본문

[PS4] [소울 칼리버 6] 카산드라의 운명

일시 추천 조회 13493 댓글수 11

BEST
저도 어제 이거 보고 쇼크 먹었죠. 일단 아들 이름이 파트로클로스가 아니라는 거에서 에반게리온 신극장판 같은 냄새가 나더니 이후가 ㄷㄷ 진짜 이번작 제작진들이 시리즈에 대한 애정만큼은 충만하다고 느끼는게 전작 시리즈를 그냥 버려도 됐을 텐데 그러지 않고 그럴듯 하게 꾸며서 스토리에 대한 퍼즐로 잘 사용해줘서 만족하는 중입니다. 다음 시리즈가 꼭 나와줬으면 하는 이유가 생겨버렸죠.
Summit80 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.08.06 10:30
BEST
소울칼리버6는 스타트랙처럼 리부트된 셈이네요.
미스트마인 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.08.06 11:32

오... 리부트 전의 저쪽 집안은 완전히 박살 난거네요.

제이횽 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.08.06 10:24
BEST

저도 어제 이거 보고 쇼크 먹었죠. 일단 아들 이름이 파트로클로스가 아니라는 거에서 에반게리온 신극장판 같은 냄새가 나더니 이후가 ㄷㄷ 진짜 이번작 제작진들이 시리즈에 대한 애정만큼은 충만하다고 느끼는게 전작 시리즈를 그냥 버려도 됐을 텐데 그러지 않고 그럴듯 하게 꾸며서 스토리에 대한 퍼즐로 잘 사용해줘서 만족하는 중입니다. 다음 시리즈가 꼭 나와줬으면 하는 이유가 생겨버렸죠.

Summit80 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.08.06 10:30
Summit80

아들 이름을 데우칼리온으로 짓겠다는 건 딸 이름은 퓌라로 짓겠다는 의미를 감춰서 말한거에요. 카산드라가 어릴 때 언니가 들려주던 이야기에서 이름을 짓겠다고 했는데 데우칼리온은 '퓌라'라는 등장인물이 나오는 방주이야기의 남자 주인공입니다. 고로 딸이 태어나면 퓌라일거고 리부트 전 소피의 첫째는 딸임...

루리웹-5098150750 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.08.08 14:32
루리웹-5098150750

오... 감사합니다. 그것까진 몰랐네요.

Summit80 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.08.08 14:34
루리웹-5098150750

카산드라라는 이름과 예언의 관계성도 이 글 읽고서야 늦게 깨달았네요. 홍은영 만화 읽은지 10년이 넘어서... 카산드라 알렉산드라의 예언은 과연 소피티아나 로티온같은 주변 인물들이 믿어 줘서 트로이목마같은 꼴이 안 나려나?

스테고 CH | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 19.12.12 13:35

이번 카산드라가 훨씬 낫더군요 리부트 만세~

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.08.06 11:15
BEST

소울칼리버6는 스타트랙처럼 리부트된 셈이네요.

미스트마인 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.08.06 11:32
미스트마인

그러고보니 비슷하네요!

Summit80 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.08.06 16:15

일러스트 소피도 여신급이지만 로티온 ㅎㄷㄷㄷ

Taless | (IP보기클릭)49.180.***.*** | 19.08.06 12:13

솔칼4 카산드라 불쌍 ㅜ_ㅜ

군장리건덕 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.08.06 13:22

이게 스토리가 이렇게 연결되는구나. 소칼도 은근히 스토리가 암울해.

lovemyowngame | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.08.07 05:21
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판