본문

[완성] [PG] RX-78GP01 제피랜더스 #PG는 겉치레가 아니다. (사진135장)

일시 추천 조회 108377 댓글수 44

BEST
여어어어친의 차키이이이이ㅣ??? 여어어어어친? 사격!! 사격!!
골든-정답 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.10.11 21:19
BEST
본문 그 어디에도 와이프라는 표현은 없고 여친이라고만 두번!! 사격!! 사격!!!
골든-정답 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.10.11 21:35
BEST

"여친 차키" "여친 차키" "여친 차키" ㅠㅠ+
오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.10.11 22:10
BEST

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.11 22:09
BEST
갠적으로 pg로 나온다고 했을때 가장 손꼽아 기다렸던 킷입니다..간만에 pg 풀버니언 도색작보니 힐링되네요..
뭐니 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.10.11 22:19

말없이 추천이 막 올라가는군요 대단합니다.

터프두부 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.11 21:18
터프두부

추천 감사합니다~

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.11 21:29
BEST

여어어어친의 차키이이이이ㅣ??? 여어어어어친? 사격!! 사격!!

골든-정답 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.10.11 21:19
골든-정답

와이프면 사격중지 대상은 아닐까요? ㅇㅡㅇ;;;;;

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.11 21:31
BEST
건프라한량

본문 그 어디에도 와이프라는 표현은 없고 여친이라고만 두번!! 사격!! 사격!!!

골든-정답 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.10.11 21:35
BEST 골든-정답

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.11 22:09

와.. 진짜 건담 한대 만드신거 같아요 잘보고 갑니다!

프렌치파이 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.10.11 22:07
프렌치파이

앞으로 반대 분량 더 만들어야 최종 완성이라 큰일입니다. ㅠ.ㅠ

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.11 22:13
BEST

"여친 차키" "여친 차키" "여친 차키" ㅠㅠ+

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.10.11 22:10
오픈소스세상

훗...

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.11 22:14
BEST

갠적으로 pg로 나온다고 했을때 가장 손꼽아 기다렸던 킷입니다..간만에 pg 풀버니언 도색작보니 힐링되네요..

뭐니 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.10.11 22:19
뭐니

전 원작 주인공의 무능력함에 덩달아 킷에 대한 첫인상이 안 좋아서 미루고 미루다 만들고 나서 보니 이건 참 좋은 것이다 하게 되었지요. 가능한 빨리 풀버&행거 마무리 지어야겠습니다.

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.11 22:32

오른쪽~! 오른쪽~!! 정말 감탄하면서 봤습니다!! 우와~우와~~~진짜 멋집니다!

이불밖은위험해! | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.10.11 22:40
이불밖은위험해!

오른쪽! 가고 싶네요. 감사합니다~~

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.11 23:14

대단한작품..감사합니다

루리웹-2880475368 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.11 22:40
루리웹-2880475368

어우 과분한 칭찬 감사합니다.

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.11 23:14

난 예술을 보았다..강추

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 18.10.11 23:07
벌꿀파이

강력 추천 감사드립니다~

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.11 23:15

우와...제피랜더스 화보집이라고 해도 믿겠는걸요. 만든 작품들이 하나같이 거를타선이 없네요!

테넌바움- | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.10.11 23:17
테넌바움-

도색 작업을 하게 되는게 주로 킷 자체로도 명품 소리 듣는 놈들이다보니 도색은 그저 거들뿐인거죠. 감사합니다.

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.12 00:52

작품입니다~~~추천~~

wxy3510 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.10.11 23:19
wxy3510

하고 나서 보면 늘 부족한 부분들이 막 보입니다. 패널라인 파기도 연습해봐야 겠습니다. 진짜 작품 소리 들어도 덜 민망하게요. 추천 감사합니다.

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.12 00:54

이런 작품보면 내가 PG를 사는 것에 대한 죄책감이 든다... 프라스틱아 미아네

베어블린 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.10.11 23:56
베어블린

저도 프라스틱에 미안하던 기간이 제법 길었었지만 얼레벌레 민들다 보니 좀 덜 미안해지게 되더군요. 즐기세요~

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.12 00:55

크으으으으으으 도색에 들이신 정성이 장난아니네요! 저는 이번에 시간에 쫒겨 가며 겨우겨우 붓도색과 스프레이로 도색러의 발을 뗐지만, 언젠가 여건이 되는 날이 온다면 글쓴이분처럼 에어브러쉬 부스를 만들어서 제작기간 넉넉하게 두고 꼼꼼히 작업해보고 싶습니다! 글 정말 잘 봤습니다ㅎㅎ

YoonELEC | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.10.12 01:12
YoonELEC

빠른 시일내에 여건 갖춰지시길 기원합니다. 좋은 작품 만드실 수 있을 겁니다. 글 읽어주셔서 감사합니다.

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.12 01:20

사진도 잘찍으시네요 굿! 안구정화하고 갑니다

남박사s | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.12 07:15
남박사s

사진이 더 오래된 취미다 보니 개인적으로 건프라 완성의 기준이 되었네요. 감사합니다.

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.12 14:31

도색도 좋고 오버데칼도 좋은데 사진까지 완벽..!

marutoss | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.10.12 07:58
marutoss

아직 완벽이라는 말씀 듣기엔 부족하다 생각에 민망하네요. 그래도 칭찬에 무척 감사합니다~

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.12 14:35

정성과 실력 모두 대단하시네요. 멋진 제피가 됐어요

RX-178 GundamMK2 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.10.12 08:53
RX-178 GundamMK2

실력의 부족함을 정성으로 커버하려 노력 중입니다. 멋지게 봐주셔서 감사합니다.

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.12 14:35

구형 PG들은 프레임이 갑이죠 그런 프레임을 세세하게 잘 하셨네요 ㅎ 눈 호강하고 갑니다.

쿠마니 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.10.12 10:13
쿠마니

네. 프레임맛이 참 좋죠. 프레임맛 확 살린 뉴건담이 PG로 나올 날을 기대합니다. 감사합니다.

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.12 14:37

저번 RG 사자비 때도 그랬지만 도색실력 뿐만 아니라 촬영실력도 정말 수준급이시네요! 볼 때마다 사진이 너무 예뻐서 계속 보게 되네요.

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.10.12 11:36
호리미야

솔직히 촬영에 더 자신이 있는 편입니다. 20년 넘은 취미라서요. 건프라와 사진은 연관성이 참 높은 취미생활이죠. 감상평 감사합니다.

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.12 14:41

와 펜촉... 좋은 아이디어 감사합니다.

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.10.12 12:01
홍기ㅋㅋ

모00홀릭에서 먹선용이라고 펜촉을 팔더리구요. 그래서 써보니 적당하니 좋더군요. 추천합니다.

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.12 14:42

엄허, 이건 추천해야 돼!

BeamKnight | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.10.13 01:58
BeamKnight

엄허, 추천 감사합니다!

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.13 12:15

오우 너무 이쁘네요 추천 누르고갑니다 ㅎㅎ

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.10.13 13:15
H0N

이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

건프라한량 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.13 15:09

우와.. 프레임 메탈릭 도색관련 자료 찾다가 보게되서 놀랬습니다. 정말 개인적 취향 저격이네요. 과하지않지만 정보량이 풍부한 색분할과 밸런스. 너무 이쁘네요~ 멋지다.

MIAMI | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.10.14 02:42

캬.... 겁나게 멋져부러용

superdrummer | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.08.12 12:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST