본문

[완성] MG 퍼스트 건담 세 마리(2.0, 3.0, 오리진) 동시 작업

일시 추천 조회 55303 댓글수 91

BEST
2.0이 짱입니다! ^^
곰나으리 | 16.01.16 13:35
BEST
오리진판은 비율이 좀 괴상하고... 3.0은 세련되게 잘 나오긴 했네요 저도 2.0 취향이지만
죄수번호279935495 | 16.01.16 03:59
BEST
백수가 되면 가능합니다! ^^;
곰나으리 | 16.01.16 13:37
BEST
기본 상태 에서 오리진이 가장 좋다고 느끼는 거였는대.. 이렇게 색상이 통일 되어 있으니 2.0 최고 내요.
MP-7000 | 16.01.16 08:10
BEST
아므로!! 샤야가!! 오른쪽이다!!!!!!!!!
옥희나와 | 16.01.16 04:20
BEST

오리진판은 비율이 좀 괴상하고... 3.0은 세련되게 잘 나오긴 했네요 저도 2.0 취향이지만

죄수번호279935495 | 16.01.16 03:59
BEST

2.0이 짱입니다! ^^

BEST

아므로!! 샤야가!! 오른쪽이다!!!!!!!!!

옥희나와 | 16.01.16 04:20

그런가요~ ^^

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

백수가 되면 가능합니다! ^^;

BEST

기본 상태 에서 오리진이 가장 좋다고 느끼는 거였는대.. 이렇게 색상이 통일 되어 있으니 2.0 최고 내요.

MP-7000 | 16.01.16 08:10

2.0이 최고죠! ^^

개인적으론 옥담하고 페담이 제일 괜찮더군요.

잭스 페어 | 16.01.16 08:14

사출 색만 다르고 둘 다 같은 것들이죠 옥담은 패널 라인이 많아서 싫어요 ^^;

곰나으리 | 16.01.16 13:38

저도 퍼스트만큼은 2.0이 최고라 생각합니다.

RX-78GP03D | 16.01.16 09:51

역시 2.0이 최고입니다! ^^

곰나으리 | 16.01.16 13:39

다 같이 보니 오리진이 제일 밸런싱하게 멋있다는 생각이드네요.. 최식작이라 역시.

바보미닝 | 16.01.16 09:58

최신 킷이라 자세 잡기가 제일 수월합니다. 다만 얼굴이 무슨 오토바이 헬멧이라도 뒤집어 쓴 느낌이라 좀... ^^;

곰나으리 | 16.01.16 13:40

무슨 반다이 공식 사진 같군요. 취미들이 전문가들을 뛰어넘는 시대

roegner | 16.01.16 10:08

전문가가 취미 생활을 하면 이렇게 되는 거죠~ 농담입니다 ^^;

곰나으리 | 16.01.16 13:40

진짜...우와~~~곰나으리님의 도색은 신의 손입니다. 굉장해요~~~~~^^

복수의신 | 16.01.16 10:09

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^-^)/

곰나으리 | 16.01.16 13:41

하지만 페담이 나타난다면...

훈타쿠 | 16.01.16 10:20

그렇지 않아도 3개월 전에 만들어 뒀던 옥담도 같이 넣어서 찍어보려 했었는데... 다 팔아 먹어 버린 관계로 셋만 찍어봤습니다 ^^;

곰나으리 | 16.01.16 13:43

세배 빠를 수 없다면 세대로 승부다! 샤아!!

have_faith | 16.01.16 11:28

제 셋이 싸운다면 우선 3.0은 움직이다 혼자 조각조각 날 것 같고 2.0과 오리진이 싸우다 결국 오리진이 이길 것 같네요 덜덜덜... 오리진 디자인이 엄청 강해 보이긴 해요 ^^;

곰나으리 | 16.01.16 13:45

사진이 정말 멋지네요. 훈타쿠님처럼 페담(옥담)이 좋습니다.

톱을노려라 | 16.01.16 11:33

3.0은 진작에 순위에서 멀어졌고 옥담파와 2.0파가 많죠~ 역시 호불호는 갈리겠지만 이제 오리진도 순위경쟁에 합류할 듯 합니다! ^^

곰나으리 | 16.01.16 13:47

퍼스트는 다 예뻐요~ ^^♡

샤짱 | 16.01.16 12:44

제일 예쁜 퍼스트~

곰나으리 | 16.01.16 13:48

와~좋네요^^ 이런거 완전 좋아요~

피플스 엘보 | 16.01.16 13:04

저도 좋습니다! ^^

오른쪽에서 뵙지요..

짭티그 | 16.01.16 13:15

그럽시다! ^^;

만드시는 실력도 그렇고 색감이 정말 좋습니다 정말 빨리 만드시네요!!@

모형객 | 16.01.16 13:18

무슨 겸손한 말씀을 하십니까~ ^^ 이따 봐요 형 ^^

곰나으리 | 16.01.16 13:49

아우 그냥 이쁜 게 3 마리씩이나! 오른쪽에서 뵙겠습니다~

거울동자 | 16.01.16 13:42

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^

곰나으리 | 16.01.16 13:49

얼굴은 2.0이 갑이져!!

베르히트 | 16.01.17 00:06

그렇죠! 갑입니다! ^^

곰나으리 | 16.01.17 11:28

나도 프라 잘만들고 싶다 ㅠㅠ

킹초이 | 16.01.18 16:23

그냥 만드시면 됩니다 ^^

곰나으리 | 16.01.19 09:55

역시 제가 가장 좋아하는 2.0이 가장 오리지널리티 있는 모습. 멋지네요. 대단히 잘 보고갑니다!

CASATI | 16.01.18 16:29

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^

곰나으리 | 16.01.19 09:55

삭제된 댓글입니다.

저도 건프라 갓 입문하고서 똑같이 생각했는데. 파츠가 다 다르게생기고 대칭인게 많아서 일단 다 잘라서 다듬고 나중에 메뉴얼보고 모양찾아서 붙이면되더군요.

CASATI | 16.01.18 17:14

간혹 모양이 거의 비슷해서 헷갈리는 게 있긴 합니다만 반다이 킷 만들다가 헷갈린 일은 거의 없습니다. 코토부키야 킷들이 좀 헷갈리는 게 많죠 ^^;

곰나으리 | 16.01.19 09:54

삭제된 댓글입니다.

저도 2.0 퍼건은 전족이 매우 아쉽네요. 짐은 참 잘어울리던데 말이죠..

오그레이트 | 16.01.18 17:26

품질이 가장 좋다는데 아직 안사는 이유가 저도 그겁니다.

톱을노려라 | 16.01.18 22:29

발 크기는 실제로 다른 것들과 거의 비슷한데 발등의 비율이 좀 위로 약간 올라와 있는 형태라 그렇게 보이죠

곰나으리 | 16.01.19 09:58

아아 2.0 나오자마자 질러서 만든게 엊그제같은데 벌써 시간이 그렇게 지나버렸군요.

꼬꾸뇽 | 16.01.18 18:09

8년이 지나버렸네요~ ^^

곰나으리 | 16.01.19 09:58

3.0이 멋지네요 그냥 암것도 모르는 제가 보기엔..

AnolDzz | 16.01.18 18:21

사람마다 취향은 다른 거니까요~ ^^

곰나으리 | 16.01.19 09:59

과도한 디테일보다 깔끔한 민짜가 더 이쁘네요

뿍짝뿍짝 | 16.01.18 19:09

동감입니다!

곰나으리 | 16.01.19 10:00

3.0이 세련미가 있긴 한데 오리지널을 본 사람들은 2.0이 최고죠

슾히드1742 | 16.01.18 19:11

옛 디자인을 살리면서 저 정도의 움직임을 줄 수 있다는 것에 놀랐던 킷이죠! ^^

곰나으리 | 16.01.19 10:01

개인적으로 3.0. 오리진은... 옛날 퍼건 라인에 디테일이 들어가니까 뭔가 많이 이상하네요. ㅋㅋㅋ 근데 멋있어 (건담 오리진에 빠져서 그런가) 근데 오리진 건담은 뒤꿈치 장갑 어따 팔아먹었대요 왜 저런 곳의 디자인을 바꿨지

마키냥 | 16.01.18 19:20

슬리퍼 신은 것 같아요 ^^;

곰나으리 | 16.01.19 10:01

3.0이 딱 좋긴 한데.. 허벅지가 세로로 3등분 된듯이 보이는게 3.0 맞죠?

비추버튼 | 16.01.18 19:23

네 조각조각 누더기진 것이 3.0 입니다 ^^;

곰나으리 | 16.01.19 10:02

2.0

지샥입문자1 | 16.01.18 19:24

2.0!

곰나으리 | 16.01.19 10:02

3개 동시에 보니 오리진 얼굴 진짜 못생겼네요....

호쿠토 | 16.01.18 19:36

비율이 익히 알고 있던 건담이 아니죠 ^^;

곰나으리 | 16.01.19 10:03

나중에 1.0 1.5 페담 까지 해서 6대 동시 조립을 보고싶네요~

plamore | 16.01.18 20:50

http://www.dalong.net/review/mg/m190/p/m190_164.jpg 카토키 버전 건담도 있죠~ ^^

곰나으리 | 16.01.19 10:04

쩝니다 쩔어!

현무버섯 | 16.01.18 21:03

쩐내가 나는군요! ^^

곰나으리 | 16.01.19 10:05

이상하게 2.0은 프로포션이 아닌거 같은데 호감이 많이 가는 제품이고 반대로 3.0은 진짜 잘 빠진거 같은데 정이 안 가더군요... 제순위는 2.0> 오리진> 페담> 버카> 3.0> 1.5 >1.0

베르세퍼 | 16.01.18 21:04

어렸을 때 보던 일러스트의 느낌에 제일 가까운 프로포션이라 2.0 완전 맘에 듭니다 ^^

곰나으리 | 16.01.19 10:06

3.0 정말 잘빠졌네요^^ 전 3.0입니다.

umeharadie? | 16.01.18 22:18

오리지널 디자인에서 리파인된 건담이라고 생각하면 나쁘지 않지만 '아니 뭐 모양을 이렇게 바꿔놨어!' 라는 생각이 들만한 디자인이라 호불호가 극명하죠 ^^;

곰나으리 | 16.01.19 10:10

어디서 주워듣길 3.0 똥망이라더니 이쁘기만 하네요. 오리진은 머리통은 작은데 몸통은 큰데다 저쪼아래라 똥망이라면 이 쪽인 듯... 개인적으론 구수한 냄새나는 2.0도 괜찮긴 하지만 다른 애들이랑 세워놓으니 확실히 취향타게는 생겼네요. 좋은 비교샷 잘 보고 갑니다.

슈퍼-아시아 | 16.01.18 23:14

셋 다 나쁘진 않아요. 세세한 부분의 선호도는 개인적 취향이 따라 갈리겠죠 ^^

곰나으리 | 16.01.19 10:14

허벅지는 3.0

사쿠라다 아카네 | 16.01.19 00:28

허벅지도 2.0

곰나으리 | 16.01.19 10:15

전 3.0

::몬스터헌터:: | 16.01.19 00:30

전 2.0

가슴큰 건담!

티버애니 | 16.01.19 01:31

오리진!

3.0 한표갑니다.

2.0 한 표 갑니다.

전 3.0이 좋아요!! 한표!!

똔띠꼬꼬 | 16.01.19 14:52

3.0은 데칼이 생명인데, 전용데칼을 안붙이시니 매력이 절반은 떨어져 보이네요. 넷상에서 2.0이니 3.0이니 하지만, 직접 오다이바 가서 1:1 사이즈 건담을 보고 오면 무조건 3.0 이라고 말할겁니다. 오리지널에 비하면 데칼이나 패널라인이 오버스럽다 느껴지는데. 1:1을 보면 정말 자연스럽고, 그 1:1을 보고 나서 3:0을 보면 정말 멋지게 재현을 잘했구나 싶은 마음이 들거든요. 게다가 3.0은 어깨 기믹 만으로도 역대 최고의 퍼건이라 생각합니다.

오리지널 디자인에 제일 가까운 2.0과 동일한 조건에서 비교하려는 것이 목적이었기 때문에 3.0의 오버 데칼과 오리진의 추가 무장등은 빼고 작업했습니다. 오다이바 1:1 건담과 메가 사이즈, RG의 디자인에 익숙한 분들은 3.0이 더 좋아 보일 수도 있겠죠. 다른 것들이 싫다는 게 아니라 원작 재현에 충실한 디자인이면서도 부드러운 움직임을 가능하게 만든 2.0에 더 높은 점수를 주는 거죠. 그 꽉 차있는 프레임도 맘에 들고요. 그에 비해 3.0과 오리진의 프레임은..(아! 그러고 보니 프레임 사진들은 안 찍었네요!) 장갑 연동 기믹을 위해 다자인 된 프레임이라... 말 그대로 뼈대예요 기계장치 같은 느낌이 덜하죠 저도 건덕에 가까운 사람이라 오다이바에 가서 실물을 보고 왔습니다만 오리지널 건담의 디자인은 오다이바의 1:1 건담이 아니라 1979년에 제작된 애니메이션 속의 건담입니다. ^^

곰나으리 | 16.01.19 10:50

모에아가레 모에아가레 모에아가레 간다므~ 키미요~ 하시레~

에키드나 | 16.01.19 06:57

건담 주제가로군요! ^^

곰나으리 | 16.01.19 10:51

역시 난 3.0 오리진 2.0 순으로.. 하반신은 오리진이 좀 더 좋은데 상체 디자인은 3.0 2.0은 시대를 감안하면 마스터피스로 분류되지만 아무래도 후작들도 만만찬은 퀄리티라 그래도 도색이 날개인지 거의 대동소이하네요

바실라카 | 16.01.19 11:18

어쩜이리도... 먹선을 잘넣으시는지.. 비법전수점

2.0 출시당시 얼마나 대차게 까였는지를 생각하면 역시 루까성

능소화 | 16.01.19 14:13

2.0 이 최고였죠. 전 2.0을 하나더 사고 말지 3.0이나 오리진은 패스했습니다.

라라아슨 | 16.01.19 14:15

퍼건 2.0과 자쿠 2.0은 정말 인생의 MG 라고 생각합니다. 이둘은 평생 만들라고 해도 기쁘게 만들겠어요

RED MOUSE | 16.01.19 14:19

같은퍼건인데 이렇게 조금씩 다른걸 보니 재밌내요

카르복시산 | 16.01.19 15:01

퍼건 정말 좋아라 하는데 눈이 돌아갑니다..

ToyTube | 16.01.19 15:06

조립하다가 헷갈릴꺼같아요....

플레이브 | 16.01.19 15:27
위로가기

173653 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

곰나으리 | 추천 25 | 조회 3819 | 날짜 2024.01.04
곰나으리 | 추천 125 | 조회 30449 | 날짜 2024.01.03
곰나으리 | 추천 117 | 조회 26557 | 날짜 2023.12.31
곰나으리 | 추천 49 | 조회 20065 | 날짜 2023.12.14
곰나으리 | 추천 87 | 조회 40530 | 날짜 2023.09.29
곰나으리 | 추천 100 | 조회 21769 | 날짜 2023.08.10
곰나으리 | 추천 43 | 조회 6194 | 날짜 2023.08.04
곰나으리 | 추천 123 | 조회 45285 | 날짜 2023.07.26
곰나으리 | 추천 118 | 조회 37912 | 날짜 2023.05.22
곰나으리 | 추천 70 | 조회 22387 | 날짜 2023.05.10
곰나으리 | 추천 16 | 조회 7194 | 날짜 2022.08.19
곰나으리 | 추천 82 | 조회 34428 | 날짜 2021.11.23
곰나으리 | 추천 21 | 조회 6948 | 날짜 2021.11.22
곰나으리 | 추천 45 | 조회 24809 | 날짜 2021.11.22
곰나으리 | 추천 36 | 조회 19379 | 날짜 2021.11.04
곰나으리 | 추천 54 | 조회 26648 | 날짜 2021.04.16
곰나으리 | 추천 100 | 조회 44471 | 날짜 2020.12.18
곰나으리 | 추천 16 | 조회 3282 | 날짜 2020.01.01
곰나으리 | 추천 106 | 조회 36065 | 날짜 2019.11.30
곰나으리 | 추천 12 | 조회 10479 | 날짜 2019.11.24
곰나으리 | 추천 69 | 조회 24924 | 날짜 2019.09.22
곰나으리 | 추천 37 | 조회 33787 | 날짜 2019.09.03
곰나으리 | 추천 54 | 조회 18828 | 날짜 2019.02.09
곰나으리 | 추천 116 | 조회 40220 | 날짜 2018.12.16
곰나으리 | 추천 32 | 조회 7566 | 날짜 2018.11.21
곰나으리 | 추천 42 | 조회 12369 | 날짜 2018.11.01
곰나으리 | 추천 122 | 조회 45156 | 날짜 2018.09.22
곰나으리 | 추천 71 | 조회 9437 | 날짜 2018.09.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST