본문

HG구프커스텀 명암도색 08MS소대 (브금!!!)

이번에 조립해본 모델은 HG 구프커스텀입니다 

08MS 소대에서 카리스마 넘치던 모습이 참 인상적이었죠 

가격은 참 저렴한편입니다 

가조만 해도 참 이쁘고 박력이 넘칩니다 

명암도색과 치핑밎 웨더링을 해줬습니다 

구프는 역시 거칠고 지저분한 느낌이 좋네요 ㅎㅎ

추가로 산 HCUC EZ 건담입니다 무광마감+ 부분도색+ 파스텔만 했습니다 

가격이 저렴한 HG 모델이지만 

가성비도 정말 좋고 박력도 넘치네요 

08MS소대를 좋아하시는 팬이라면

한번쯤 구매해보는것도 좋을거 같네요 

감사합니다 

댓글 37 | 쓰기

BEST
구프 리바이브 보다 저는 저게 더 품질이 좋은거 같더군요. 리바이브에 기대를 많이 해서 그런지....
lakumimi | 42.82.***.*** | 19.05.15 13:52
BEST
구프 리바이브 보다 저는 저게 더 품질이 좋은거 같더군요. 리바이브에 기대를 많이 해서 그런지....
lakumimi | 42.82.***.*** | 19.05.15 13:52
lakumimi
저도 게틀링건 들고있는게 더 멋진거 같아서 이걸 구입했습니다 ^^
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.23 16:38
남자의 로망을 가득 담은 기체.
밴드가입할때밴드붙이면됨 | 119.203.***.*** | 19.05.15 16:12
밴드가입할때밴드붙이면됨
정말 카리스마가 넘칩니다 ^^
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.23 16:38
방패 웨더링이 예술이네요
렌달프 | 39.7.***.*** | 19.05.15 16:51
렌달프
부끄럽네요 감사합니다 ^^
정말 멋있네요
보바 FETT | 58.148.***.*** | 19.05.15 19:50
보바 FETT
감사합니다 ^^
남~자!
푸르손 | 119.196.***.*** | 19.05.15 22:22
푸르손
포스가 ㄷㄷㄷㄷㄷ
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.23 16:40
와 아직도 강제 배경음악 재생이...진짜...매너 좀요
타찌 | 119.193.***.*** | 19.05.16 02:48
타찌
죄송힙낟
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.23 16:40
가조 버전은 룰아웃 직후, 웨더링 버전은 유니콘 시대 - 트링턴 기지 같은데 싸우라 나온 느낌이군요. ^^
포스21 | 183.96.***.*** | 19.05.16 17:46
포스21
그런가요?? 감사합니다 ^^
정말 명 킷 중의 하나...HG 중 최고의 킷 중 하나가 아닐까 생각합니다...
kungfu45 | 220.76.***.*** | 19.05.23 14:05
kungfu45
네 구성품도 만족스럽고 정말 잘나온거 같아요 ㅎㅎ
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.23 16:39
팔떼기 어디갔음?ㅎㅎ
phyhyo | 175.199.***.*** | 19.05.23 17:29
phyhyo
ㅋㅋ 그장면을 찍었어야 하는데 말이죠 ㅎ
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.23 21:41
아 ms08소대 제 첫 건담 경험물이어ㅆ죠... ms08소대같은 작품들이 별로 없어서 슬펐던 ㅜㅜ 사람에 집중했다고 해야하나...
297704 | 211.197.***.*** | 19.05.23 21:09
저도 이걸 어렸을때 이걸로 건담을 입문했던거 같네요 그래서 더 애착이 갑니다
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.23 21:43
아이나 사할린하고 저 기체 빼고는 건질 게 별로 없는 08소대...
열혈혼 | 218.236.***.*** | 19.05.23 21:30
열혈혼
애니 자체는 정말 재밋었는데 말이죠 의외로 건프라는 인지도가 없는거 같기도 하고 그렇네요
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.23 21:42
화이트베이스
이야기 전개도 억지가 심한 편이고 설정붕괴의 극을 달리는 물건이라 좋은 점수를 주기 힘드네요.
열혈혼 | 218.236.***.*** | 19.05.23 21:53
열혈혼
그런가요? 어렸을때 봐서 그런지 그런건 잘 못느꼈네요 ^^
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.23 22:34
오랜만에 본 오프닝 퀄리티가 너무 높네요
R.H.C.P | 121.170.***.*** | 19.05.23 21:42
R.H.C.P
노래도 언제들어도 좋은거 같아요 ^^
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.23 21:44
브금,작화,재미,캐릭터,모빌슈츠 뭐하나 빠질게없는 명작 구커 저도 있는데 무광마감만해줘도 이쁘더라구요. 좋은 작품 잘봤어요
디아3 익스팬션 | 58.224.***.*** | 19.05.23 22:06
디아3 익스팬션
부끄럽네요 좋게봐주셔서 감사합니다 ^^
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.23 22:35
최고에요!!!
존댓말빌런 | 58.85.***.*** | 19.05.24 00:03
존댓말빌런
감사합니다 ^^
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.24 12:21
더럽혀진 표현이랑,녹슨 도장 정말 멋집니다.
newsp3 | 121.161.***.*** | 19.05.24 00:29
newsp3
감사합니다 ^^
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.24 12:21
08 소대...저는 건담을 많이 보진 않았지만 최고로 재밌었습니다. 로봇아니라 군사 장비, 기계라는 느낌이 너무 좋았습니다 ㅎㅎㅎ
루리웹-5541996776 | 211.184.***.*** | 19.05.24 09:17
루리웹-5541996776
좀더 현실성이 느껴져서 재밋었던거 같네요 ㅎㅎ
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.24 12:22
ㄹㅇ 명작. 건담 애니지만 건담+리얼리티한 밀리터리 분위기를 정말 잘 살린 명작. 가조립은 색상이 뭔가 조명이나 빛의 영향 때문인건지 원래 사출 색이 그런건지 구프 커스텀의 느낌이 아니네요 ㅎ 작업하신건 실제 구커가 화면 찢고 나온 것 마냥 리얼하네요. Ez8도 정말 멋지구요 와.. 그런데 구커가 Ez8 머리 들어올리는 원작 구현 샷 퍼가서 등짝을 보자 짤로 사용해도 되나요 ㅋㅋ 와 멋있다 하고 보다보니 뜬금없이 구커가 Ez8 등짝을 노리는거 같이 보여서욬ㅋ; 무례한 부탁 죄송해요 혹 허가가 안떨어지면 절대 퍼가거나 무단으로 사용하지 않겠습니다!
루리웹-9504846470 | 119.207.***.*** | 19.05.24 11:57
루리웹-9504846470
퍼가셔도 되요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.05.24 12:20
두 기체 다 수많은 전투를 거쳐 온 백전노장의 느낌이 나네요. 묵직하니 좋습니다!
픽셀맨 Z | 223.62.***.*** | 19.06.10 16:34

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
It's 후루꾸 | 추천 20 | 조회 131604 | 날짜 2017.01.26
priceto | 추천 3 | 조회 172720 | 날짜 2015.05.03
2konomi | 추천 7 | 조회 180634 | 날짜 2015.05.03
지나밀리 | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 15:53
David Gundam | 추천 14 | 조회 2099 | 날짜 10:50
Jhoncooper | 추천 4 | 조회 404 | 날짜 10:38
아프로 레이 | 추천 7 | 조회 875 | 날짜 01:59
드라그노쉬 | 추천 4 | 조회 1007 | 날짜 2019.06.25
루리웹-5468156587 | 추천 4 | 조회 764 | 날짜 2019.06.25
프라데미 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2019.06.25
건프라포징 | 추천 4 | 조회 940 | 날짜 2019.06.25
프라데미 | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 2019.06.25
지온병사 | 추천 6 | 조회 803 | 날짜 2019.06.25
쌉튀 | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 2019.06.25
YsG-Rs | 추천 4 | 조회 744 | 날짜 2019.06.25
라고우 | 추천 26 | 조회 3819 | 날짜 2019.06.25
후와미 | 추천 2 | 조회 1147 | 날짜 2019.06.25
일레이니아 | 추천 3 | 조회 1510 | 날짜 2019.06.25
토론베/흑염소 | 추천 34 | 조회 3895 | 날짜 2019.06.25
흥랑 | 추천 6 | 조회 2092 | 날짜 2019.06.25
연금술사~ | 추천 3 | 조회 1065 | 날짜 2019.06.25
플스투 | 추천 3 | 조회 1134 | 날짜 2019.06.24
드라그노쉬 | 추천 4 | 조회 1675 | 날짜 2019.06.24
현무킥 | 추천 20 | 조회 2592 | 날짜 2019.06.24
불사신콜라 | 추천 4 | 조회 1475 | 날짜 2019.06.24
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 1234 | 날짜 2019.06.24
모래돌이1 | 추천 2 | 조회 1147 | 날짜 2019.06.24
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 918 | 날짜 2019.06.24
임백구 | 추천 34 | 조회 2798 | 날짜 2019.06.24
쌉튀 | 추천 9 | 조회 894 | 날짜 2019.06.24
미쿠오시 | 추천 2 | 조회 714 | 날짜 2019.06.24

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST