021505750 | 추천 0 | 조회 2158 | 날짜 2019.07.12
Sososo | 추천 0 | 조회 2793 | 날짜 2019.07.03
용지사랑 | 추천 0 | 조회 9757 | 날짜 2019.02.21
안개여우물감 | 추천 0 | 조회 3404 | 날짜 2018.11.06
하얀달빛호수 | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2018.01.08
루리웹-5805833111 | 추천 0 | 조회 8196 | 날짜 2017.12.11
디지티마 | 추천 0 | 조회 11502 | 날짜 2017.11.28
블루블레이드 | 추천 0 | 조회 3116 | 날짜 2017.10.01
루리웹-8692162351 | 추천 0 | 조회 2907 | 날짜 2017.09.27
흥헝 | 추천 0 | 조회 2942 | 날짜 2017.09.16
The_Bouncer | 추천 0 | 조회 3255 | 날짜 2017.08.29
lime green | 추천 0 | 조회 2713 | 날짜 2017.08.25
하얀달빛호수 | 추천 0 | 조회 3676 | 날짜 2017.08.11
森川ゆき | 추천 0 | 조회 3601 | 날짜 2017.08.08
루리웹-0614028007 | 추천 0 | 조회 3670 | 날짜 2017.07.28
루리웹-0614028007 | 추천 0 | 조회 6224 | 날짜 2017.07.25
루리웹-2078040081 | 추천 0 | 조회 5296 | 날짜 2017.07.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.