본문

[정보] HGCE 1/144 인피니트 저스티스 건담 메탈 로봇혼 비교 사진

일시 추천 조회 15516 댓글수 17

BEST
hg 인저가 상당히 잘나오긴했는데 개인적으로 비율이나 색감을 보면 로봇혼이 좀 더 취저네요 이렇게보면 rg도 제법 기대해볼만할지도?
rumiel | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.05.24 03:00
BEST

실드의 대형 빔파츠도 있고 메탈이라 관절도 튼튼한 편이고 비싼만큼 메탈 로봇혼이 앞서는 부분이 많습니다 다만 얼굴은 HG가 더 잘 나온거 같네요
M-NIK | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.05.24 08:06
BEST

아반타지아 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.05.24 10:07
BEST
메탈로봇혼 중에서도 손꼽히게 잘나온 인저라서 우월하네요
코맹맹 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.05.24 03:06
BEST
사실 가격도 그렇고 완성품인 메빌과 비교하면 당연히 아쉬운 부분이 많을 겁니다 다만 그 갭이 크지 않고 저렇게 비교될 수 있다는 것만으로도 HGCE 인저가 잘나왔다는 걸 보여주는 반증이죠
CH@SER | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.05.24 12:14
BEST

hg 인저가 상당히 잘나오긴했는데 개인적으로 비율이나 색감을 보면 로봇혼이 좀 더 취저네요 이렇게보면 rg도 제법 기대해볼만할지도?

rumiel | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.05.24 03:00
BEST

메탈로봇혼 중에서도 손꼽히게 잘나온 인저라서 우월하네요

코맹맹 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.05.24 03:06

HGCE 인저 직립 잘 하나요? 제 HGCE 인저는 등짐 때문에 직립이 안돼네요;;

gc6644hr | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.05.24 03:15

얼굴은 프라쪽이 잘생긴듯

팬텀V2 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.05.24 03:19

메봇혼을 안 산 저로서는 천만다행이네요

요시다그란도시즌 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.05.24 04:20
BEST

실드의 대형 빔파츠도 있고 메탈이라 관절도 튼튼한 편이고 비싼만큼 메탈 로봇혼이 앞서는 부분이 많습니다 다만 얼굴은 HG가 더 잘 나온거 같네요

M-NIK | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.05.24 08:06

완성품에게 가조립이 이정도면 상당히 선방했네요

으아악 아니야 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.05.24 08:18
BEST

아반타지아 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.05.24 10:07
아반타지아

이젠 이게 이상할 지경

홍자몽스 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 20.05.24 13:06
아반타지아

‘핧지마’급 오역...

赤虎 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.24 14:06
아반타지아

진짜 이 짤은 다른 의미에서 명짤인듯 ㅋㅋ

돌아온뭉치 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.05.25 13:32

엄청나게 꿀린다거나 하는게 아니네요

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.05.24 12:04
BEST

사실 가격도 그렇고 완성품인 메빌과 비교하면 당연히 아쉬운 부분이 많을 겁니다 다만 그 갭이 크지 않고 저렇게 비교될 수 있다는 것만으로도 HGCE 인저가 잘나왔다는 걸 보여주는 반증이죠

CH@SER | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.05.24 12:14
CH@SER

방증

lnDeX | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.05.25 23:38

hg는 다 좋은데 방패 빔소드 부분이 너무 뭉툭하네요

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.05.24 12:56

같은 등급의 1~2만원 선에서 차이 나는 RG나 완성품이 있다면 모를까 10배 차이나는 제품하고 비교를 할필요가 있을지

루리웹-468460016 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.05.24 15:24

메봇혼도 마감이나 합금량 좋은 경우가 꽤나 있어서 한번 그 다이캐스트를 느끼면 프라로 돌아가기 어렵죠

돌아온뭉치 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.05.25 13:33
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판