본문

BEST 펼치기

메탈빌드 마징가의 색으로 HG 마징가 도색하기 + 잡담

글꼴

댓글 16 | 쓰기

BEST
작업이 밀려있다는 이야기는 그사람한테 의뢰한 사람들이 더 있다는 소리인데 추가피해 막기위해서라도 누군지 밝혀지는게 나을거 같군요.
에이스의 죠 | 211.178.***.*** | 18.11.01 21:01
BEST
안타깝습니다. 프로의식이 상당히 결여된 결과물이네요.
테넌바움- | 219.255.***.*** | 18.11.01 18:23
BEST
어이쿠 도색보다 도색전 작업이 훨씬 빡신데요.. 그걸 패스했네요.
gaya02 | 211.224.***.*** | 18.11.01 20:05
BEST
메빌 색감맞추는거는 개인시각차 조명차 등등이 있다고 쳐도 기본기 안되있는건 진짜...
임비밸런트 | 116.40.***.*** | 18.11.01 19:48
BEST
과연 그럴까요?
마요네즈요정 | 211.55.***.*** | 18.11.02 02:57

보는 제가 다 화딱지 나네요ㅋ

toktak | 1.217.***.*** | 18.11.01 18:18
BEST

안타깝습니다. 프로의식이 상당히 결여된 결과물이네요.

테넌바움- | 219.255.***.*** | 18.11.01 18:23
BEST

메빌 색감맞추는거는 개인시각차 조명차 등등이 있다고 쳐도 기본기 안되있는건 진짜...

임비밸런트 | 116.40.***.*** | 18.11.01 19:48
BEST

어이쿠 도색보다 도색전 작업이 훨씬 빡신데요.. 그걸 패스했네요.

gaya02 | 211.224.***.*** | 18.11.01 20:05
BEST

작업이 밀려있다는 이야기는 그사람한테 의뢰한 사람들이 더 있다는 소리인데 추가피해 막기위해서라도 누군지 밝혀지는게 나을거 같군요.

에이스의 죠 | 211.178.***.*** | 18.11.01 21:01

자기만족에 즐기는 수준에선 문제가 없지만 남에게 팔기는 좀 그런 수준이네요.

2konomi | 220.93.***.*** | 18.11.01 21:18

의뢰하신분이 가조립 상태로 의뢰가 들어간건지 아니면 미개봉으로 의뢰가 들어간건지 궁금하네요 만약 미개봉으로 의뢰를 받고 저런 결과를 만드셨다연 양심이 없네요

아쿠아마린-샤크니스 | 115.95.***.*** | 18.11.01 21:39
아쿠아마린-샤크니스

가조립 된 걸 도색해 달라고 부탁한 건 아니고 도색 하신 분이 직접 마징가를 구입해서 도색해 보내준 거래요

곰나으리 | 110.11.***.*** | 18.11.01 21:52
곰나으리

그분 부끄럽고 쪽팔려서 루리 활동 못하시겠네요

아쿠아마린-샤크니스 | 115.95.***.*** | 18.11.01 21:58
BEST
아쿠아마린-샤크니스

과연 그럴까요?

마요네즈요정 | 211.55.***.*** | 18.11.02 02:57

게이트자국파인건 정말...와 ....저렇게하고 돈을받다니... 저런실력으로 의뢰라니 어이가없네요

전신넬름넬름 | 58.140.***.*** | 18.11.01 21:43

와.... 그래도 이미 도색된걸 요청하신 색감으로 잘 맞춰주셧네요 대단 하십니다 :)

√_GUNDAM | 211.200.***.*** | 18.11.01 23:59

누군지 닉좀 알려주세요

슴란카구라 | 211.36.***.*** | 18.11.02 09:34

어디 중고나라에서 가조 아무거나 싼값에 사서 대충 도색만 했지 싶네요. 아무리 그래도 니퍼없이 손으로 뚝뚝 뜯어서 커터칼로 후벼파는건 아닐텐데 프라 단 몇개라도 만들어 본 사람이라면 저정도로 파먹는다는건 좀 이해가 안가서요. PG나 메가사이즈도 아니고 HG~MG만한 사이즈 프라에 저정도 파먹으면 화딱지나서 쳐다보기도 싫어질건데 ㅎㅎ

루리웹-2741809502 | 14.49.***.*** | 18.11.02 19:55

저도 누가 조립만 해달라해도 안해줍니다 ,제가 제꺼 파먹는건 상관없지만 누구꺼 파먹는다는 생각하면,,,우와,,,ㅠㅠ

나로나로 | 211.57.***.*** | 18.11.02 23:57

정말 멋지게 도색하셨네요 제가 캔스프레이로만 도색하는데 저 색을 캔스프레이로 도색하기는 어렵겠죠?

문창제군 | 210.94.***.*** | 18.11.26 16:56

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
갤러리로 보기
공지 접기

173653 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

It's 후루꾸 | 추천 20 | 조회 147906 | 날짜 2017.01.26
priceto | 추천 3 | 조회 181538 | 날짜 2015.05.03
2konomi | 추천 7 | 조회 196695 | 날짜 2015.05.03
곰나으리 | 추천 103 | 조회 24123 | 날짜 2019.11.30
곰나으리 | 추천 11 | 조회 2441 | 날짜 2019.11.24
곰나으리 | 추천 67 | 조회 19610 | 날짜 2019.09.22
곰나으리 | 추천 37 | 조회 30331 | 날짜 2019.09.03
곰나으리 | 추천 54 | 조회 16211 | 날짜 2019.02.09
곰나으리 | 추천 116 | 조회 36725 | 날짜 2018.12.16
곰나으리 | 추천 32 | 조회 5226 | 날짜 2018.11.21
곰나으리 | 추천 41 | 조회 8758 | 날짜 2018.11.01
곰나으리 | 추천 121 | 조회 41075 | 날짜 2018.09.22
곰나으리 | 추천 71 | 조회 5909 | 날짜 2018.09.06
곰나으리 | 추천 108 | 조회 35362 | 날짜 2018.06.19
곰나으리 | 추천 49 | 조회 35413 | 날짜 2018.06.08
곰나으리 | 추천 35 | 조회 9882 | 날짜 2018.03.15
곰나으리 | 추천 164 | 조회 45679 | 날짜 2017.12.18
곰나으리 | 추천 58 | 조회 39380 | 날짜 2017.10.25
곰나으리 | 추천 113 | 조회 35927 | 날짜 2017.07.25
곰나으리 | 추천 67 | 조회 39075 | 날짜 2017.07.12
곰나으리 | 추천 68 | 조회 21024 | 날짜 2017.07.08
곰나으리 | 추천 24 | 조회 7678 | 날짜 2016.12.26
곰나으리 | 추천 19 | 조회 6690 | 날짜 2016.12.19
곰나으리 | 추천 73 | 조회 32693 | 날짜 2016.12.05
곰나으리 | 추천 37 | 조회 3978 | 날짜 2016.04.21
곰나으리 | 추천 112 | 조회 39978 | 날짜 2016.04.11
곰나으리 | 추천 28 | 조회 2767 | 날짜 2016.04.02
곰나으리 | 추천 40 | 조회 3877 | 날짜 2016.03.02
곰나으리 | 추천 317 | 조회 49180 | 날짜 2016.01.27
곰나으리 | 추천 27 | 조회 3323 | 날짜 2016.01.20
곰나으리 | 추천 105 | 조회 39312 | 날짜 2016.01.16

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST